【埃塞俄比亚空难】埃塞俄比亚航班生死6分钟 空难更多信息浮出

2019-12-05 - 埃塞俄比亚

综合媒体报道,目前失事客机的两部黑匣子均已找到,这将会为调查人员提供有关飞机坠毁原因的第一线索。埃塞俄比亚航空公司已证实,该飞机的飞行资料记录器和驾驶舱通话记录器已找到。

一位航空公司官员向记者说,黑匣子遭到部分损坏,调查人员将看看能从中得到那些信息。两部找到的黑匣子可能对坠机原因提供关键性线索。

埃塞俄比亚航空公司官员巴穆拉库·戈特告诉记者,失事飞机的机长名为亚瑞德·格塔休(Yared Getachew),已有8000多小时飞行记录。该航空公司的首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆表示,格塔休有着出色的飞行记录。

埃塞俄比亚航空公司总经理表示,飞机事故当天天气情况良好,失事飞机机长起飞后,曾告诉地面控制台操纵飞机困难,要求返航,并且得到地面空管的批准。但起飞6分钟后飞机已经坠毁。

加布雷马里亚姆说,失事客机是一架全新的飞机,目前还看不出有什么原因。这架飞机只飞行了1200个小时,当天上午从约翰内斯堡起飞。

航班数据显示,该航班几乎在起飞后立即陷入麻烦。对大多数客机来说,正常起飞需要平稳地爬升到1000英尺左右,然后加速爬升。然而,在这次飞行中,飞机起飞一分半钟后,莫名其妙地开始下降将近一分钟,然后又开始爬升。

美国驻埃塞俄比亚大使迈克尔·雷诺表示,美国国家运输安全委员会(NTSB)将派出一个团队,预计周二会抵达埃塞俄比亚航空公司的坠机现场,以协助调查具体坠机的原因。

雷诺说,我们正在努力与国际刑警组织和埃塞俄比亚当局协调,尽我们所能,共同确保尽可能地以人道和有效的方式完成受害者身份识别 。

雷诺表示,此次空难的遇难者中有8名美国人,这些人或者是住在这里,或者来这里工作,并是为这个大陆发展做出贡献的人。

联合国证实,有22名联合国工作人员遇难。这些工作人员分别任职于世界粮食计划署、联合国难民事务高级专员办事处、国际电信联盟,联合国粮食及农业组织、南苏丹国际移民组织、世界银行和联合国索马里援助团,以及联合国在内罗毕办事处。

3月11日,联合国降半旗悼念遇难者。联合国环境署代理署长乔伊斯·姆苏亚在一份声明中说,今天,环保界正在哀悼在途中丧生,并提供支持和参加联合国环境大会遇难者。

姆苏亚表示,11日当大家在内罗毕召开第四次联合国环境大会时,人们聚在一起,悼念那些在这次空难中失去生命的人。

相关消息显示,此次空难的遇难者来自35个国家。8名中国遇难者年龄多为80后、90后,护照出生地分别显示来自浙江、辽宁、陕西、山东、天津、湖北、香港等地。

中国外交部证实,遇难者中有4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员,另外2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。

除了8名中国公民遇难外,埃航官方公布的机上乘客中还包括18名加拿大人,32名肯尼亚人,9名埃塞俄比亚人,8名意大利人,8名美国人,7名英国人,7名法国人,6名埃及人,5名荷兰人,4名印度人,4名斯洛伐克人,3名澳大利亚人,3名俄罗斯人,3名瑞典人,2名摩洛哥人,2名西班牙人,2名波兰人和2名以色列人。此外,遇难者还包括印度尼西亚、苏丹、也门、挪威、乌干达等国乘客。

瑞典酒店集团首席执行官乔纳森·赛克斯(Jonathan Seex)在此次空难中死亡,该公司已经在脸书上确认了这一消息;尼日利亚出生的学者和作家皮乌斯·阿德桑米(Pius Adesanmi)是卡尔顿大学非洲研究所的主任。渥太华大学说,阿德桑米是坠机事件中丧生的18名加拿大人之一。(黄婧)

相关阅读
埃塞俄比亚航空埃塞俄比亚航空将开通休斯顿航线

埃塞俄比亚航空近日宣布将于2019年12月16日开通飞往美国德克萨斯州城市休斯顿的新航线,每周执飞三班。休斯顿是美国人口第四大城市,除了是世界上最大的医疗保健和研究机构的集中地之外,还是美国太空总署约翰逊宇航中心的所在地。

埃塞俄比亚航空公司【埃塞俄比亚航空公司】埃塞俄比亚航空CEO:正在评估采购国产飞机C919和运

来自东非的埃塞俄比亚航空,近日因为737MAX成为公众的焦点。我们已经接收了4架737MAX,四架飞机停场对于我们的运营一定是有影响的,但目前我们还能够克服,可以安排其他飞机来顶替执行相关航班,目前还没有具体计算损失的数额会有多大。

埃塞俄比亚地理位置【埃塞俄比亚地理位置】埃塞俄比亚是一个怎样的国家?

多图详解埃塞俄比亚。答主用一些原创的地图、图表、图片来说明。内容不算深,资料主要来自埃塞俄比亚的公开统计资料等,肤浅之处欢迎补充。埃塞人尽皆知的一些内容答主就不多说了,比如长跑运动员、两蹶意大利、海尔塞拉西等。

埃塞俄比亚紧急状态【埃塞俄比亚紧急状态】埃塞俄比亚提前解除紧急状态

埃塞俄比亚政府上周六批准了一项取消2月中旬批准的为期6个月的紧急状态规定的草案。埃塞俄比亚部长理事会在上周六的会议上决定提前取消紧急状态。这项为期6个月的戒严,因为安全局势得到改善,才会在6个月的期限到来之前决定提前结束。

埃塞俄比亚消费和工资【埃塞俄比亚消费和工资】非洲市场成本低:埃塞俄比亚员工工资500元人民币

王文明很认同剑虹的分析,“剑虹是我们在莫桑比克联络区的主任,在当地待了13年。”王文明坦言,这个圈子很小,他一手创办的非洲投资网,今年已经进入第十五个年头,这个平台聚集了很多热爱非洲的朋友。而他自己,跟非洲打交道已经26年。

推荐阅读
埃塞俄比亚国旗【埃塞俄比亚国旗】中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资
埃塞俄比亚帝国埃塞俄比亚帝国
北欧e家黄檀木家具北欧e家黄檀木家具 北欧E家黄檀木家具
迟子建遇见周瑜【迟子建遇见周瑜】迟子建散文集读后感
哈德逊河机长奖励哈德逊河机长奖励 “哈德逊河奇迹”10周年 “萨利”机长与机上乘客团聚
儿童画展图片【儿童画展图片】最大规模藏区儿童画展“玉见本源”将在京开幕
和无印良品类似的品牌和无印良品类似的品牌 有哪些和无印良品风格相似的品牌?