【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

2019-12-05 - 申根签证

一说到签证拒签率,大家脑袋里第一反应拒签率比较高的就是美国和申根国家。这两个签证一个是由于美国签证有面签难,另一个是材料准备难。志美出国网经常遇到申请人说,“我和老婆有工作、有股票有房产,还出示了购房合同,公司证明和工资明细,并且提供行程、机票、酒店等明细表,我们还去过日本、韩国、澳洲等地,为何去法国领事馆办理申根签证还是被拒签了呢?”事实上,不少去欧美旅游的市民在办理申根签的时候,都有过被拒的糗事,有的人甚至因此大呼申根签“难搞”。

【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?
【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

申根签到底有多难?

但往往很多条件很好的申请人被拒签,绝不是偶然。肯定是材料有哪方面出了问题,使馆在综合考察后给了拒签。根据以往的经验来看,志美出国网的赵老师给我们归纳总结了申根签最容易拒签的三类人群,你是否在里面呢?

1.无房单身女青年(拒签指数:★★★)

30岁的薇薇去年因工作关系受邀去法国进行商务考察,但办理法国签证时受阻,护照上被使馆盖上了“拒绝”的字样。当时还有另外两个单身女青年也被拒绝了,大家都收到了法国领事馆附上的一封拒签信,其中有一条说有移民倾向。无奈之下,薇薇让邀请方出具了担保材料,尽管成功获签了,但被要求在15天有效期限内去使馆登记,说明已经按照规定时间回国。

据了解,很多无房无车的单身青年,或是自由职业者,办理申根签证容易被拒,尤其适婚年龄的女青年。

志美出国网提醒:使馆方面会认为你前往当地是另有目的,借旅游之名走移民之路。

2.独自旅行者(拒签指数:★★)

吴女士近期计划一个人去趟德国做自由行,申请签证时她提供了上百万的存款证明。她自认为肯定不会被拒,于是同时在预定酒店和机票,但意外的是,她还是被拒了。对此吴女士感到很纳闷:“为什么有那么多的存款证明还是会被拒呢?”

志美出国网提醒:一般来说去欧洲自由行都选择结伴前往,索非亚一个人孤身去异国旅行,会被怀疑目的不纯。存款证明很重要,是考察的重要方面,但并不是越多越好,只要你能够证明自己有足够的钱来支付这次旅行就可以了。

3.行程安排不合理者(拒签指数:★★★)

何女士打算和男友去法国、意大利等国联游20天,她准备的签证材料非常完善。酒店订单、机票订单都她通过预订网站提前准备好,工资卡的对账单提供了近6个月的银行交易明细。另外她和男友各有一套房,因此房产证明也准备得非常充分。她的行程上安排了两天在法国,其余时间均在欧洲其他国家。但不幸的是,她还是被法国领事馆拒签了。

志美出国网提醒:如果你的行程没有把法国作为主要旅游目的地,只停留1~2天,领事馆方面会建议你去其他申根国提交签证。业内人士也强调,在提交申请材料的时候,每一项都不能马虎,行程安排也必须合理,比如申请20天的法国签证,行程全部只在巴黎就不可信;全部是工业城市,使馆方面也会怀疑申请人的签证目的。

另外如果你的行程制定的太赶,或离申请时间太近,签证官可能会觉得反正你都来不及了,就给你拒签,下次留够时间再准备签证去吧!

赵老师最后提醒大家,比起美国,申根只是准备材料,只要在材料准备上多加小心,仔细认真多关注使馆信心变化就没问题。当然自己实在不懂不要盲目去签,一定要咨询专业人士,比如“志美出国网”,从业多年的签证老师总比签证小白好很多!返回搜狐,查看更多

相关阅读
申根签证需要面签吗 【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间来批签证的有效期和停留期的。申根签证分为入境和过境两类。1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限。

申根签证国家 【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。这些国家是今天的申根国。

欧洲申根签证材料 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

中新社布鲁塞尔4月17日电(记者 德永健)欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。欧洲议会当日发布公告,通报以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案。

申根签证要求 【申根签证要求】记住!去申根国度需带上申根签证保险原件

中华人民共和外洋交部领事馆提示在前去申根国度时,不要健忘带原国际旅行签证申根签证的保险。据报道,自2004年底以来,申根协议国度驻中国大使馆采纳了同一的做法,要求中国商务职员在申办申根签证前购置国际旅行申根签证保险。

申根签证个人资料表 【申根签证个人资料表】申根签证国家名单

申根签证是指26个欧洲国家共同决定在其相互间的边境消除护照和入境检查。在申根区内,这26个国家的公民都可以像在同一个国家内自由进出各个国家,并享受平等的国际旅行权利。申根区国家的公民有权不受任何限制地进出各个国家。

推荐阅读
申根签证要求 【申根签证要求】记住!去申根国度需带上申根签证保险原件
欧洲申根签证材料 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案
李幼斌老婆 李幼斌老婆 朱亚文家庭背景曝光 朱亚文是李幼斌的儿子吗?
焚书坑儒的危害 焚书坑儒的危害 焚书坑儒的真相:历史上焚书坑儒的危害有多大?
南极之恋女主最后死了 南极之恋女主最后死了 《南极之恋》电影观后感
芙蓉花的花语是什么 芙蓉花的花语是什么 芙蓉花花语是什么?
纳林湖距离鄂尔多斯 纳林湖距离鄂尔多斯 原始形成的处女湖 素有大漠明珠之称的纳林湖