书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹

2018-10-26 - 书院门

书院门,南门内的一条巷道,专营笔墨纸砚名人字画,还有古玩艺术品这些,称得上是西安城颇具特色的文化旅游一条街.

书院门,不长的街巷,有着几家颇具规模的百年老店,最值得一去的倒不是她的笔墨纸砚,名人字画,而是巷道中部的关中书院值得你花费半天时间细细品味和赏览.还有于右任先生的故居就在巷道口,也是不错的去处……

书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹
书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹

街巷向东底右手拐进去就是历代名人大家帝王将相的石刻,书法珍藏,堪称华夏魂宝的西安碑林博物馆,确实值得你花去一两天细细揣摩和欣赏!游书院门揣摩赝品不如在碑林品咂碑刻书法!

逛完这些地方的你,也许早已饥肠辘辘,急需补充能量了.不急,这就给你介绍一个美味可口又顶饿的传统美食,饸饹.

书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹
书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹

书院门街道向东底左手拐进去巷道直走,就到了这家名为小卫臊子饸饹小馆子.小馆门面不是高大上,里面也不是很大,三两个桌子而已.我也是骑着单车穿巷偶遇,看到顿觉有点饿,便停车走了进去,老板蛮热情的.要了份素臊子饸饹,便细细打量起这个不起眼的小店来.

书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹
书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹

打量店里的闲暇之余,同老板聊了聊,知其已在此开店十多年了,老家是渭南临渭区的,店里饸饹的品种还不少,有素臊子的也有肉臊子的,嫌热可以吃凉拌的,怕凉那就点热的,反正总有一种适合你.

不多会,老板就把做好的饸饹端上桌了.拿起筷子就吃了起来,真是饿了……

书院门简介 舌尖上的长安之书院门小巷的饸饹

味道确实不错,不多会就解决完了一大碗,可以说是色香味俱全,很筋道有嚼劲……

饸饹,在关中地区是比较常见的一种面食.主料基本一样,区别就在于配料的不同.有浓厚地方特色的饸饹,如淳化饸饹,还有年代感十足的饸饹,如红薯饸饹.估计对红薯饸饹的记忆,我们的父辈基本是没有几个是愉快的,哪像现在,能吃的红薯饸饹,实属杂粮美味!

相关阅读
西安书院门简介西安书院门简介

A别墅院门的讲究,安装住宅大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门则可能使家宅反覆多变和不畅顺。、住宅大门不可直线对窗、后门或厕所门和窗户是理气进出屋内的开口。

西安市书院门西安市书院门 西安书院门步行街介绍(附图)

现在西安人通常所说的书院门,指的是从碑林道关中书院门口的这一条步行街。这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。

西安书院门醉长安西安书院门醉长安 西安市书院门书画文化市场由热变冷 原因何在?

提起西安南门书院门书画文化市场,在陕西及全国书画文化爱好者无人不知,这条当年闻名全国的书画文化交流创作市场,几年前,经常到书院门来的市民和游客,给人的印象是,每到星期天,这里书画市场,人头攒动,热闹非凡。

西安书院门附近旅馆西安书院门附近旅馆 西安书院门假字画市场水到底有多深

西安书院门,“贾平凹”的一幅字300元,“雷珍民”的一幅字200元,“吴修”的一副山水画500元,一次性批发多的话甚至还能更优惠这些动辄上万或数几十万元的名家作品,真的便宜到了二三百元吗?走访西安书院门书画市场时。

西安书院门文化街西安书院门文化街 西安第一条历史文化散步道 碑林“书院门”

西安人通常所说的书院门,指的是从碑林到关中书院门口的一条步行街。由西安南城门(古称永宁门)向东走向文昌门的书院门街,联结着一塔(宝庆寺华塔)、一街(书院门文化街)、一城(古玩艺术城)、一院(关中书院)、一馆(碑林博物馆)、一巷(顺城巷)及一庙三学(孔庙、府学、长安学、咸宁学)遗址。

推荐阅读
西安古城墙书院门西安古城墙书院门 从书院门到西安古城墙公车线路
西安书院门那是丽江西安书院门那是丽江 从西安古城墙到书院门多远
西班牙公主西班牙公主 西班牙国家队皇马球员力压巴萨成主角
阿房女死时是否有孕阿房女死时是否有孕 阿房宫未解之谜:阿房宫是谁烧的?
奥松板是什么板奥松板是什么板 奥松板是什么 奥松板属于什么板材
破釜沉舟的意思破釜沉舟的意思 鲁媒:山东需要破釜沉舟 再输就被广东甩开了
迟重瑞年轻时照片迟重瑞年轻时照片 唐僧迟重瑞妻子旧照曝光也曾是个大美女