【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

2019-12-05 - 蓝舌石龙子

关于任何蜥蜴,我都是主张到家之后静养,不要总是上手把玩,并不是说一回家就能上手的就是脾气好的,很乖的,反而可能是精神状态较差的。刚到一个陌生环境,小家伙都是很敏感和不安的,你去抓他的话,应该是对你带有敌意和畏惧的。

【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?
【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

饲养一段时间,蓝舌看到你的时候不会神经质的快速爬走的时候,可以考虑逐步上手。首先可以通过经常坐在饲养箱前面,让他熟悉你。然后可以考虑手喂粮食,建立感情。上手的我是很不建议直接抓的,因为我觉得那样会给他留下不好的印象。

【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?
【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

我都是将手放在饲养箱旁边,打开门让他好奇的自己跑到手上来,并不强迫。垫材选择玉米芯。蓝舌也很喜欢,钻上钻下不亦乐乎。感觉下来最大的好处就是便便很容易处理。蓝舌就是一根棒槌,圆滚滚的但体重很轻,养熟了很亲人,饲养过程中要注意环境卫生,保持清洁和通风。一个很重要的事:绝对不要在一个箱子里放两只成年蓝舌!!!即使两只雌性也存在风险。

【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?
【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

蓝舌通常不会容忍另一只蓝舌出现在自己的地盘。一旦发生冲突,轻则咬断脚趾,重则直接挂掉,最近吧里就出了一次这种事。即使没有出现攻击事件,也会增加压力,而且随时可能出现肢体冲突,而这是任何一个有责任心的主人应该尽力避免的。

【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

关于湿度...一个大水盆就可以了,不需要很高的湿度,特别是澳洲蓝舌,建议湿度25%-40%。水盆水不要太深因为蓝舌不会游泳...如果你可以放点比较浅的温水(不要太热)给泡澡,但是不要每天泡!

蜕皮时经常泡澡可以帮助褪掉爪子和尾巴尖的皮(这些部位可能需要你帮助一下)但是平常不需要太经常泡澡。钙磷比是一个很重要的东西,2:1是标准的比例。我当时花了很长时间弄清这个,蔬菜水果的钙磷比可以去看绿鬣蜥的食物指南,虽然可以用钙粉调整。

很重要的一点是绝大部分水果钙磷比都不怎么好所以水果要少给蔬菜多给些。总的来说成年蓝舌需要40-50%的绿色蔬菜,10%左右的水果,幼年的话蛋白质可以多些。每次喂食量最好在5-10毫升,3个月以下每天喂一次或者隔天喂一次,3-8个月2-5天喂一次,8个月以上就可以每周喂1-2次了(前提是食物需要营养丰富)

合适的绿叶蔬菜:芝麻菜(芸芥)、罗勒、萝卜叶、西洋菜(豆瓣菜)、苦苣、蒲公英叶、芥菜、甜菜叶、菊苣叶。太多的各种包菜和甘蓝可能会造成甲状腺肿,生菜营养不太好。合适的其他蔬菜(不需要很多):梨果仙人掌、豌豆、南瓜、玉米、番茄、胡萝卜、红薯、菜椒洋葱和茄子绝对不能有!

!!!适合的水果(记得少量,即使很喜欢吃):蓝莓、樱桃、草莓、葡萄、提子、苹果、香蕉、无花果、西瓜、梨子、猕猴桃、菠萝、李子、芒果、木瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃、杏适合的肉类:杜比亚(推荐)、蚯蚓(推荐,但是注意寄生虫)、白玉蜗牛(推荐)、蚕(推荐但是很贵)、狗粮(不是狗饼干!

)、猫粮(不是猫饼干!也不能当主食)、牛肉、鸡肉鸡心鸡肝(最好煮一下消毒)、鸡蛋(可以煮熟)、大麦虫、葡萄蜜虫(玉米虫)、蟋蟀(不建议做主食)、乳鼠(只能偶尔来点)、面包虫(只能偶尔来点)尤其重要的一点是关于猫狗饼干。

很多人把猫狗粮和猫狗饼干划等号人后直接给猫狗饼干(我以前也是),好吧确实吃这些能活得“很好”,但是这些东西对蜥蜴就像方便面对人一样,而且其中的配方就不是为蜥蜴设计的(比如谷物,牛磺酸,骨粉还有别的东西).

..妙鲜包那样的狗粮更适合一些。好啦 就是这么多啦 怎么样 蓝舌石龙子很好养吧 就说到这里啦

相关阅读
蓝舌石龙子温度 【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

非常感谢各位看官能够点开这篇文章,٩( 3939 )各位新年红包收的满满的了吧,有了这么一笔重金你们的是不是已经饥渴难耐想要买爬了呢我自己饲养蓝舌时间并不长,也就大半年,算是半个萌新吧。蓝舌作为宠物因为宣传饲养简单。

海南黄花梨盆景 海南黄花梨盆景 海南黄花梨盆栽有什么种植技巧

海南黄花梨的生长环境非常艰苦,对环境的要求并不高,只要有合适的温度就可以生长了。因此在北方种植黄花梨是最好不过了,即使是在家里作为盆栽也是没有问题的。下面就教大家一些黄花梨盆栽的种植技巧吧。首先把海南黄花梨的种子放在清水中浸泡24小时。

种草莓什么程度会死人 种草莓什么程度会死人

有些人颈静脉窦的压力感受器过于敏感,在脖子上又搂又亲拼命啃的容易刺激压力感受器导致心律下降,血压降低,甚至心跳骤停。当然概率也是很低的,但是并不是不存在。事件夺命一吻在外媒的一次报道中,有一个十七岁的男孩被自己的女性留下吻痕丧命呐。

11月14日晚超级月亮 11月14日晚超级月亮 11月14日晚夜空上演超级月亮 下次要等到2018年

11月14日晚的夜空将迎来“超级月亮”。这是进入21世纪以来,月亮距离地球最近的一次满月,看起来比平常大14、亮30。不过,北京天文馆馆长朱进在接受北京晨报记者采访时说,北京市民能否看见超级月亮还要看老天的“脸色”。

试过七日瘦身汤的请进 【试过七日瘦身汤的请进】你以为七日瘦身汤真的有效?容易反弹!

减肥与爱美真的是个永恒的话题,为了能够拥有苗条的身材,很多减肥的MM们都试过网上流行的各种饮食减肥法吧?其实在学生时代,果妹也有试过各种各样的饮食减肥法,但都没有坚持下来。为什么呢?因为太饿了。哈哈。但是为什么。

推荐阅读
虎皮鹦鹉公母鉴定图 虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母
蓝舌石龙子温度 【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解
未央宫椒房殿 未央宫椒房殿 汉长安城—未央宫椒房殿(正殿遗址)
细辛不过钱 细辛不过钱 这个说法是真的吗?
张继科恋情疑曝光 【张继科恋情疑曝光】张继科新恋情疑曝光 张继科新女友是谁
支架游泳池哪个牌子好 支架游泳池哪个牌子好 请问支架游泳池什么牌子好
七彩丹霞天气 七彩丹霞天气 “宜居宜游金张掖”气候演变下的七彩丹霞