狼巷迷谷风景区

2019-10-18 - 狼巷迷谷

狼巷迷谷风景区成立于1993年,它是由禅窟寺景区逐步发展扩大并随着狼巷迷谷景

区的开发而形成的。禅窟寺是一座佛家寺庙,传说建成于汉武帝年间,原名桃花寺,后名虎窟寺,至北宋时期,“唐宋八大家”之一、著名书法家、文学家苏轼来此游玩,取“参禅旁窟居”之意,正名禅窟寺,并挥毫题写了寺名,延用至今。

狼巷迷谷风景区
狼巷迷谷风景区

其佛教文化史渊源流长,一度香火旺盛,为国内名刹之一,后寺庙毁于抗日战争战火中。1993年,凤阳县大银山林场积极适应旅游业发展形势,投资恢复了禅窟寺,清理开发了禅窟洞,并在此保护植被,使景区植被复盖率达到98%。

狼巷迷谷风景区
狼巷迷谷风景区

2003年,开发、开放了狼巷迷谷新景区。狼巷迷谷因旧时是野狼经常出没的地方,当地山民称此处为狼巷。其间地形独特、明谷暗涧、沟壑纵横、谷谷相通。许多人到这里都会迷失方向,找不到出口,是天然的迷宫。狼巷迷谷新景区的开发,使整个风景区的发展产生了质的跨越。

狼巷迷谷风景区
狼巷迷谷风景区

狼巷迷谷风景区于2000年5月被中国文物保护宣传委员会授予“中国历史文化遗产”称号; 2002年至2006年分别被滁州市旅游局授予“先进单位”称号;2005年9月被安徽省消费者协会授予“旅游消费放心承诺单位”称号;2005年4月被滁州市总工会授予“先进单位”称号;2006年9月被中国质量万里行安徽调查中心授予“中国质量万里行示范单位”称号; 2007年被中国县域经济旅游网等单位评定为“中国县域旅游品牌百强景区”称号。

狼巷迷谷风景区

在这一块最令人荡气回肠、叹为观止的还是达官贵人、文人骚客的游踪——摩崖石刻。据初步考证,现存石刻十七处,其中唐刻四处,宋刻七处,清刻四处,未署时代的一处,字迹剥蚀的一处。这些石刻多为纪游纪事之作。其书法风格各异,流派纷呈,真、草、隶、篆、魏碑等体应有尽有。石刻中最早的一处为唐元和三年的纪游题名。禅窟寺摩崖石刻于1998年5月被安徽省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

禅窟洞

禅窟洞是一个天然溶洞,因古代禅窟寺里的和尚经常在此坐禅诵经而得名。洞内气温常年保持在17度左右。夏季洞内潮湿,秋、冬、春三季比较干爽。禅窟洞总长3000多米,现在开发了500多米。

相关阅读
库尔勒属于哪个市库尔勒属于哪个市 科技促农良种先行 “新陆中54号”在库尔勒测产

亚心网讯 (通讯员 唐焱)9月15日至16日,自治区农科院经作所组织浙江大学教授张天真、兵团农科院棉花研究所研究员邓福军、巴州农业技术推广中心推广研究员王光全等专家,对库尔勒市上户镇喀拉苏村种植的1250亩自治区农科院审定的。

罗布人村寨游记罗布人村寨游记作文300字

7月20号我和妈妈还有我的妹妹哥哥一起去玩库尔勒的罗布人村寨。罗布人村寨方圆72平方公里内只有二十余户人家。这是中国西部地域面积最大的村庄之一。这里有塔克拉玛干沙漠,还有塔里木河和原始的胡杨林草原,罗布人。

千灵山音乐公路千灵山音乐公路 北京首条音乐公路亮相千灵山景区

北京有音乐公路了!今天(26日)上午9时,北京首条音乐公路亮相千灵山景区。以35至40公里每小时的速度匀速开过这段300多米的特殊道路,汽车轮胎和地面的摩擦声会变成30秒钟的《歌唱祖国》。这段音乐公路位于王佐镇西庄店村。

铁梨木是红木吗铁梨木是红木吗 谁说说铁梨木属于红木吗

非洲花梨木是红木吗? 最新非洲花梨木价格在网上看到很多网友在问,非洲花梨木是红木吗?其实非洲花梨木并非红木,称为亚花梨。亚花梨木类有二十多种。这二十多种木材的性质与花梨木接近,但在密度等方面又不能完全达到国标中对于花梨木所要求的标准。

石榴花什么季节开花石榴花什么季节开花

石榴花是一种常见的观赏植物,它开出来的花色彩鲜艳,其受到气候温度的影响,在每年的5月份才会开花,其花期足足有一个月的时间,之后会落花结果,在10月份左右才能吃到石榴花结出来的果实。石榴树结出来的果实是每年的910月份左右。

推荐阅读
榆阳区区委领导班子【榆阳区区委领导班子】榆阳区领导“八一”前夕慰问部队官兵
小岗村大包干带头人【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任
云台山游记云台山游记
拔步床床头拔步床床头 清代•金漆木雕人物纹花鸟纹拔步床
杞人忧天翻译什么意思杞人忧天翻译什么意思 申花醒醒吧!保级非杞人忧天 连战三甲命运多舛
22号台风路径【22号台风路径】9号利奇马台风 消息 第9号10号台风路径实时发布图
张邦鑫和俞敏洪【张邦鑫和俞敏洪】新好论道|GES2019 俞敏洪与张邦鑫再对话:教育的温度