【埃塞俄比亚国旗】中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资

2019-12-05 - 埃塞俄比亚

新华社亚的斯亚贝巴8月16日电(记者王守宝)中国政府向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资交接仪式16日在埃塞俄比亚农业部举行,148台套农业设备物资被正式移交给埃塞俄比亚政府。

这批农业设备物资包括拖拉机和与之配套的旋耕机、播种机、挂车,以及发电机、稻麦脱粒机、棉籽脱绒机、汽油机水泵、自动投饵机等,将由埃塞俄比亚农业部和中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目共同用于埃塞俄比亚的农业技术试验示范和推广。

中国驻埃塞俄比亚大使谈践在出席交接仪式时表示,埃塞俄比亚是一个农业国家,农业发展对国家经济发展至关重要,也有利于国家消除饥荒和贫困,国际社会应进一步加强与埃塞俄比亚在农业领域的合作,同时进一步提升对埃塞俄比亚的农业援助。中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资将会进一步提升埃塞俄比亚的农业生产能力。

埃塞俄比亚农业部长奥马尔·侯赛因表示,在农业生产能力建设、技术援助以及农业知识共享方面,中国给予埃塞俄比亚很多援助。中国让大量人口脱贫并从一个落后的农业国发展成为世界第二大经济体,这值得埃塞俄比亚学习。

中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目是2009年中国政府在中非合作论坛第四届部长级会议上宣布的中非技术合作项目之一。项目根据埃塞俄比亚农业发展的实际需要,由中国政府派出相应专业的高级农业专家到埃塞俄比亚农业部,提供技术咨询顾问、实用技术培训、试验示范和技术指导,以提高埃农业技术和产业的整体发展水平。

相关阅读
埃塞俄比亚地理位置 【埃塞俄比亚地理位置】埃塞俄比亚是一个怎样的国家?

多图详解埃塞俄比亚。答主用一些原创的地图、图表、图片来说明。内容不算深,资料主要来自埃塞俄比亚的公开统计资料等,肤浅之处欢迎补充。埃塞人尽皆知的一些内容答主就不多说了,比如长跑运动员、两蹶意大利、海尔塞拉西等。

埃塞俄比亚与中国关系 【埃塞俄比亚与中国关系】中国与埃塞俄比亚产业合作对接会举办

2019年11月2730日,为落实中非合作论坛北京峰会成果和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,工业和信息化部副部长王江平率代表团赴埃塞俄比亚开展系列活动。访问埃塞俄比亚期间,王江平与埃塞俄比亚贸易和工业部国务部长泰卡盖布瑞耶苏斯、国务部长尤汉尼斯丁卡耶乌举行会谈。

埃塞俄比亚安全吗 【埃塞俄比亚安全吗】埃塞俄比亚或正在全力复制中国经济的精髓

麦肯锡调查显示,随着东南亚国家的劳动力成本开始逐渐上升等原因,已经使得数个大型服装公司表达了在非洲建厂的兴趣,据美国智库的一项最新调查显示,针对非洲29国的5500家企业的制造业生产力指标、劳动力成本等和类似国家对比后。

埃塞俄比亚地图 【埃塞俄比亚地图】埃塞俄比亚议会批准国家实施6个月紧急状态

新华社亚的斯亚贝巴3月2日电(记者王守宝)埃塞俄比亚议会2日经过投票,正式通过该国实施为期6个月紧急状态的决定。当天的议会会议以395票支持、88票反对的结果通过了这一决定。根据规定,通过这一决定必须获得议会三分之二成员的支持。

埃塞俄比亚遭袭击 【埃塞俄比亚遭袭击】埃塞俄比亚的国内形势?

昨天和今天的媒体头条,都被埃塞俄比亚这个人口刚刚过亿的东非小国占据,因为在昨天上午11点,埃塞俄比亚总理正式宣布国家进入紧急状态,为时六个月。中国的新华网、凤凰网、央视,国外的BBC、CNN等均有报道。

推荐阅读
埃塞俄比亚总统 【埃塞俄比亚总统】王毅会见埃塞俄比亚总统萨赫勒
埃塞俄比亚空难 【埃塞俄比亚空难】埃塞俄比亚航班生死6分钟 空难更多信息浮出
厦门鼓浪屿一日游 厦门鼓浪屿一日游 2018春节厦门旅游必看 鼓浪屿一日游
圈禁宗人府生活条件 【圈禁宗人府生活条件】清朝“宗人府”是干什么的?为何妃子们都很害怕去?
唐家三少妻子李默生病 唐家三少妻子李默生病 唐家三少妻子得了什么病 李默是得了癌症吗
碳化木花架图片 【碳化木花架图片】碳化木与防腐木哪个好?两者对比你更青睐于谁
僧格林沁亲王 僧格林沁亲王 从蒙古与满洲的关系看僧格林沁亲王