【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动

2019-10-18 - 榆阳区

为了居民群众生活在洁净舒适的生活环境,落实习总书记的“绿水青山就是金山银山”绿色环保理念。按照市区散煤治理工作统筹安排,上郡办永康路社区按照街道办事处要求立即召开了散煤治理工作安排会,成立散煤治理工作领导小组,制定实施方案,分工负责,确保工作落到实处。

【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动
【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动

社区干部、网格长、网格员积极行动,加强宣传引导,通过在各巷道路口、主要街道悬挂宣传条幅、张贴通告、入户宣传、社区干部讲解等方式,大力宣传散煤治理工作,引导群众积极参与、支持、推广使用清洁燃料。

【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动
【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动

凌霄塔社区扎实做好散煤治理工作

依照市区及街道办事处散煤治理工作安排部署,上郡办凌霄塔社区立即召开专项会议,成立散煤治理工作领导小组。按照“网格化”管理,由各组驻组干部、组长带队逐户排查;社区书记、主任全面负责散煤治理工作督导落实,发现问题统筹调度,形成各司其职、各负其责的工作机制。

【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动
【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动

通过在各巷道路口、主要街道悬挂宣传条幅、张贴中心城区散煤治理的通告等方式,大力宣传散煤治理工作的紧迫性和必要性,引导群众积极参与、支持推广使用清洁燃料的工作。截至目前,张贴散煤禁烧通知100余份、禁烧倡议书300余份。

【榆阳区图片】榆阳区:散煤治理工作 上郡办全力在行动

夏洲路社区召开散煤治理工作部署会

为推进社区散煤治理工作,保障居民生活环境质量,推广利用清洁能源,10月16日,上郡办夏洲路社区召开散煤治理工作部署会。会上,社区书记对散煤治理重点工作进行了详细安排部署,就煤改气、煤改电、洁净煤替代等做了详细说明。

同时要求加强宣传,通过悬挂条幅、张贴通告、入户宣传等多种形式对禁止使用散煤的重要意义进行广泛宣传,营造良好的宣传氛围,引导辖区居民进一步深刻认识燃烧散煤的危害性及治理工作的重要性和必要性,努力做到家喻户晓、实现全民参与,共同防治的目的。会后,社区干部、网格长、网格员积极行动入户宣传,摸底统计,引导居民群众积极参与、支持散煤治理工作。

相关阅读
榆阳区地图【榆阳区地图】榆林榆阳区有了“国字号”家庭农场

日前,“榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场”作为种养结合类典型案例,入选第一批全国家庭农场典型案例。四娃圆梦家庭农场位于榆阳区鱼河镇鱼河村,创办于2013年,2014年开始种植富硒水稻,注册了“榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场”。

榆阳区全景地图【榆阳区全景地图】陕西榆阳区跻身“全国综合实力百强区”

前不久,2018年度中国中小城市科学发展指数研究成果正式发布,陕西省榆阳区跻身全国综合实力百强区。这是继2016年之后该区第二次获此殊荣。近年来,榆阳区始终坚持主动作为,积极应对各种严峻挑战,攻坚克难。

榆阳区区委领导班子【榆阳区区委领导班子】榆阳区领导“八一”前夕慰问部队官兵

7月23日,在“八一”建军节来临之际,区委书记苗丰,区人大常委会主任高生耀,区政协主席雷亚雄,区委副书记刘军等区上领导慰问驻榆部队官兵,向部队官兵致以崇高的敬意和节日的问候,并送上慰问金和慰问品。区上领导先后走访慰问61150部队、93897部队、南郊通信排68036部队、太原卫星发射中心榆林站、区人武部63726部队、区武警三中队、武警榆林支队机动中队、预备役步兵第四二三团和部分烈军属、伤残军人

榆阳区倪志茂背景【榆阳区倪志茂背景】“90后”北大博士挂任榆阳区副区长 他有何特别之处?

近日,“90后”北大博士研究生倪志茂挂职陕西省榆林市榆阳区副区长的消息,引发关注。“政事儿”注意到,榆林市榆阳区政府官网发布的简历显示倪志茂,男,汉族,1990年5月生,陕西定边人,2008年7月加入中国共产党。

榆阳区占地面积【榆阳区占地面积】榆阳区农作物播种面积101.5万亩 农业全面发展

今年榆阳区农作物播种面积达到101.5万亩,到2020年,全区农作物播种面积达到110万亩,粮食播种面积稳定在100万亩,粮食总产量突破30万吨,农业产业发展全面超越靖边县。(雒美美 通讯员谢安发)提升农业产业化水平。

推荐阅读
榆阳区有哪些乡镇【榆阳区有哪些乡镇】榆阳区扎实开展“三比一提升”行动
榆林市榆阳区榆林市榆阳区:交出脱贫攻坚高质量“答卷”
水墨字体在线生成制作【水墨字体在线生成制作】水墨字体在线生成
伊瓜因欧冠射手榜排名【伊瓜因欧冠射手榜排名】亚洲杯:热那亚VSAC米兰 伊瓜因、苏索等多名主力缺阵
黑白无常的来历黑白无常的来历
栀子花草茶栀子花草茶 俄男子携带40g花草茶越境 却为此被判处10年监禁
新疆伽师县属于哪个市【新疆伽师县属于哪个市】十米五秒! 新疆伽师县民警救起落水儿童