【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记

2019-10-19 - 未央湖

   温暖的阳光穿梭着微隙的气息。舒倘, 漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的冷。早八点,大家按约定的时间在汇集在钟楼,步行至西华门乘公交一同向未央湖公园进发,一路欢声笑语。公交车上,最欣慰的是大家都很谦让,抢着给老师让座,同学之间换着坐,和睦融洽。

【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记
【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记

   几个小时的颠簸,目的地未央湖公园到了,大家垫着的大包小包的生菜茄子土豆五花肉火腿肠电烤饼是我们前一天下午与卖菜的小商小贩讨价还价得来的战利品,合照留念后入园,第一站便是自助烧烤。柳絮发着新芽,清澈的湖水荡漾着春意醉人心田,几只麻雀叽叽喳喳吵闹着让我想起《七里香》,夏天已经在路上了。

【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记
【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记

洗菜啦~~~~~~~~~

   简单的分配,大家就开始忙碌起来,摘菜洗菜,清洗工具,准备还没有就绪,就迫不及待想象烧烤的香味怎样飘荡在空中渐渐弥漫。菜也切好了,肉也串上了签子,人多力量大,三下五除二的准备工作就已经完毕。

【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记
【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记

阳光禁不住绕过树叶的遮挡,悄悄试探依偎在我们身边,似乎也想品尝这份喜悦。“给我预定一个鸡翅”“谁吃骨肉相连”“侯姐,你烤的茄子太咸了”“快吹快吹,火太大,要糊了”这样的话语时不时的从我们之间蹦出,像一个个音符谱出和谐的乐章。食物往往可以治愈疗伤。但最享受的,其实是过程。我们多有缘,相聚在北大青鸟,相聚在AT1Q2021,我很珍惜这份来之不易的感情。

【北大未央湖】因为我们是一家人——未央湖游记

看着有木有流口水呢~~~~~~~~~~

   润红的娇阳为午后增添了一抹色彩吗,如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚忧伤。从自助烧烤出来,我们聚集在草地上,做了三个游戏。一个坐地起身,考验我们大家的团队协作能力,每个人都是团队的一份子,如果一个人出错将会导致整个团队的失败。

第二个是踩报纸,十人一组分别踩在八开、十六开、三十二开的报纸上脚不可以挨地,如果要成功,必须有人愿意付出愿意做出牺牲,很多同学心甘情愿伸出脚放在最下面给大家踩。

第三个游戏时,大家站一列听口令1、2、3、4、5分别做出右转、左转、后转、向前一步走和原地不动的动作,不乏有做错的同学,但大家都有勇气走出来对所有同学说一声“对不起,我做错了”,做错了没什么,但是诚信固然重要,敢于认错引以为戒,总会被原谅的。因为我们是一个团队,因为我们是一个集体,因为我们是一家人。

游戏一:坐地起身

游戏二:承认错误

   到了未央湖,不划船与湖面来个亲密接触岂不枉虚此行。还没等老师跟租船老板讨价还价有些迫不及待的同学就已经跳上了船。安全第一,大家穿好了救生衣就准备开始航行。远看一片橘色洒在湖面,多像一支抗洪救援队。

租船老板告诉我们,向哪个方向前行船桨要像反方向拨动,像哪个方向转弯也同样是反方向拨动船桨,一条船最多做六个人,越靠边做船越稳。要想船儿跑得快,灵活的穿梭在湖面上,必须很好的配合,齐心协力。六支船经过一番折腾终于船头向前排成了一排,合照留念后又一条龙的驶出,轻快地歌声荡漾在湖面上。

在码头集合,准备赛龙舟

   羞涩的夕阳挂上了西边的天空,天色渐渐的暗了下来,放松了一天活动也临近结束。一期的JAVA课程也快结束,happpy了一天,继续紧绷起来专心学习新的课程。学习的途中难免有磕磕绊绊,但是总会有人伸手拉你一把,不要气馁,不要畏惧,打起信心,因为我们是一家人。

相关阅读
未央湖杨葆学【未央湖杨葆学】未央湖杯“北城之春”摄影大赛揭晓获奖通知

由本报摄影部与未央湖旅游开发区管委会共同承办的桃花节系列活动之一的摄影大赛经过专家的评选日前揭晓(获奖作品选登见今日第12版)。这次摄影大赛共收到307名专业摄影师和广大的业余摄影爱好者选送的摄影作品共计873幅(组)。

未央湖大酒店【未央湖大酒店】华润1294.59万元/亩曲江拿地、东原溢价率105%未央湖拿地

今天(6月25日),西安市场上多宗土地成交,华润、东原分别拿地。不同的是,华润是通过公开招拍挂的形式摘得曲江会展中心旁15.8亩住宅用地,而东原是通过司法拍卖拍的未央湖板块63.5亩住宅用地。华润置地悦府补地15。

西安未央湖公园免费了【西安未央湖公园免费了】西安万达城有“新动作”?未央湖板块借机“蜕变”?

2018年年末到2019年刚过去的两个月,除了小猪佩奇的陪伴还有“2019是未来十年最好的一年”的刷屏。在这段时间里,西安楼市略显平静,年后首场公示珊珊来迟,购房者也开始冷静,一时间,楼市走向扑朔迷离。

未央湖垂钓【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

在龙湖进入未央湖之前,这一片土地已经很神秘,三家房企进入,售楼部盖起,一直没有供应。最近写未央湖的稿子有点多,不少人在后台问道,未央湖究竟有什么好的,不就是一堆烂尾盘么,值得这么操心吗?绝对值得关注,从现有呈现 规划来看。

西安未央湖发展不起来【西安未央湖发展不起来】楼面价超7388元/㎡!未央湖迎来高端冲击波!

法拍房再显威力,未央湖板块高价地再现,楼面价竟然达到7000 ,再度刷新灞渭三角洲土地价格!2019年6月25日,西安浐灞生态区未央湖两宗土地由西安市中级人民法院在淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖。

推荐阅读
未央湖公园有什么玩的【未央湖公园有什么玩的】未通暖气 长庆未央湖学校1600名学生挨冻上课
未央湖最新规划【未央湖最新规划】长庆未央湖花园“高12栋”电梯故障半月 何时能修好?
橡胶木家具的害处橡胶木家具的害处—橡胶木家具有害处吗?
箭毒蛙有毒吗【箭毒蛙有毒吗】科学家成功破译草莓箭毒蛙基因组
番荔枝的功效与作用【番荔枝的功效与作用】吃番荔枝有什么好处
七擒孟获在什么地方七擒孟获在什么地方 诸葛亮七擒孟获的地点是现在的哪个地方?
王光美官复原职王光美官复原职 王光美的四个哥哥都担任过何职?