【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州

2019-10-19 - 仰韶文化

11月19日,以“开启新时代奋进新征程—新起点 新使命 新发展 新动能”为主题的河南省工业气体协会2018年年会在郑州黄河迎宾馆隆重召开,协会相关领导、行业知名专家、各相关企业代表共近400人与会共贺。仰韶彩陶坊地利作为晚宴接待用酒,在为大会奉献味觉盛宴的同时也为协会的良好发展送去了美好的祝福!

【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州
【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州

“到河南,喝陶香,喝酒就喝彩陶坊”风靡朋友圈的彩陶坊小视频今天我也做了回主角儿”协会黄先生说,随着一个个陶瓶在河南的大街小巷的报纸上、公交上、门头上跳跃生辉,陶香彩陶坊的新风尚如同时尚圈的潮流一样,掀起了河南白酒圈的大势所趋。

【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州
【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州

工业气体被誉为工业的“血液”,在我国工业体系中扮演着十分重要的角色。随着我国改革开放的持续深入,与白酒行业类同,工业气体行业整体也正面临向高质量转型迈进的共同任务,此次年会,也是呼吁行业之间相互学习借鉴,勉励扶持,为唱响新时代谱曲,为更好发展加油!

【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州
【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州

河南彩陶坊亮相河南省人民政府

欢迎非洲国家驻华使节招待盛宴

11月22日,作为落实中非合作论坛北京峰会成果和外交部河南全球推介会的后续活动,由省政府主办的河南省与非洲国家国际合作洽谈会在郑州举行。河南省官方、企业界与非洲国家驻华使节深入交流,共商合作。

【仰韶文化彩陶】仰韶文化引领彩陶坊持续飘香郑州

副省长何金平发表致辞,近年来,我省与非洲的交流合作日益密切并不断深化,目前河南已与非洲建立了良好的省洲友好关系,希望各位使节各位朋友通过在河南的参观走访增进了解,促进豫非双方在产业贸易基础设施旅游文化等方面的交流合作。

当天晚上,独具中原特色的招待晚宴在永和伯爵国际酒店温情举办。在这重大时刻,仰韶酒业彩陶坊品系高端产品——河南彩陶坊酒作为河南名片招待非洲宾朋,并得到驻华使节们的一致肯定。

河南彩陶坊缕缕作为重大时刻招待用酒,大会负责人介绍到,仰韶领行业之先河,独创性地开创了“陶融香”这一超具河南特色的品类。以“陶”为文化元素的瓶型包装、生产工艺,无疑使仰韶成为文化名酒中独具“中国元素”的杰出代表和典范案例,不仅具有浓厚的中国文化气息,并且达到了精神与物质高度的和谐统一,因此作为文化与经济交流的纽带出现在各个重大时刻是非常匹配的。

彩陶坊天时助力河南省

首届教育智库论坛

12月1日,河南省首届教育智库论坛在郑州召开。70余名来自教育部、省内高校和科研机构的专家学者围绕教育事业发展展开讨论,为河南省教育发展献计献策。彩陶坊天时与一众教育大咖共同见证了教育界的这一重大时刻。(仰韶酒业/文图)

相关阅读
仰韶文化彩陶图片 【仰韶文化彩陶图片】纹路众多的仰韶文化彩陶类型介绍

城市文化为我们带来仰韶文化彩陶类型。仰韶文化的陶器,主要是泥质红陶,夹砂红陶,泥质灰陶几种,也有一些泥质黑陶和夹砂灰陶器。半坡类型的陶器主要是夹砂陶罐、小口尖底瓶、钵和卷沿彩陶盆。可能感兴趣》》城市文化之北京为什么没有高楼大厦仰韶文化的陶器。

仰韶文化半坡彩陶盆 【仰韶文化半坡彩陶盆】仰韶文化人面鱼纹彩陶盆赏析

彩陶是指在陶器的内、外壁上用含铁量较高的一种矿物质颜料绘制出各种花纹和图案。彩陶的纹饰主要有两种动物纹和不明意图的几何纹。人面鱼纹盆是彩陶的代表作之一,画上的人面和鱼纹巧妙地结合在一起,只见人面戴着一尖顶饰 物、圆圆的脸、三角形的鼻子。

仰韶文化彩陶三个类型 【仰韶文化彩陶三个类型】鱼鸟之争——仰韶文化彩陶

中国古人习惯通过文献来研究历史,对古器物的认识偏重于审美和收藏,直到二十世纪初,对中国古代陶器的科学考古才进入视野。安特生是瑞典的地质学家和古生物学家,曾于1918年来到河南渑池县,先后采集到了数百件精美的石器。

仰韶文化陶器 【仰韶文化陶器】仰韶文化的谷芽酒:解密杨官寨遗址的陶器功能

黄河中游的仰韶文化在中期(庙底沟类型时期)迅速向周边地区扩张,表现之一为具有代表性的陶器组合出现在许多同时期的遗址中,包括小口尖底瓶、小口平底瓶和漏斗。我们对陕西高陵杨官寨遗址仰韶中期的这三种器类进行了淀粉粒和植硅体分析。

仰韶文化之前的文化 【仰韶文化之前的文化】仰韶文化遗址发现5000多年前指纹 蕴含什么信息?

渑池县发现的仰韶先民完整清晰指纹在河南省渑池县仰韶文化遗址发现的距今5000多年前的“仰韶指纹”,近日被中国科学院脊椎动物演化与人类起源实验室列为重点研究项目。中国社会科学院仰韶文化研究中心研究员、渑池县仰韶文化博物馆副馆长杨拴朝告诉科技日报记者“如果研究确认这些指纹是古人有意为之。

推荐阅读
仰韶文化石砚 【仰韶文化石砚】仰韶文化石研磨盘是砚的雏形(图)
仰韶文化的名词解释 【仰韶文化的名词解释】直播探源中华文明仰韶文化的核心区域
南昌滕王阁门票 南昌滕王阁门票 江西南昌滕王阁百架无人机灯光秀表演迎国庆
建安七子记忆口诀 【建安七子记忆口诀】“建安七子”里文学成就最高的是谁?你怎么看?
恭王府不能拍照 恭王府不能拍照 北京恭王府的福字为啥被称为“天下第一福”
麦积山大景区建设规划 麦积山大景区建设规划 张建杰调研麦积山大景区建设情况(组图)
长滩岛旅游攻略费用 长滩岛旅游攻略费用 4大2小菲律宾长滩岛7日游(附详细费用 用品清单)