【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?

2019-12-05 - 申根签证

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。这些国家是今天的申根国。

【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?
【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?

申根签证是指26个欧洲国家共同决定在其相互间的边境消除护照和入境检查。在申根区内,这26个国家的公民都可以像在同一个国家内自由进出各个国家,并享受平等的国际旅行权利。申根区国家的公民有权不受任何限制地进出各个国家,这是自由流动的基础,也是基本人权之一。

申根签证的申请地:

当申根签证签发后,持有人确实可以在整个申根区旅行,因为每个申根国的申根签证手续都是相同的。但是,对于申请人为了前往目标申根国而必须在哪里/哪个大使馆/领事馆申请申根签证,存在一些预设的规则。

如果申请人将要前往一个申根国(仅一个),申请人必须在特定国家的相应大使馆/领事馆申请。如果申请人计划前往两个或更多申根国,强烈建议申请者在将要停留时间最久的国家(即“主要目的地”)的大使馆/领事馆申请签证。

如果没有主要目的地,只是随机访问几个申根国家,那么申请人必须在其行程中首个抵达的国家的大使馆/领事馆申请签证。当确定在哪个大使馆/领事馆申请签证之后,申请人将要在对自己居住地拥有管辖权的国家的大使馆/领事馆申请签证。

相关阅读
申根签证个人资料表 【申根签证个人资料表】申根签证国家名单

申根签证是指26个欧洲国家共同决定在其相互间的边境消除护照和入境检查。在申根区内,这26个国家的公民都可以像在同一个国家内自由进出各个国家,并享受平等的国际旅行权利。申根区国家的公民有权不受任何限制地进出各个国家。

申根签证哪个国家好签 【申根签证哪个国家好签】申根签证保险需要符合四点要求

浪漫而优美的欧洲,每年吸引着数以百万人的中国人慕名前往。然而,不少欧洲国家作为申根国家,获得申根签证的必要条件则是购买申根签证保险,在游客入境申根国前须出示该申根签证保险,否则后果将是被禁止入境。那么申根签证保险应符合哪些要求?旅游保险可以当天买吗?其实旅游保险是可以当天买的。

申根签证哪个国家好办 【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

去欧洲的小伙伴普遍关注的问题是,我去欧洲,究竟应该办哪个国家的签证呢?哪个国家的签证最容易获得呢?其实,办欧洲具体哪个国家的签证,不取决于哪个国家好签,哪个国家不好签,更多取决于你首先在哪个国家入境,或是你在哪个国家停留时间最长。

申根签证要求 【申根签证要求】记住!去申根国度需带上申根签证保险原件

中华人民共和外洋交部领事馆提示在前去申根国度时,不要健忘带原国际旅行签证申根签证的保险。据报道,自2004年底以来,申根协议国度驻中国大使馆采纳了同一的做法,要求中国商务职员在申办申根签证前购置国际旅行申根签证保险。

申根签证什么意思 【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证在无法确定主要停留国家的情况下。

推荐阅读
欧洲申根签证材料 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案
申根签证需要面签吗 【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?
郊野公园设计规范 郊野公园设计规范 青西郊野公园成为青浦的一张靓丽名片
国内历史街区有哪些 国内历史街区有哪些 上海哪些景点值得去旅游?上海田子坊历史街区
达蓬山在哪里 达蓬山在哪里
卤肉饭热量 【卤肉饭热量】卤肉饭的热量
坛子鸡配方 【坛子鸡配方】正宗坛子鸡的做法