【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行

2019-10-19 - 水立方

6月20日,以“防风险、除隐患、享运动”为主题的“2019年北京市游泳场所救生演练”活动在水立方举行。本次救生演练包含溺水救生演练、火灾逃生演练、消防知识培训等内容。来自北京市50名救生员参加了这次演练,并进行了考核。水立方受北京市体育局委托,发起“爱生命、除隐患,加强管理,确保消费者安全”的倡议。这是第二次在水立方举行北京市游泳场所救生演练。

【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行
【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行

为做好游泳救生应急工作,本次活动设罝了游泳场所救生演练、应急疏散以及消防知识与技能培训、全市职业救生员年审考核等项目,主要为提高游泳场馆从业人员安全意识、提高救生员应急救生技能,为广大市民提供安全保障。

【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行
【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行

活动中,北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇向全市游泳场所经营单位倡议:“安全责任重于泰山,要高度重视安全生产工作,提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保不触碰安全生产的底线。要全面排查自身游泳场所安全生产的设备设施,将安全隐患扼杀在起点,做到齐全、可靠、有效,切实发挥安全生产设备设施在应急疏散、消防的作用。

【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行
【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行

”另外,杨奇勇呼吁大家携手并肩,为北京市民全民健身的普及创建一个更加安全和谐的游泳环境,为安全责任的坚守传播正能量。

演练活动中,溺水演示者在霍英东厅深水池演示溺水,现场救生人员进行专业的救生急救演示,加入水中救生以及陆上心肺复苏包扎固定等实际情景。在警报疏散以及灭火演练活动中,现场拉响警报,安保人员进行紧急疏散演练,将厅内所有人紧急疏散至北广场,并在水立方北广场进行消防知识与技能培训,由朝阳区消防支队专业人员向现场观摩人员演示讲解灭火常识。

【水立方游泳馆】2019年北京市游泳场所救生演练活动在水立方举行

演练活动后,现场还进行了全市职业救生员考核比赛活动,项目包括25米速游、20米潜水以及心肺复苏。

国家游泳中心副总经理李云峰表示,本次演练活动极大地锻炼了员工的自救能力,有效减少了安全隐患,也对场馆和泳客安全交了一份满意的答卷。作为北京市游泳安全的示范场所,水立方将继续严格要求自身,把生命安全放在生产建设中的首位,锻炼技能,预防和减少各类事故发生,争创北京市安全文化建设示范企业,打造让全社会放心的游泳健身场所。

北京市体育局产业处副调研员祝伟民表示,安全责任重于泰山,安全生产工作永远没有终点,容不得半点疏忽。其希望各单位始终坚持和落实“安全第一、预防为主、综合治理”的工作要求,以此次演练活动为契机,进一步加强减溺工作的安全管理、救生员队伍建设,创新减溺预防工作方式,强化规章制度的落实,不断提升全市游泳场所安全管理水平,为广大市民游泳健身运动保驾护航。

相关阅读
水立方学游泳【水立方学游泳】从水立方到冰立方 冬奥改变的人与城

从这个春天到3年后的春天,冰雪的故事将会从北京、延庆、张家口三大冬奥赛区加速铺陈,由人讲述,由城市记载。变化,从2015年7月北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权便已开始。轧钢工人转型为冬季项目国家队服务的制冰师。

湘潭水立方海洋馆【湘潭水立方海洋馆】鸟巢水立方冰丝带引入5G技术打造冬奥智慧场馆

新华社北京8月8日电(记者张骁)国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家速滑馆“冰丝带”三大北京冬奥场馆将引入5G技术打造冬奥智慧场馆。8日,北京市国有资产经营有限责任公司与中国联通在京签署战略合作协议。

鸟巢水立方值得进去吗【鸟巢水立方值得进去吗】鸟巢水立方冰丝带启动5G智慧场馆建设

人脸识别系统、距离可精确至1米之内的立体导航借助5G,这些前沿技术都可以在未来的冬奥场馆中得到展现。8月8日,北京市国有资产经营有限责任公司与中国联通在鸟巢签署战略合作协议。双方将在场馆通信网络建设、智慧场馆建设等领域。

水立方嬉水乐园【水立方嬉水乐园】加“游”2022水立方嬉水乐园“寻找年度之星”火热开启

千龙网讯 加游2022,挑战新征程主题活动8日在国家游泳中心内的水立方嬉水乐园举行,活动期间启动了2019水立方嬉水乐园年度之星的征集活动,为水立方的冰雪之旅开启了新的征程。水立方嬉水乐园供图 千龙网发据活动主办方介绍。

水立方需要预约吗【水立方需要预约吗】首届“相约2022”冰雪文化节开幕 水立方首次“试冰”

1月6日,首届“相约2022”冰雪文化节正式开幕。图为第十届鸟巢欢乐冰雪季主场全面对外开放。 中新社记者 富田 摄中新网北京1月6日电 (记者 杜燕)首届“相约2022”冰雪文化节今天正式开幕。其中,鸟巢区域以“雪”为特色提供25项娱乐项目。

推荐阅读
水立方导航【水立方导航】“水立方”年底变身“冰立方”
水立方面积【水立方面积】水立方建筑面积是多少?
北新桥锁龙井科学解释北新桥锁龙井科学解释 北新桥十字路口发现精忠庙古井
见血封喉天下dota见血封喉天下dota 广东徐闻现罕见“见血封喉”树群
蜈支洲岛船票蜈支洲岛船票 三亚蜈支洲岛“海陆空”花式送祝福为新中国庆生
建国大业观后感建国大业观后感 《建国大业》观后感:永不忘建国大业的背后
黑井古镇美食黑井古镇美食 黑井古镇 一个能品尝到时间“闲”味的地方