【猛犸象户外品牌怎么样】户外品牌MAMMUT猛犸象在业内是什么地位?

2019-12-04 - 猛犸象

在户外装备的领域中,通常只要穿上「史前动物系列」,了解的人必定立刻会露出羡慕崇的神情,不了解的人往往会被搞得一头雾水,想说这是什么奇怪的迷信或是信仰?但为什么会有这样的直觉反应其实并不是毫无来由,其中红底黑象身,有着长长白色象牙的猛犸象(MAMMUT),就是奠定史前动物崇高地位的一个重大原因。

MAMMUT是一个精致、专业的高端户外品牌

安全的代名词,堪称最老的绳索制造商

来自于瑞士的猛犸象MAMMUT,可以说是户外界的宗师级大长老,名副其实的史前重量级,由创始人 Kaspar Tanner 从1862 创立算起,至今已经超过150年,你能想像吗?这是家从清朝时期就着手设计、制作,经过长时间经验淬炼才能成就的品牌!

猛犸象MAMMUT的户外装备始于绳具,起初Kaspar Tanner 这位年轻的绳索工匠主要制作的产品,是提供农耕相关的领域使用,再慢慢衍生到登山等其他各式运动。这种攸关生命安全的重要装备,大家的要求也格外严苛,然而猛犸象MAMMUT始终能带给使用者绝对的安全以及卓越品质的信赖感,攀登绳更在1964年成为有史以来第一款获得国际登山联合会认证的产品。

发展多年至今猛犸象MAMMUT彷彿就代表着最高的安全性,其产品线也覆盖了几乎所有户外领域,包括内衣、外套、高山靴、睡袋、背包、登山绳索、快挂、头灯等全方位的装备。老实说如果有朋友介绍你这个牌子,根本等同于挖了一个深不见底的坑,看过、用过,很难爬出来的。

自1862年创立,由绳具起家的猛犸象MAMMUT品牌图案演进

户外人无法抗拒的魅力,150年经验 X 最尖端科技

高山越野系列、徒步旅行系列、滑雪系列、攀登系列… 这些都是猛犸象MAMMUT大受欢迎的强项领域。以登山、滑雪、攀岩,这类相对运动量较大且难度较高的户外运动者来说,对于装备的选择条件是相当严格的。对于猛犸象MAMMUT来说,除了长期累积的经验外、很重要的一点就是强大的创新与设计。

以装装备的背包来说,猛犸象MAMMUT开发了专属的蝴蝶式背负系统,提供稳定的支撑与舒适的背负;在登山靴的部分,率先采用VIBRAM 黄金大底,给足部最佳的防护与支持;外层衣拥有独立科技DryTech,提供最佳的防风透气功能等。

这些走在最前端的科技材料与崭新设计,在实验室里开发诞生后,接着还会经过全球配合的专业、业余登山家、滑雪选手、探险者,层层测试后才会真正推出。罗马不是一天造成的,猛犸象MAMMUT之所以让户外人无法抗拒,是层层堆砌,最终才能变成一个钱包里小朋友无法不出走的理由。

匠心精神打造!犹如工艺品的户外装备

瑞士刀、精品钟表、巧克力,在各个领域中,瑞士都有着极高的品牌价值。谈到瑞士,最为人所称道的就是瑞士工匠所代表的手工艺,明确且有条理的分工,用工匠精神来打造装备的每一个零件,一种从心境要求起的严苛作法,这也是为什么世界上有许许多多的品牌,用料与设计大同小异,可是成品给人的感觉却有如此大差异的关系。

而猛犸象MAMMUT就是瑞士户外品牌的代表,完美将瑞士对于工艺上的细腻与要求完整表现在户外用品上,坚持使用最顶级的功能性用料,配合最专业的设计、剪裁与製作,用近乎吹毛求疵的方式去要求每一个细节,最后加上长时间的坚持下始能成为世界户外圈子里的领导品牌。

穿上猛犸象MAMMUT就是一个专业

创意与产品的结合,专属猛犸象的周年庆

猛犸象MAMMUT 虽然是一个历史悠久的老字号品牌,但在作风上却相当前卫,在2008年就开始邀请国际著名摄影师,并邀请专业运动员和本公司员工一起去户外尝试执行不同主题的户外艺术,让各种创意与自家的产品做结合,在创作的同时也可见产品的强悍。

第一次的户外主题全公司集体出动,从实习生、正职员工、主管、到副总裁,大家一起穿着自家的防寒服饰,拿着自家的睡袋在高山零下的环境进行过夜,雪地远远看过去都是猛犸象品牌的代表色红色,非常壮观。如果不是对于自己制作的东西有绝对的信心,应该不会有人想要这样搞吧?

