【吊水壶瀑布通化】游通化吊水壶瀑布 亲近自然感受天然的魅力

2020-01-03 - 吊水壶瀑布

走过十二座木制桥,我们就到了“萨满图腾林”景点。如果按正常的游览线路走,这儿应该是进入园区的第一个景点。景点木制门上的两个字是什么含意我到现在都没有弄清楚。

图腾柱。“萨满”一词是女真语,意思是指巫师一类的人。据说他们有将人的意志转达给神灵,又能将神灵的旨意传递给人的本领。萨满教是我国古代北方民族普遍信仰的一种原始宗教,产生于原始母系氏族社会的繁荣时期。古代的女真、匈奴、契丹,近代的满族、蒙古、哈萨克等民族,都在一定程序上保留了萨满教的某些习俗。

【吊水壶瀑布通化】游通化吊水壶瀑布 亲近自然感受天然的魅力
【吊水壶瀑布通化】游通化吊水壶瀑布 亲近自然感受天然的魅力

萨满图腾林

萨满图腾林一共有15根图腾柱,上面雕刻的神像形态各不相同。因为萨满教是原始的多神教,是在“万物有灵”的观念支配下形成的一种多神崇拜。满族人信仰的神灵很多,但是萨满教没有庙宇和神祠,也没有专职的掌教和祭主等神职人员。信奉此教的人们,在族人中自发形成一位“察玛”,主管每次祭祀天地、山神、土地和祭祖、许愿等重大活动。神灵,则多用木雕或绘画的形式体现。

【吊水壶瀑布通化】游通化吊水壶瀑布 亲近自然感受天然的魅力
【吊水壶瀑布通化】游通化吊水壶瀑布 亲近自然感受天然的魅力

女真树鼓

女真树鼓,古代满族人进山挖参、狩猎等活动时祭祀用的。祭祀时由头领带领大家祭拜山神爷,烧香摆供,磕头许愿,然后每人用木槌敲击树鼓三下,赢得“山神”庇护,顺利通过山门。(新浪博客:云动)

相关阅读
双阳吊水壶瀑布双阳吊水壶瀑布景区 峡谷幽静溪水叮咚

吊水壶景区位于双阳区山河镇境内,景区以溶洞为主体,山、水、林、峰、洞、石交相辉映,以它独具的险、奇、幽、特等奇伟景观吸引着大批游客。风景区内山峦起伏,奇石林立,峡谷幽静,溪水叮咚,野生动植物资源极为丰富。

哈尔滨吊水壶瀑布【哈尔滨吊水壶瀑布】双阳吊水壶瀑布 油菜花海一日游(HLZGX)(长春出发)

(1)注意交通安全,过马路请走人行横道,指示灯绿灯亮时才可通过。注意当地驾驶习惯,如遇靠左行车的国家或地区请注意不要走入逆行道,在过马路时要向右侧观察是否有来车并及时避让有些城市设有自行车道,行人不可站立或行走在自行车道上。

长春吊水壶瀑布【长春吊水壶瀑布】在吉林吊水壶瀑布中敬畏自然 寻文人心中山水

也许是天津博物馆成立100周年的精品书画大展的缘故吧!近日工作需要,一直在研习中国画。特别是其中的中国古代山水画,总是让人欲罢不能,越品越有味道。普通游客深入自然体验的不过是游山玩水,此时自然存在的意义似乎是在为游客的乐趣而存在的。

吊水壶瀑布电话【吊水壶瀑布电话】辉南三角龙湾吊水壶瀑布自驾游记

结束长白山之旅,抵不住朝族美食诱惑,临时变更行程,索性选在二道白河镇长白山大道边东沃朝族特色酒店晚餐。出发赶往辉南县金川镇时已是1700多,斜阳尽情地泼洒在29号县道上,为公路边原本怒放的黄色花朵涂上又涂上一层金红。

吊水壶瀑布在哪里【吊水壶瀑布在哪里】吊水壶瀑布 是个能闻到生人味儿的地方

吊水壶瀑布景区是个令人难忘、值得回味的地方,它的美在于自然、质朴、原始、灵动,好像你的下一脚就会踏入上帝创造的伊甸园。这里的空气几乎不能用清新来形容,因为走在其中的你经常会忘掉自己,好像是一场灵魂的游历。

推荐阅读
常用的八种教学方法【常用的八种教学方法】《信息技术》中常用的几种教学方法
吉林吊水壶瀑布【吉林吊水壶瀑布】吉林的金鞭溪 吊水壶瀑布四季不结冰
我的传奇之危机四伏【我的传奇之危机四伏】《我的传奇之危机四伏》24日登陆江苏综艺
中东地区属于哪个洲中东地区属于哪个洲 【中东地区属于哪个洲 有那些国家 用什么语言】
管彤贤简介【管彤贤简介】振华重工创始人、86岁管彤贤依旧奋斗在一线
埃及法老王的诅咒埃及法老王的诅咒 联邦快递专机运输埃及法老文物飞抵洛杉矶
成都魁星楼成都魁星楼 沈阳“魁星楼”将易地重建