【浮船式取水构筑物】市区中一片空地三个构筑物遭举报

2019-10-18 - 构筑物

一块不大的空地,三百多平方米,被举报有三处构筑物不合规范。紫金山记者前往调查,莫愁湖街道城管承认,三处构筑物确有不妥之处,其中一处将立即整改,另外两处情有可原。

第一处构筑物:

向下挖掘的三米深坑

市民李先生(化姓)投诉的区域,位于建邺区莫愁湖街道云锦路上,“在以前的售楼处旁,之前是块空地,现在是一处向下挖掘的三米深坑,用围墙围了起来。”在电话里,李先生告诉记者,“这里有人在搭违建,建成后的房屋将用于废品压缩,机械已到位。现在又在挖坑,打算再添置一台压缩机。”

李先生也向当地街道反应过这个问题,“街道回复我,说是垃圾站牵头的,但没有出示任何证明。”对此答复,李先生不认可。“没有手续就施工,我觉得就是一种违规行为。”就此问题,李先生向媒体求助。

现场一名自称“万达”的看护男子,看到记者前来,进行了解释说明,“这块地是万达的,一直在闲置,现在作为内部停车场。之前有人找到我们,说要堆放材料,我们想,放着也是放着,就租给了他。哪知道这几天,他竟然在此挖坑。”

男子告诉记者,这种行为当然是不允许的,“我们立刻进行了制止,并要求他尽快恢复原状。”男子向记者再三承诺,当天下午,当事人就会将这个坑填上。

第二处构筑物:

空地上固定的一排板房

李先生投诉的第二处违规构筑物,是一排看上去颇新的板房。

记者现场注意到,这排板房有好几间,都用螺钉固定在地面上。房屋内部已经住了人,有生活的痕迹。“这些并不是移动板房,也没有任何手续,我觉得,这应该算违建。”李先生如是说。对于这个问题,看护男子笑了笑,没有过多解释。

第三处构筑物:

存在九年的“临时”售楼处

在空地的另一侧,还有一排砖瓦房,也被附近居民举报。

“这栋房屋已经存在了九年了,当时是个售楼处,之后也没听说办理什么手续,我们觉得,这处建筑也存在问题。”

看护男子承认,这处房屋确实年代已久,“有八、九年了吧。听说是有手续,好像是‘临时建筑’,现在供他们看护和内部人员工作、休息之用。”对于该房屋现在存在是否合规,该男子坦言他并不清楚。

莫愁湖街道城管回复:一处正在整改两处情有可原

为了核实投诉人和现场看护人员说法的真实性,记者来到莫愁湖街道。在街道宣传办的牵头下,记者采访了莫愁湖街道城管科丁科长。对以上三个问题,丁科长依次进行了回复:“首先,是我们街道打算在空地上挖坑,准备放置一台压缩机,用作辖区内大件垃圾的分拣、回收利用。”丁科长告诉记者,鉴于周边居民反映较大,他们决定不在此设立垃圾分拣中心。至于已经挖好的坑,他们将在近日将其填埋。

对于新建的活动板房,丁科长表示,前几个月,西片区进行环境整治,这处的临时工棚,是供房产局工程队临时使用的,“板房是有临时规划许可手续的,”至于相关手续,丁科长并未向记者出示。

最后,关于年代已久的砖瓦房,丁科长确认,这就是之前万达金街的售楼处,当时办理了“临时建筑”的手续,至今约有九年,临时手续确实已经过期,据他所知,万达也并未办理其他的手续,“售楼处目前用于看场地使用,是否有手续,我们将马上进行核查。”

“这块空地上常有偷盗垃圾的行为,这栋楼,就是供看护休息、工作之用。”对于这栋已经过期的“临时建筑”应该如何处理,丁科长没能给出更多的说法。

相关阅读
取水构筑物【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类

地表水取水构筑物按构造型式可分为固定式取水构筑物、活动式取水构筑物和山区浅水河流取水构筑物三大类,每一类又有多种型式,无塔供水设备各自具有不同的特点和使用条件。1、固定式取水构筑物固定式取水构筑物按照取水点的位置。

构筑物包括哪些【构筑物包括哪些】储水罐体算设备还是构筑物?这家企业上了一课

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 宋莉 李明晖 记者 张可)近日,江北新区综合行政执法总队盘城大队接到市民求助电话,反映其所在小区对面的通讯公司有两座巨型罐体拔地而起,“不知作何用途,看着蛮吓人的”。执法队员查处现场接到电话后。

建筑物与构筑物【建筑物与构筑物】影响河道行洪的违法构筑物拆除了

nbspnbspnbspnbsp本报讯(记者张仁平通讯员陈晓燕)“每年夏季台风登陆带来强降雨,很容易引发洪涝灾害。这次‘回头看’,看到河水流泻顺畅,心里感到很踏实。”近日,福建省莆田市荔城区检察院检察官来到下磨溪沿岸。

构筑物定义【构筑物定义】建筑物和构筑物的定义及区别

建筑是建筑物与构筑物的总称。是人们为了满足社会生活需要,利用所掌握的物质技术手段,并运用一定的科学规律、风水理念和美学法则创造的人工环境。有些分类为了明确表达使用性,会将建筑物与人们不长期占用的非建筑结构物区别。

建筑物与构筑物定义【建筑物与构筑物定义】涨姿势!建筑物和构筑物的区别与含义

在建筑业企业资质标准中,建筑工程施工总承包资质作为领头羊,首先对企业的资质申请条件和可承包范围做了明确规定。细心的朋友一定会发现,在承包范围中,建筑施工总承包资质主要可以从事两类工程施工,即建筑物工程和构筑物工程。

推荐阅读
取水构筑物【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类
构筑物定义【构筑物定义】建筑物和构筑物的定义及区别
白狼山的传说【白狼山的传说】建昌白狼山的景物作文
黄帝城冬季黄帝城冬季 “北京21公里”本周日黄帝城开跑
材料作文素材及作文材料作文素材及作文 高中材料作文800字【三篇】
真丝面料上有油怎么洗【真丝面料上有油怎么洗】真丝面料的特点有哪些?真丝面料优缺点介绍!
卢龙县招聘信息卢龙县招聘信息 河北卢龙县赴沪招商 现场签约7项目投资202亿元