【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?

2019-12-04 - 窃蛋龙

那么,这次为啥如此迫不及待呢?"因为提前勘查过,知道那里可能有‘货’!"贾松海笑着说,他们一行四人,载着专业的工具直奔栾川秋扒乡。

就在大家四处"寻宝",期待奇迹出现时,同行的技术员刘彦军很神秘地把贾松海喊到身边。"你看这是啥?"原来,岩石缝里漏出一块形如小拇指指甲盖一般大小的骨骼。凭借经验,贾松海很快做出判断:不能只认为是表面的一点东西,里面可能还有更多的化石!

【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?
【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?

谨慎的贾松海围绕着这块指甲盖大小的骨骼画了一个50厘米的圈,"从50厘米以外开始挖,往里大约也挖了50厘米。然后,就用麻袋片蘸着和好的石膏,把它包起来,密封后,运了回来。"贾松海对挖掘现场的画面还记忆犹新。

【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?
【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?

曾经发掘过栾川盗龙的秋扒乡,这回,小小的石膏包里又将发生什么奇迹呢?

研究呆萌"小宝贝"名扬世界拍部"写真"花两个多小时

化石修复是一个漫长的过程。打开石膏包后,就要一点一点地剔,把岩石剔掉,留下化石,直到化石露出全貌。"天啊,竟然是块完整的骨骼化石!从头到脚,一块骨头也没少,都非常清晰。"贾松海不禁感慨道。

【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?
【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?

中国地质科学院地质研究所的研究员吕君昌测得的数据更是令人震惊,这块完整的恐龙化石竟然只有60厘米长。

地质博物馆的工作人员对这个呆萌的"小宝贝"呵护有加。同年7月,化石复原后,小家伙在河南白垩纪恐龙化石群发掘研究成果新闻发布会上,第一次露脸时也非常"羞涩"。所有来宾都必须遵守一个特殊的要求,只能看不准拍照。

【窃蛋龙偷蛋吗】窃蛋龙长什么样子?窃蛋龙真的会偷蛋吗?

小家伙’也算去过加拿大。"河南省地质博物馆副馆长徐莉说,在研究过程中,把它的头部单独剔下来后,专门送到加拿大做了一个立体的解剖及骨密度测试,"就像树的年轮一样,骨头的截面差不多只有一圈,说明这是一只幼体恐龙,年龄大约只有1岁。"

别看它年纪小,小巧、呆萌的名声可传遍了世界各地。研究解谜期间,韩国、日本、英国、美国、德国等地的古生物研究专家都慕名来到郑州欣赏它。

最让贾松海感动的,是一位名叫依娃·考普(EvaKoppelhus)的丹麦古生物学家。"她跪在地上拍了两个多小时的照片,从局部到整体,一个细节也没有落下。"贾松海说。

耗时多年,经过世界各国专家的对比和鉴定,最终确认,这个呆萌的小家伙生前是一只窃蛋龙。

窃蛋龙"偷蛋"名声是千古奇冤,窃蛋龙说:我不偷蛋,我只是想吃蛋壳

最新的科学发现表明窃蛋龙(Oviraptor dinosaurs)的坏名声可能是个千古奇冤,因为它们的化石形象表明它们只是在保护自己的蛋不受到侵害。美国自然史博物馆的马克 罗维尔博士在第一次发现它们并命名的地方发现了更多的窃蛋龙化石的身边也有类似的蛋,其中有一个蛋里还有窃蛋龙胚胎的细小骨头,由此可知,窃蛋龙绝对不是偷蛋被杀,而是为了保护自己的蛋,是用它的长爪在呵护着幼小的生命。

他还认为窃蛋龙的食谱主要是淡水中的蚌、蛤类,因为在湖成边缘沉积中有更多的窃蛋龙被发现。

相关阅读
窃蛋龙怎么训【窃蛋龙怎么训】方舟窃蛋龙驯服方法

驯服方法使用棍棒、弹弓都能击倒,但是次数要比较多,使用麻醉箭或者打镇静剂都是比较好的方法,打晕之后需要喂食龙蛋才能驯服,不同等级需要吃不同的恐龙蛋,驯服之后会像其他食肉动物一样吃生肉!驯服饲料南方巨兽龙蛋gt风神翼龙蛋gt霸王龙蛋gt棘背龙蛋gt雷龙蛋gt牛龙蛋gt其他龙蛋(投喂的龙蛋越往后效果越差)。

窃蛋龙为什么叫窃蛋龙【窃蛋龙为什么叫窃蛋龙】窃蛋龙的身世之谜(组图)

最近咱们大连地区来了一大拨神秘来客,它们就是大连自然博物馆推出的“恐龙蛋诞恐龙”展览的主角恐龙蛋化石,其中有件重要的恐龙蛋化石标本,它是恐龙骨骼与蛋伴生的化石,没错,它就是窃蛋龙的胚胎蛋化石。蛋壳内有保存完整的恐龙胚胎骨骼。

附近樱桃采摘园附近樱桃采摘园 台前:火红樱桃采摘忙电商、冷链物流助速销

正是樱桃成熟季节,台前县打渔陈镇田庄村的千亩樱桃基地,一片热闹非凡的采摘景象。在樱桃采摘园门口,就设立有物流收寄场所,樱桃种植户足不出户即可发寄邮件。早上从树上摘的新鲜樱桃,装箱后贴上“急速鲜”的标志。

刘国辉卡车司机刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

不久前召开的2016年全国交通运输工作会议提出,要加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通,完善综合交通基础设施网络,提升综合交通运输供给能力。会议上透露出的新信息,对商用车行业发展具有导向作用,对商用车企业也产生重要影响。

又见白娘子又见白娘子 赵雅芝演白娘子时多大图片太惊艳

赵雅芝演白娘子时多大。千年等一回,西湖美景三月甜,是谁在耳边,雷峰夕照,烟波画桥。天长地久有时尽,二十年仙凡爱情无绝期!《新白娘子传奇》,从播放至今已有20年,每年各大卫视都在重播,7月份剧组20年后聚首。

推荐阅读
牛龙相配吗【牛龙相配吗】属牛的最佳配偶:属牛龙、鼠的配对
窃蛋龙为什么叫窃蛋龙【窃蛋龙为什么叫窃蛋龙】窃蛋龙的身世之谜(组图)
西柏坡高速开了吗西柏坡高速开了吗 西柏坡高速过路费拟开听证会 收多少你说了算
龙湾海滨浴场龙湾海滨浴场最适宜游泳
龙潭水库丹凤龙潭水库丹凤 丹凤龙潭水库现浮尸 埋村民地头距水源仅几米
佛山日报登报费用【佛山日报登报费用】佛山日报11件作品获奖
古蜀道拦马墙段古蜀道拦马墙段 拦马墙古蜀道