鬼谷子为什么是禁书 为什么老子 鬼谷子和徐福都是突然消失了

2019-06-17 - 鬼谷子

在历史的长河中,老子:一直是人们耳熟能详的名人,他的名著(道德经)一直被后人传了下来,老子本人也成为了道教的始祖,香火鼎盛了几千年,道德经.也被历来很多名人研究.传诵,鬼谷子在很多人的心中一直是半神半人,只闻其名不见其人,人们听到的只有传说,古代和现在的很多术士都说是鬼谷子的传人,至于真假也只有他们自己知道了。

鬼谷子为什么是禁书 为什么老子 鬼谷子和徐福都是突然消失了
鬼谷子为什么是禁书 为什么老子 鬼谷子和徐福都是突然消失了

说到徐福,也是个传奇人物,传说秦始皇几次派徐福东渡,因为秦始皇一直相信东海之中有仙岛,岛上住着神仙,派徐福去往仙岛,希望能求来长生不老的仙丹,自己可以长生不老,但是徐福带着500童男童女出海后,却一去不回,秦始皇到死都沒忘长生不老之事,因此秦始皇的陵墓成为了中国唯一一个.坐西面东:的皇陵,也许在不久的未来,人类的科学可以完成,千古一帝的千年心愿吧。

鬼谷子为什么是禁书 为什么老子 鬼谷子和徐福都是突然消失了
鬼谷子为什么是禁书 为什么老子 鬼谷子和徐福都是突然消失了

历史总是有缺失的,或许历史上突然消失的人有很多,只不过他们比较出名而已。鬼谷子,其人到底存不存在还是一个谜,究竟是一个人,还是一个集团。犹未可知。老子,道德经的作者,也是公认的道家殿堂级人物。徐福,秦始皇时期著名的术士,也是公认的骗子,现代更有人说徐福是日本人的始祖,甚至是第一代天皇。

他们的突然消失或许是巧合,或许是人为,比如鬼谷子,从来没有人见过他,或者说这个人存不存在都成问题,又谈何消失?老子西出函谷关的时候岁数都那么大了,关外就是蛮荒之地,能不能活下去都是一个问题。徐福,不管他有没有出海,到了日本还是美国,还是死于海浪,总之这个人是不可能再出现在秦始皇面前的。

他们消失的突然,最后一次亮相都是那么的轰轰烈烈,又是闻名天下的人物,后入难免对他们的去向感兴趣。可是古代科技有限,现代用高科技找人都困难重重,更别提那个时候了,谁也不知道他们是到了另一个地方,还是遇到天灾人祸,黯然收场了。

那就先讲老子吧,关于老子,一个是封神榜里的老子,叫李冉,因出世时就八十二岁了,是一个小个子长胡子的老爷子,所以被称为老子,他是道教创始人,后骑青牛上天也被后人称为李老君。第二个老子出生在春秋时期,著有道德经存世,孔子曾拜其为师,他也是道教创始人,他也骑青牛出关不知所终,他们是不是同一个人就让专家去考证吧。

关于鬼谷子在春秋时期收了四个弟子,张仪,苏秦,孙膑,庞渭。传说他又叫王禅老祖,在唐时收薛丁山为徙。他又一个名叫陈抟老祖,宋太祖与陈抟老祖下过棋。传说,陈抟老祖小睡八百年,大睡一千六百年,他与宋太祖下棋后,可能去睡大觉了,至今还没醒吧。关于徐福失踪之迷,徐福为秦始皇求仙药,带领五百男女乘大船出大海,以前的航海技术有限,可能是遇到风浪而葬身大海吧。

老子的理论在那个时代无用武之地,所以出西关去中东和欧洲传道,肯定是也没有立足之地,所以就此隐世,老子像修仙派下来传道的人!鬼谷子,比较像空降,拥有大才,有成就的弟子很多,突然又消失了,比较像穿越之人,要不也是修仙之人下来传道,救世之人!

徐福,这个人一开始就带有目的计划,为了达到一种目的,他的后面还有高人在指挥他,想通过秦始皇达到目的,然后完成了任务之后,东渡去了日本,或者也是修仙之人!这三个人无论结果如何,都有苗头显示,中国的历史发展,在其背后,一直有更神秘的能量在指引,或许我们的世界并不是表面这样简单!

老子传说自函谷关一行,紫气东来,就没有消息了。按理说智慧这么高深的一个人,去哪都会闪耀夺目!光彩照人!但却偏偏如泥牛入海,杳无音讯了!那时候的老子已经是垂暮之年,离死不远了,可能比起秦始皇想要长生不老,老子也不遑多让!所以老子出关,可能一方面是寻找长生不老的办法,另一方面是寻找不到办法之后,选择一个合适的安葬点!落叶归根,可能是去他真正的故土了。

考虑到秦始皇曾接触过神秘的“宛渠”之民,很有可能是我们今天所说的外星人!所以我们有理由相信,是那些外星人带走了智慧如此高深的老子!因为老子的“道”也许对外星人也有着极大地用处!鬼谷子那更是神秘的一塌糊涂,简直就是来无影去无踪!史料上没有记载鬼谷子的出生,也没有记载鬼谷子的死亡,所有关于鬼谷子出生和死亡的记载都是野史上的一些传说!

春秋战国时代,涌现出的圣人就有三位!老子、孔子、鬼谷子,但这三人中唯独鬼谷子不见首尾!而且还学识渊博,人不能及,甚至都被誉为有着“通天之能”的神人!那这些就算我们现代人都望尘莫及的学识从何而来呢?

徐福。有网友说在上海见到他了,具体原因看评论区。徐福对天文和航海等知识相当神通,但是却很孤傲,不愿甘为人下,于是想了一个办法。他前去找秦始皇,说要去帮秦始皇寻找长生不老之药,这可把秦始皇高兴坏了,于是按徐福的要求,给了他数千童男童女、以及大量的粮食药品等物。徐福驾船便一路东去不复返,从此没有了音讯。有人说他去了日本,成为了日本的第一位天皇,不过这都是推测,有待考证。

最后一位嘉宾是鬼谷子,也是我们常说的王禅老祖。这可是超级超级大boss,他的徒弟有孙膑、庞涓、苏秦、张仪,这才华可不是盖的了吧!牛到都不知如何介绍了,他虽一生没有出山,但仍旧为世人所歌颂。有人说鬼谷子是神仙,他是想通过教授弟子来结束乱世,他被奉为纵横家的始祖。但是,却没有任何史书记载他的生卒年月,因此他的生平也成了一个谜,如果不是这几位高徒,可能鬼谷子老死在山中也不会被世人所知!