【埃塞俄比亚复兴大坝】“舞钢板”助力埃塞俄比亚复兴大坝建设

2019-12-05 - 埃塞俄比亚

平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 董洁)10月20日,记者从河钢集团舞钢公司获悉,该公司近日夺得7000吨高端大厚度水电高强钢订单,此批钢板将用于埃塞俄比亚复兴大坝关键部位的建设。

该公司坚持走以“产品特、客户特、服务特、工艺特”为核心的特钢路线,深入推进“两个结构”再优化,依靠技术优势和品牌优势,努力打造更多“单打冠军”产品,引领高端客户需求。

埃塞俄比亚复兴大坝承包方对工程质量高度重视,除了要求钢板满足国家标准外,还附加了屈服强度和抗拉强度等特殊条件。舞钢公司与客户深入对接,与设备制造方、业主进行了多次深入的技术交流,对产品质量、技术服务能力、交货期等澄清交底,为其定制高端水电钢板,并说服承包方改变使用国外钢板牌号的计划,到公司现场取样并送第三方检测机构检测。经检测,该公司生产的高端大厚度水电高强钢全部优于客户要求,最终得到客户认可。

埃塞俄比亚是“一带一路”沿线重要国家,也是中非产能合作先行先试示范国家。复兴大坝是埃塞俄比亚境内青尼罗河上正在兴建的一条重力坝,完工后总装机容量可达6000兆瓦,将是非洲最大的水力发电站。

相关阅读
埃塞俄比亚安全吗 【埃塞俄比亚安全吗】埃塞俄比亚或正在全力复制中国经济的精髓

麦肯锡调查显示,随着东南亚国家的劳动力成本开始逐渐上升等原因,已经使得数个大型服装公司表达了在非洲建厂的兴趣,据美国智库的一项最新调查显示,针对非洲29国的5500家企业的制造业生产力指标、劳动力成本等和类似国家对比后。

埃塞俄比亚地理位置 【埃塞俄比亚地理位置】埃塞俄比亚是一个怎样的国家?

多图详解埃塞俄比亚。答主用一些原创的地图、图表、图片来说明。内容不算深,资料主要来自埃塞俄比亚的公开统计资料等,肤浅之处欢迎补充。埃塞人尽皆知的一些内容答主就不多说了,比如长跑运动员、两蹶意大利、海尔塞拉西等。

埃塞俄比亚紧急状态 【埃塞俄比亚紧急状态】埃塞俄比亚提前解除紧急状态

埃塞俄比亚政府上周六批准了一项取消2月中旬批准的为期6个月的紧急状态规定的草案。埃塞俄比亚部长理事会在上周六的会议上决定提前取消紧急状态。这项为期6个月的戒严,因为安全局势得到改善,才会在6个月的期限到来之前决定提前结束。

埃塞俄比亚消费和工资 【埃塞俄比亚消费和工资】非洲市场成本低:埃塞俄比亚员工工资500元人民币

王文明很认同剑虹的分析,“剑虹是我们在莫桑比克联络区的主任,在当地待了13年。”王文明坦言,这个圈子很小,他一手创办的非洲投资网,今年已经进入第十五个年头,这个平台聚集了很多热爱非洲的朋友。而他自己,跟非洲打交道已经26年。

埃塞俄比亚经济怎么样 【埃塞俄比亚经济怎么样】埃塞俄比亚经济发展机遇分析

埃塞俄比亚经济发展机遇分析埃塞俄比亚作为非洲重要的市场经济体之一,对中国企业投资也极具吸引力,那埃塞俄比亚到底是一个怎样的国家?1. 地理位置埃塞俄比亚地处非洲之角的中心位置,东与吉布提、索马里毗邻,北接厄立特里亚。

推荐阅读
埃塞俄比亚帝国 埃塞俄比亚帝国
埃塞俄比亚首都 【埃塞俄比亚首都】【埃塞俄比亚首都】要当心埃塞俄比亚这个国家!
卓文君是谁 卓文君是谁 卓文君最后还是被抛弃 结局令人欣慰
天津博物馆观后感 天津博物馆观后感范文
通惠河北路停车场 通惠河北路停车场 北京通惠河北路禁停标志旁设停车场
范思哲是什么档次 范思哲是什么档次 迈克高仕以21亿美元收购范思哲 更名Capri Holdings
《你的世界》电影 《你的世界》电影 电影《你的世界》杀青 冠宏向遨宇双重暗恋