2012年庆祝长毛象成立150周年,团队在雪地上排出一副世界地图

接下来的每一年,陆续执行了不少令人看了下巴会掉下来、叹为观止的户外艺术。2009年在瑞士富尔卡狭小的立足点,一群登山向导们穿着Mamook GTX登山靴伫立;2012年庆祝长毛象成立150周年,团队在雪地上排出一副世界地图;2014年长毛象专业运动员在陡壁上发射升空;2015年由登山向导、专业团队运动员和员工组成的登山队,用MAMMUT X-Sun头灯点亮了马特洪峰。

这些户外艺术除了表演性质,猛犸象之所以每年都会举办更大的原因是为了实际测试产品,毕竟装备这种东西只有纸上谈兵是不够的,唯有真真正正在具有代表性的极限环境下测试,才能确保产品的品质与功能,整个就是「超酷」!

2015年,猛犸象用头灯点亮马特洪峰活动

对于户外最纯粹的态度 Absolute Alpine

「Absolute Alpine」─纯粹高山,是马特洪峰MAMMUT的品牌宣言,也代表对于高山的热情,受到大家青睐只是结果,对于高山纯粹的态度才是驱使他们持续脚步、全心全意地投入产品的理由,因为这些装备并不是专为客户打造,同时也是为自己打造。只要看过猛犸象的产品,你就会发现史前动物系列,并非是大家的神话与浮夸,而是根本实至名归!

由手工制造绳索事业,到今天主要的工厂位于瑞士Seon生产大本营,尽管猛犸象早已树立了户外界的品牌地位,依然坚持开发更多元的技术性,发展更全面的户外用品,挑战步向更高远的里程碑。这就像一个登山者对于山峰的态度一样,确立目标全力以赴,并且永不放弃!

相关阅读
猛犸象品牌 【猛犸象品牌】加注户外品牌猛犸象 三夫户外寻业绩支撑点

11月25日,三夫户外发布公告称,三夫户外与猛犸象户外用品(北京)有限公司(以下简称“猛犸象”) 已于11月22日签署了《三夫户外与猛犸象框架合作协议》。三夫户外相关负责人在接受采访时表示,三夫户外与猛犸象之前已有合作。

猛犸象户外 【猛犸象户外】三夫户外与瑞士户外用品商猛犸象达成合作

新京报讯(记者 郑艺佳)11月25日,北京三夫户外用品股份有限公司(简称“三夫户外”)宣布,已于11月22日与猛犸象户外用品(北京)有限公司(简称“猛犸象”)签署了《三夫户外与猛犸象框架合作协议》。据了解。

猛犸象属于什么档次 【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

mammut猛犸象是一个有着很多年历史的户外品牌了,这个牌子的户外用品非常的经典,性价比很高,而且户外用品的种类也是非常的齐全,一起来详细了解下吧。MAMMUT(猛犸象)是拥有悠久历史的登山运动品牌,始于瑞士古老的登山绳索制造商。

猛犸象牙怎么辨别真假 【猛犸象牙怎么辨别真假】挖猛犸象牙没人管 俄远东“淘金热”引生态担忧

北极圈附近的西伯利亚和阿拉斯加永久冻土带曾是猛犸象的主要居住地。在其灭绝万年之后的今天,俄远东地区的猎人们在这里发现了潜藏的巨大商机。但同时,这也引发了人们对生态环境遭到破坏的担忧。猛犸象曾是陆地上生存过的最大的哺乳动物之一。

猛犸象冲锋衣 【猛犸象冲锋衣】三夫户外(002780.SZ):与猛犸象公司签署框架合作协议

格隆汇11月25日丨三夫户外(002780,股吧)(002780.SZ)公布,公司于2019年11月22日与猛犸象户外用品(北京)有限公司(“猛犸象”)签署了《三夫户外与猛犸象框架合作协议》。MAMMUT猛犸象是一家瑞士户外服装和装备用品公司。

推荐阅读
猛犸象冲锋衣 【猛犸象冲锋衣】三夫户外(002780.SZ):与猛犸象公司签署框架合作协议
猛犸象品牌 【猛犸象品牌】加注户外品牌猛犸象 三夫户外寻业绩支撑点
乔戈里峰徒步探险 乔戈里峰徒步探险 乔戈里峰新藏公路获“大世界基尼斯之最”殊荣
三清山奇遇 三清山奇遇 江西名山群览之九——三清山
猛洞河漂流在哪里 猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流
蓟县翠屏湖 蓟县翠屏湖游记
北戴河旅游大概多少钱 北戴河旅游大概多少钱 秦皇岛北戴河旅游攻略 北戴河旅游大概多少钱