【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖

2019-10-19 - 白马湖

“五一”假期哪里最热闹?当然是白马湖动漫广场。除了各展馆带来的好看好玩的内容,行走在广场上的coser们,本身就是动漫节一道独特的风景线。另外,还有各种动漫周边等着你边逛边买。这几天,记者跻身“人海”,体验了一年一度的动漫狂欢。

【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖
【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖

一年一度的cosplay大聚会 比比谁的装扮最好看

从武林广场出发,乘坐981动漫节免费接送专线,1个小时就到了白马湖动漫广场。一路上,我看到了很多穿着“奇装异服”的coser,他们有说有笑,像极了赶去老友聚会的样子。

【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖
【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖

动漫节现场的coser就更多了。他们的很多装扮,都来源于一些动漫作品的角色。

在A1馆门口,我撞见了Cos《王者荣耀》中安琪拉的“狗蛋”。这个女孩告诉我,“狗蛋”是她在动漫圈中的名字。小时候,她就觉得coser非常好看,终于在一年前,她经过父母允许,加入了cosplay的行列。

【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖
【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖

“要不是爸妈同意,我就没办法入坑了。”“狗蛋”说,玩cosplay的人经常会把“入坑”放在嘴边,原因是cosplay的服装道具比较贵,而且除了动漫主题的活动,其他场合一般都不太穿。

在杭州从事IT行业的小林,也带着大学同学“二叔”来逛动漫节。“每年动漫节我们都会来,每年都穿不一样的服装。”小林告诉我,他们玩cosplay已经四年多了,这次他们扮演的是《魔法少女樱》里的小樱和小狼CP。

【杭州白马湖中学好进吗】“五一”小长假 我们这样逛白马湖

说起cosplay,就一定要提中国Cosplay超级盛典。5月1日-4日,白马湖B馆负一层,全国23个省级分赛区的冠军团队,以及7个国际分赛区的优胜团队集聚一堂,同台竞技,决战国漫之巅!上百个国内外实力社团、近千位高水平coser,high翻全场的宅舞节目,热血激情的cosplay舞台剧一定会让你大饱眼福。

动漫周边“买买买”

小心“剁手”太厉害哦

穿过A馆来到B馆,这里是动漫迷们“买买买”的天堂。变形金刚、火影、黑篮、妖尾……一系列动漫周边看得我眼花缭乱。

一进B1大门,我就碰到了一波长队。抬头一看,是“天闻角川”展位。一个穿着黑围裙的小姐姐举着牌子时不时地喊道:“领礼品的请到这里排队。”仔细一问,原来只要买了“天闻角川”的周边,就可以领取纪念卡纸和书签。

类似的活动,B馆内还有很多。穿梭在过道的漫迷们,一个个都拎着“福袋”。所谓“福袋”,就是买者事先不知道袋子里具体装着什么,只知道是一些与特定动漫有关的周边,如T恤、公仔、马克杯、扇子、笔记本、手机壳、数据线中的几样。

一位叫“樱珑”的小姐姐,着一身汉服,刚从付款“大军”里挤出来。“我从小学开始就在追《秦时明月》,只要一出新品我肯定买。”现在她正在上海读大学,这次“五一”,专门回来逛动漫节。“平时经常在官方旗舰店买,价格是差不多,但是漫展上可以挑选的东西更多。”她说。

除了和主播互动玩游戏 我还在动漫节现场“捡垃圾”

说起今年动漫节的特色,一定少不了各家“游戏大佬”,如暴雪娱乐、索尼娱乐、网易娱乐等的纷纷入驻。

作为游戏迷,五一节当天,我早早来到动漫节B1馆(动漫游戏产业馆)。当时,暴雪娱乐的舞台上,主持人正在邀请台下观众与游戏主播春哥一起打一场炉石游戏。春哥的到场让台下观众兴奋不已,许多人举手报名。

除了和游戏主播通常竞技外,暴雪娱乐也准备了许多电竞专用电脑,供不同的游戏受众,体验暴雪旗下的其他游戏,包括魔兽争霸、守望先锋等。

到了下午,最让我期待的便是网易的“大宋拾荒女孩”公益活动。具体来说,5月1日-3日,每天下午1-3点,大家在场馆内随手整理身边出现的印刷类纸张、矿泉水瓶等废品,都可以前往遇见逆水寒展台免费换取纪念周边。

大学生小王是资深的“遇见逆水寒”玩家,她告诉我,这个公益活动其实脱胎于游戏之中。游戏里,玩家在游历江湖时,会顺手捡到如情书、诗谱、冰糖葫芦等物件。因为能经常捡到,而且都是随机物件,玩家们便将这种行为称之为“捡垃圾”。

“将‘捡垃圾’从线上搬到线下,不仅宣传了环保意识,还能给我们发福利,真的蛮有意思。不过现在来动漫节玩的人环保意识都很高,场馆内已经很难找到随处乱扔的垃圾。”小王说。

在动漫节,互动活动还有很多。比如在B1馆的中央舞台,每天都会有各类签售会、宣发会、声优大赛路演等。

吃饱喝足后 才有力气逛动漫节

来动漫节玩,其实是一件相当耗费体力的事,我粗粗计算了下一天逛动漫节的步数,竟超过了1万5千步。肚子饿了怎么办?动漫节已准备好“万全之策”。

在动漫节,美食可分为场内区和场外区。场内区以散落在场馆内的小摊点为主,主要售卖饮料、冰淇淋等。如果觉得不顶饱,也可以去A、B馆之间的美食区,里面有关东煮、香肠等。

和场内区的“小打小闹”不同,离动漫节出口不远的场外区,可是地地道道的美食广场。美食广场是在露天停车场的基础上临时搭建而成,里面不仅有必胜客、德克士、肯德基等洋式快餐,也有新丰、咬不得这样的杭派小吃。

在逛美食广场时,我发现这些商家们在速度和新鲜度上下了不少功夫。洋式快餐提供的食物品类并不多,比如必胜客的套餐只有2到3种,而且都是可以提前准备好的披萨、烤翅等。新丰等中式餐饮,更习惯现做现包。在新丰的摊位背后,阿姨们正在一只只包着小笼、馄饨。

在价格方面,几乎所有连锁品牌的产品价格,都比普通店铺要贵些,但并不离谱,像大杯的都可奶茶,里面售价16元一杯。

逛完动漫节,顺带来美食广场大快朵颐,岂不美哉!

记者 葛玲燕 见习记者 杨晰

“五一”小长假 我们这样逛白马湖

今日游玩

今日游玩

每日商报

“五一”假期哪里最热闹?当然是白马湖动漫广场。除了各展馆带来的好看好玩的内容,行走在广场上的coser们,本身就是动漫节一道独特的风景线。