硬笔书法基础与入门

2019-06-17 - 硬笔书法

《休闲娱乐大观:硬笔书法基础与入门》详细地介绍了中国汉字的演变以及硬笔书法的发展进程,目的就是希望学习者通过读史喜欢上硬笔书法这门艺术。《休闲娱乐大观:硬笔书法基础与入门》还包括书写工具、选帖、临摹、书写姿势和执笔方法等学习硬笔书法的基本相关内容,让学习者有一个良好的开端,为以后的学习奠定坚实的基础。

硬笔书法基础与入门
硬笔书法基础与入门

汉字是世界上最古老的文字之一,是我们祖先的智慧的结晶。汉字的用笔用墨、点画结构、行次章法在汉字的发展过程中便形成了书法。古人云“字如心画”,您的气质、风采和内心的情感,每时每刻会从笔尖下流泻出来,这也是一种无言的形象展示。因此,多少人热切企盼能驾驭住这支笔,把自己装点得更加成熟与美好。

硬笔书法基础与入门
硬笔书法基础与入门

硬笔书法是书法艺术百花园中一朵璀璨的奇葩。硬笔,顾名思义,是相对于毛笔而言,指笔尖是硬性的笔,如钢笔、圆珠笔、粉笔、铅笔等。硬笔在长期的应用过程中,已充分显示出其优越性。用硬笔来表现汉字的书写技巧便是硬笔书法。写得好的硬笔字,不仅具有实用价值,也同样具有艺术欣赏价值。

硬笔书法基础与入门
硬笔书法基础与入门

随着社会的发展和进步,人们在享受现代物质生活的同时,已愈来愈注重精神文化素质的提高。自20世纪80年代初以来,硬笔书法以其实用、美观、书写方便的特点,广泛受到人们的欢迎和喜爱。这门崭新的艺术好似一缕清风,拂荡在改革开放的大地上。

硬笔书法基础与入门