宝光寺数罗汉 宝光寺都多大 大力士新都宝光寺数罗汉

2019-01-24 - 宝光寺

    四川在线-消息 今天(2日)下午,2005大力士冠军赛决赛选手来到新都宝光寺参观游览,大力士们对具有独特中国特色的佛教文化非常好奇,并且在导游的指导下玩起了“数罗汉”的游戏。

大力士在宝光寺舍利宝塔前合影 适逢黄金周大假期间,而宝光寺又是本次成都佛教文化展的分会场,大力士们的到来更引起了不小的轰动,很多游客纷纷上前与大力士们合影,大力士们也学着旁边进香拜佛的游人,象模象样的在佛殿前的香炉上起香来。

我也来上香  在佛教文化展区,各类文物、雕塑、佛教典籍等吸引了大家的注意,大力士们很认真地听工作人员的解说,并对这些唐宋明清以来的精雕圣像、历代高僧的精致画像、佛教经典、以及历代高僧及名家的经典书画作品等观赏得非常仔细,还不时对工作人员提问。

数罗汉  进到罗汉堂,看着眼前数百尊罗汉,大力士们都很惊讶,在听懂了导游的解释后,也兴致勃勃地开始玩起“数罗汉”的游戏来。

这群大力士在罗汉堂里穿来穿去,个个都像小孩子一样好奇和激动。不过,由于经文翻译成英语实在很难懂,所以他们最后也没搞清楚自己数的是怎样的结果。 好高的舍利宝塔这个看起来很好玩ESPN来中国采访大力士冠军赛的记者  结束了宝光寺的游览,大力士们回到望江宾馆休息,经过1、2、3日的休整后,他们将于10月4日-7日参加在武侯祠园林区进行的总决赛。

相关阅读
新都宝光寺罗汉堂新都宝光寺罗汉堂 【匠工 · 行囊】关巍:​宝光寺:虔心数罗汉

宝光禅寺,位于四川成都的新都区。因国内也有寺庙称宝光寺,故川地百姓尊奉此寺院为新都宝光寺。这是我第二次游宝光寺了。年中因缘际会,游杭州灵隐寺时,曾和慧澄法师聊起道济禅师,也就是济公活佛,就自然而然地说到了新都宝光寺的罗汉堂。

宝光寺方丈宝光寺方丈 宝光寺:虔心数罗汉

宝光禅寺,位于四川成都的新都区。因国内也有寺庙称宝光寺,故川地百姓尊奉此寺院为新都宝光寺。这是我第二次游宝光寺了。年中因缘际会,游杭州灵隐寺时,曾和慧澄法师聊起道济禅师,也就是济公活佛,就自然而然地说到了新都宝光寺的罗汉堂。

宝光寺数罗汉解签宝光寺数罗汉解签 今天在宝光寺数罗汉

来成都已经一年半了,住在宝光寺附近也住了9个月的时间,一直都没进来过,现在即将告别新都了,终于还是虔诚的来数一下罗汉咯。好吧,一路拜进来,直奔罗汉堂开始数罗汉,然后拿了卡解读。解读的师傅就问了下我的属相。

新都宝光寺简介新都宝光寺简介 成都新都宝光寺介绍

成都新都宝光寺简介 宝光寺位于成都北郊18公里处的新都县城,寺内占地面积120多亩,建筑面积2万余平方米,殿宇深幽,古木葱茏,五殿十六院层层递进。规模宏大,藏经丰富,僧徒众多,是清朝以来中国南方“四大佛教丛林”之一。

四川新都宝光寺四川新都宝光寺

新都宝光寺位于四川省成都市城北新都县城城郊,距成都市有18公里。这座寺庙相传始建于东汉,但因史料不足,难做断论。但从这里至今保存的“寺塔一体、塔踞中心”的典型布局来看,这座寺院最迟建于隋代。宝光寺在隋代时曾名为大石寺。

推荐阅读
宝光寺简介宝光寺简介 宝光寺旅游简介
宝光寺数罗汉解签宝光寺数罗汉解签 今天在宝光寺数罗汉
苦苣菜图片【苦苣菜图片】苦菊和苦苣区别是什么
莆田凤凰山是动物园吗【莆田凤凰山是动物园吗】莆田凤凰山景区登山游步道 预计10月份投用
果子狸咖啡果子狸咖啡 果子狸与咖啡
富士山水杯富士山水杯 玻璃杯里的富士山——走红中国微博的日本工艺品
古驰皮带a货【古驰皮带a货】全球顶级古驰皮带a货?大家去哪里买的