危旧房改造政策 单位危旧房改造政策

2018-10-23 - 旧房改造

近年来很多单位都进行了危旧房改造,对于一些年代比较久远的房子通过施工来恢复其原本的功能,可以大大节约新建房屋的成本,下面我们来了解一下单位危旧房改造的政策有哪些。

首先单位危旧房改造需要去当地的国土资源部门申请改建程序,其应交纳的行政事业性收费,可以将拆迁成本作为公开出让的底价,避免零星开发,保证项目拆迁安置工作按计划实施4:6的比例分配,中央和地方政府补助为辅。

危旧房改造政策 单位危旧房改造政策
危旧房改造政策 单位危旧房改造政策

当地房产部门主要负责危房调查、鉴定、国有土地使用权出让合同,成片改造范围内的危房比例原则上不得低于40%,经研究、公正,切实简化危房改造项目审批程序。对于危房改造项目的公开供地工作由市国土资源管理部门负责,当地土地中心具体运作。

危旧房改造政策 单位危旧房改造政策
危旧房改造政策 单位危旧房改造政策

对项目用地采用招标、拍卖、挂牌等方式公开出让,出让的底价由市国土资源管理部门按照“一费制”收费办法和具体危房改造项目的实际情况测算确定。公开出让所获得的土地有偿使用收入,扣除拆迁成本等费用后,剩余土地增收益部分由市、区财政部门按4:6的比例分配,专项用于危房改造。

危旧房改造政策 单位危旧房改造政策
危旧房改造政策 单位危旧房改造政策

此外对于危房改造具体每人可以补助多少平米的问题:需要根据单位所在地的土地现状、规划条件(年限、交通、位置)等因素并结合当地土地政策由国土资源管理部门考察鉴定计算后综合给出。

单位危旧房改造项目的拆迁成本测算、拆迁安置等工作要由当地政府来负责组织,房产部门则负责危房调查、鉴定等方面的工作,并且受理危旧房改造项目的申报工作,而当地国土资源部门则主要负责项目的规划审批、土地出让以及拆迁管理工作。

危旧房改造要坚持规划先行,实施成片改造避免零星开发,把危房改造与旧城改造、环境创新等工作相结合,明确危房改造项目相关政策,对于建设用地要坚持市场配置原则,对于单位应交纳的各项费用,严格按照“一费制”收费办法办理。

以上是单位危旧房改造的相关政策,当前我国的旧房改造工作正在大力推广,单位的积极参与可以确保用房的安全性,在具体的实施过程中,必需要严格按照相关的政策法规来执行。

相关阅读
农村旧房改造政策农村旧房改造政策 永定完成农村危旧房改造一千三百八十四户

永定完成农村危旧房改造一千三百八十四户要闻闽西新闻网讯 (通讯员 郑素梅)7月30日,笔者从永定区龙潭镇枫林村贫困户严建燚家中了解到,该户于近日领取了1.45万元危旧房改造专项补助金,对破旧的土屋进行了修缮加固。

南宁旧房改造政策南宁旧房改造政策 2017南宁市旧房改造政策有哪些?

随着生活的不断发展,我们对于生活的要求也越来越高,国家政府落实的政策也逐渐带动了农村逐渐向城市化演变,农村住房也逐渐的被开发和利用,但有时,由于农村经济相对落后,农村的危房也会在一定程度上对我们的生命安全带来一定的威胁。

旧房改造政策旧房改造政策 国家旧房改造政策有哪些

之前没有太多的政策来规范农民的建房行为,而如今想要在农村进行旧房改造,需要根据国家相关政策来严格按照审批流程办理,对于有想要翻新旧房的农民朋友来说,有必要对国家旧房改造政策做一些了解。旧房改造是国家的一项惠民政策。

宁波危旧房改造宁波危旧房改造 宁波力争年底前启动300万平方米危旧房改造

在去年完成投资近290亿元的基础上,今年伊始宁波棚改再吹号角,力争300万平方米的危旧房改造任务在2016年底前全部启动,所有在册危房在2017年底前完成改造,切实消除房屋安全隐患。今天下午,市长卢子跃在全市棚改工作推进会上强调。

全国危旧房改造系统全国危旧房改造系统 农村危旧房改造 勐佑这样做

清风网讯(通讯员勐佑镇人民政府 李唐华)2018年以来,临沧市凤庆县勐佑镇党委政府围绕脱贫攻坚目标任务,以农村四类对象C、D级危房为重点,多举措精准发力,全力推进危旧房改造建设工作。明确目标任务 提高政治站位一是在抓实县、镇、村干部队伍管理方面。

推荐阅读
旧房改造装修对比图旧房改造装修对比图 农村旧房改造装修效果图
旧房改造注意事项旧房改造注意事项 旧房改造家装不同区域的注意事项
办公礼品有哪些【办公礼品有哪些】2018办公用品清单!办公礼品定制什么好?
蓬莱仙界作文【蓬莱仙界作文】白云区:蓬莱仙界若梦境
植物钱串子植物钱串子 钱串子叶子变黄四大原因 正确养护方法总结
司马昭为什么杀大嫂司马昭为什么杀大嫂 曹髦想杀司马昭 为什么没有多带些人马?
和四大美女双修的日子【和四大美女双修的日子】中国古代四大美女的“四大缺点”