【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类

2019-10-18 - 构筑物

地表水取水构筑物按构造型式可分为固定式取水构筑物、活动式取水构筑物和山区浅水河流取水构筑物三大类,每一类又有多种型式,无塔供水设备各自具有不同的特点和使用条件。

1、固定式取水构筑物:固定式取水构筑物按照取水点的位置,可分为岸边式、河床式和斗槽式;按照结构类型,可分为合建式和分建式;河床式取水构筑物按照进水管的型式,可分为自流管式、虹吸管式、水泵直接吸水式、桥墩式;按照取水泵型及泵房的结构特点,可分为干式、湿式泵房和淹没式、非淹没式泵房;按照斗槽的类型,可分为顺流式、逆流式、侧坝进水逆流式和双向式。

【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类
【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类

2、活动式取水构筑物。活动取水构筑物可分为缆车式和浮船式。缆车式按坡道种类可分为斜坡式和斜桥式。浮船式按水泵安装位置可分为上承式和下承式;按接头连接方式可分为阶梯式连接和摇臂式连接。

【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类
【取水构筑物】地表水取水构筑物的分类

3、山区浅水河流取水构筑物。山区浅水河流取水构造物包括底栏栅式和低坝式。低坝式可分为固定低坝式和活动低坝式。

相关阅读
浮船式取水构筑物【浮船式取水构筑物】市区中一片空地三个构筑物遭举报

一块不大的空地,三百多平方米,被举报有三处构筑物不合规范。紫金山记者前往调查,莫愁湖街道城管承认,三处构筑物确有不妥之处,其中一处将立即整改,另外两处情有可原。第一处构筑物向下挖掘的三米深坑市民李先生(化姓)投诉的区域。

构筑物包括哪些【构筑物包括哪些】储水罐体算设备还是构筑物?这家企业上了一课

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 宋莉 李明晖 记者 张可)近日,江北新区综合行政执法总队盘城大队接到市民求助电话,反映其所在小区对面的通讯公司有两座巨型罐体拔地而起,“不知作何用途,看着蛮吓人的”。执法队员查处现场接到电话后。

建筑物与构筑物【建筑物与构筑物】影响河道行洪的违法构筑物拆除了

nbspnbspnbspnbsp本报讯(记者张仁平通讯员陈晓燕)“每年夏季台风登陆带来强降雨,很容易引发洪涝灾害。这次‘回头看’,看到河水流泻顺畅,心里感到很踏实。”近日,福建省莆田市荔城区检察院检察官来到下磨溪沿岸。

构筑物定义【构筑物定义】建筑物和构筑物的定义及区别

建筑是建筑物与构筑物的总称。是人们为了满足社会生活需要,利用所掌握的物质技术手段,并运用一定的科学规律、风水理念和美学法则创造的人工环境。有些分类为了明确表达使用性,会将建筑物与人们不长期占用的非建筑结构物区别。

建筑物与构筑物定义【建筑物与构筑物定义】涨姿势!建筑物和构筑物的区别与含义

在建筑业企业资质标准中,建筑工程施工总承包资质作为领头羊,首先对企业的资质申请条件和可承包范围做了明确规定。细心的朋友一定会发现,在承包范围中,建筑施工总承包资质主要可以从事两类工程施工,即建筑物工程和构筑物工程。

推荐阅读
建筑物与构筑物定义【建筑物与构筑物定义】涨姿势!建筑物和构筑物的区别与含义
浮船式取水构筑物【浮船式取水构筑物】市区中一片空地三个构筑物遭举报
荒木飞吕彦作品荒木飞吕彦作品 《JOJO的奇妙冒险》作者荒木飞吕彦分享年轻的秘密
虎鲸vs大白鲨虎鲸vs大白鲨谁厉害?
血龙木价差血龙木价差 血龙木有收藏价值吗?血龙木到底名贵吗?
烟台市芝罘区怎么读烟台市芝罘区怎么读 丰金·希望工程心愿直通车走进芝罘区辅读学校
巴旦木一天吃多少最好【巴旦木一天吃多少最好】巴旦木一天能吃多少 巴旦木一天吃多少最好