哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功

2018-11-19 - 中央大街

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)8月10日,记者从沈阳市建委了解到,中央大街跨浑河桥首片预制箱梁吊装成功。

记者在中央大街跨浑河桥施工现场看到,桥梁下主河道内承台和桥墩都已建设完成,开始对跨越浑河桥段的桥面架设预制梁体。据中铁上海工程局集团沈阳中央大街跨浑河桥工程相关负责人介绍,目前,中央大街跨浑河桥河道内桥梁下部基础部分施工全部完成,开始进行桥梁上部结构桥板的架设工作,箱梁采用的是预制混凝土梁体,然后直接吊装。这样既节省施工周期、节约工程费用,还不影响桥下浑河流水,不污染浑河水质。

哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功
哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功

据介绍,整个大桥需要吊装预制混凝土梁体570片,大体上都是长30米、宽2.45--2.85米、重92-95吨的混凝土梁体。吊装的过程分为"提"、"运"、"架"三个步骤,首批浑河岸边的30片箱梁架设采用的是350吨履带吊车吊装,其余540片箱梁采用架桥机来移动吊装重达百吨重的桥板,箱梁全部吊装完成后,接下来将进行桥面系和附属设施的施工工程,桥面将铺装10厘米厚的沥青混凝土,桥面的混凝土还具有防水、抗渗的能力,这样桥上的积水不会下渗,影响桥梁的使用。

哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功
哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功

桥上的伸缩缝采用最新式的多向变位伸缩缝,这样的伸缩缝外形就像是梳子一样的密实的咬合在一起,这样车辆行驶中将不会出现跳车的情况。

中央大街跨浑河桥位于浑河闸大桥和四环快速路西苏堡大桥之间,建成后将成为沈阳第一长跨浑河桥。沈阳市建委相关负责人介绍,中央大街桥工程路线全长2450米,其中主桥长1710米、北引道长295米、南引道长445米。桥面设计为机动车双向六车道,设计时速60公里/小时。工程北侧连接铁西区中央南大街,跨越浑河后南侧与规划的中央大街南延长线相接,建成后,市民开车从铁西到苏家屯仅需三分钟。

哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功
哈尔滨中央大街美食 沈阳中央大街跨浑河桥首片箱梁吊装成功
相关阅读
哈尔滨中央大街饭店 哈尔滨中央大街饭店 克山农产品从哈尔滨中央大街走向全国

齐齐哈尔新闻网10月29日讯(王子健)乡村振兴,脱贫攻坚是一场硬仗。如何实现扶贫产品“出村进城”?怎么让产销双方“零距离”对接?扶贫产品怎样才能变成“摇钱树”?克山县给出了自己的答案。前不久,一场“克山扶贫产品特卖展销月”活动闪耀哈尔滨中央大街。

中央大街到索菲亚教堂 中央大街到索菲亚教堂 哈尔滨中央大街十个最具浪漫风情西餐厅推荐

1.中央大街美食攻略(小吃、美食地图、附近美食) 2.中央大街约会地点推荐、浪漫西餐厅 3.交通指南哈尔滨中央大街的欧陆异域风情不仅体现在建筑风格上,在生活习俗与情调的感染上,也留下了很多异域的浪漫风情特色。

中央大街公交车 中央大街公交车 哈尔滨中央大街公交车线路

113路 (民生尚都小区站禧龙陶瓷大市场站) 民生尚都小区 宜居家园小区 (哈尔滨轻工业学校)阳光颐养花园 新三中 宏达公司 兴顺街 二砖厂 印刷机械厂 省五院(织布。

哈尔滨中央大街地址 哈尔滨中央大街地址 哈尔滨中央大街步行街购物攻略

哈尔滨是东北最大的商业城市之一,旅游特产大致可以分为两大类一是具有俄罗斯异国情调的食品和饰物。像“大列巴”面包,俄罗斯巧克力、糖果,还有紫金项链。价格都比较便宜,而且又便于携带。此外,在哈尔滨也可以买到一些俄罗斯或东欧其它国家的茶叶、绘画、装饰品等。

哈尔滨中央大街牌香烟 哈尔滨中央大街牌香烟 哈尔滨百年历史的中央大街:最具异域风情

中国最北省会城市哈尔滨是一座特别的城市,因其独特的建筑风格,素有“东方小巴黎”“东方莫斯科”的美誉。而有着百年历史的中央大街,更是这座城市中最具异域风情的地方。全长1450米的中央大街总占地面积94.05公顷。

推荐阅读
哈尔滨中央大街介绍 哈尔滨中央大街介绍 沈阳最长跨浑河桥“中央大街桥”开工
中央大街有什么好玩的 中央大街有什么好玩的 哈尔滨中央大街有什么好玩的好吃的
撒哈拉之眼地狱之门 撒哈拉之眼地狱之门 十大最壮观地质奇迹:撒哈拉之眼和地狱之门(图)
陈桥兵变史料 陈桥兵变史料 李峰:陈桥兵变历史也是假的?
家居风水禁忌 家居风水禁忌 家居风水:沙发摆放什么位置旺财 有什么禁忌
北京玻璃栈道 北京玻璃栈道 挑战自我踏上玻璃栈道
台湾小吃排行榜 台湾小吃排行榜 台湾十大美食小吃 台湾小吃排行榜前十名