【申根签证个人资料表】申根签证国家名单

2019-12-05 - 申根签证

申根签证是指26个欧洲国家共同决定在其相互间的边境消除护照和入境检查。在申根区内,这26个国家的公民都可以像在同一个国家内自由进出各个国家,并享受平等的国际旅行权利。申根区国家的公民有权不受任何限制地进出各个国家,这是自由流动的基础,也是基本人权之一。

【申根签证个人资料表】申根签证国家名单
【申根签证个人资料表】申根签证国家名单

1985年6月14日,当时的10个欧盟成员国中的5个签署了申根协议。但是,让所有欧盟成员国达成消除边境检查的共识是很难的,因此申根协议最初是在欧共体之外建立的。经过五年的努力,各方签订了提出消除内部边境和互免签证政策的《申根公约》。

这一共识表明新规则与欧盟内的规则完全背离,因此申根区于1995年3月26日正式成立。申根得名于卢森堡的小村庄,因为申根协议最初是在这个村庄签署的。随着加入申根区的国家不断增加,甚至时至今日仍有国家签署加入申根区的协议,申根协议及相关约定于1999年被整合进《欧盟法》。

申根协议及其相关约定的负面影响是:随着申根区成员国内的繁琐手续减少,针对非欧洲国家的对外边境管制随之增强;另外,如果未加入该协议,则对《欧盟法》的任何修正或调控没有发言权。

根据申根协议,从一个申根成员国前往另一个成员国无需任何护照和入境检查,也无需任何先前所需的其他手续。但是,申根区和欧盟是两个完全不同的区域,请不要搞混淆。

申根区由22个欧盟成员国以及4个欧洲自由贸易联盟成员国组成。欧洲自由贸易联盟是由9个欧洲国家(奥地利、比利时、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞士和英国)的10个公平贸易进口商组成的联盟,于1987年由一些最历史悠久和最大规模的公平贸易进口商以非正式身份建立,并于1990年获得了正式身份。欧洲自由贸易联盟总部位于荷兰,拥有荷兰组织章程。

有6个欧盟成员国不属于申根区,并且其国家领土也不属于申根协议的一部分。在这个6个非申根成员国中,保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯和罗马利亚将很快加入申根区,而爱尔兰和英国依然选择不加入(通常,欧盟法在所有28个欧盟成员国中都有效。

但是偶尔会有成员国通过协商以退出欧盟的某些立法或条约,这意味着他们不一定要加入某些政策区域。)除了上述国家之外,欧盟成员国内也有部分领土不属于申根区,包括:法国的法属圭亚那、瓜德罗普岛、马提尼克岛、留尼旺岛、马约特岛、圣巴泰勒米岛和圣马丁岛领地。

另一方面,除了22个欧盟成员国之外,申根区还包含4个非欧盟成员的欧洲自由贸易联盟成员国:列支敦士登、挪威、瑞士和冰岛。虽然这些欧洲自由贸易联盟成员国并非欧盟成员,但是其公民也可以享受不受国籍限制的自由流动政策。

虽然介于国家和城市之间,但是圣马力诺、摩纳哥和梵蒂冈等欧洲超小国家也废除了边境检查,并支持申根区成员国内的自由流动,在申根协议中享有实际地位(执行协议,但是不一定受法律限制)。

请注意!虽然申根国家中的大多数是欧盟成员,但是请不要将申根区与欧盟混淆。

相关阅读
欧洲申根签证材料 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

中新社布鲁塞尔4月17日电(记者 德永健)欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。欧洲议会当日发布公告,通报以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案。

申根签证录指纹流程 【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

一说到签证拒签率,大家脑袋里第一反应拒签率比较高的就是美国和申根国家。这两个签证一个是由于美国签证有面签难,另一个是材料准备难。志美出国网经常遇到申请人说,“我和老婆有工作、有股票有房产,还出示了购房合同。

申根签证哪个国家好签 【申根签证哪个国家好签】申根签证保险需要符合四点要求

浪漫而优美的欧洲,每年吸引着数以百万人的中国人慕名前往。然而,不少欧洲国家作为申根国家,获得申根签证的必要条件则是购买申根签证保险,在游客入境申根国前须出示该申根签证保险,否则后果将是被禁止入境。那么申根签证保险应符合哪些要求?旅游保险可以当天买吗?其实旅游保险是可以当天买的。

申根签证哪个国家好办 【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

去欧洲的小伙伴普遍关注的问题是,我去欧洲,究竟应该办哪个国家的签证呢?哪个国家的签证最容易获得呢?其实,办欧洲具体哪个国家的签证,不取决于哪个国家好签,哪个国家不好签,更多取决于你首先在哪个国家入境,或是你在哪个国家停留时间最长。

申根签证需要面签吗 【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间来批签证的有效期和停留期的。申根签证分为入境和过境两类。1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限。

推荐阅读
申根签证多久 【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革
申根签证要求 【申根签证要求】记住!去申根国度需带上申根签证保险原件
宇文成都怎么死 宇文成都怎么死 揭秘隋唐历史上的宇文成都到底是怎么死的
吉林望天鹅 吉林望天鹅 望天鹅 一次不错的旅行
阿联酋亚洲杯 阿联酋亚洲杯 亚洲杯足球分析:阿联酋VS吉尔吉斯斯坦
大兴区电话本 【大兴区电话本】大兴区312项任务保通航
青岛酒店甲醛检测公司 青岛酒店甲醛检测公司 青岛酒店管理职院获评“亚太职业教育影响力50强”