学院路街道小月河 学院路街道积极开展小月河沿线环境整治工作

2019-01-24 - 小月河

按照区委区政府指示精神和区环境秩序综合整治领导小组工作要求,为有效治理突出的环境秩序问题,最大限度营造良好的社会环境,学院路街道结合地区实际,积极部署,持续推进小月河沿线环境整治工作

一、高度重视,积极部署。根据区委区政府相关指示精神,学院路街道主要领导、主管领导高度重视,部署相关部门和科室加强管理、开展专项整治,由学院路街道办事处和东升镇人民政府共同开展治理,成立了由街道主要领导为组长,街道和东升镇主管领导为副组长的领导小组,制定了详细的小月河沿线环境整治工作方案,持续开展小月河地区环境秩序整治联合执法行动,全面清理小月河地区各种违法行为。

二、开展联合执法,重点整治。街道加强联勤联动执法工作,协调相关职能部门,组织联合执法队每天晚上19:00-22:00,针对小月河周边无照游商、露天大排档、占道经营等违法行为进行集中整治同时安排街道巡防员、城管协管员在该区域进行轮班值守,部署警车、城管执法车辆进行看护,防止发生违章、违法行为,发现问题及时解决。

上周共取缔无照经营85余家,露天大排档10家,清理堆物堆料5余吨。协调东升乡对小月河东岸(清华东路小月河桥)砌花坛进行绿化美化。组织街道保洁中心对清华东路小学东西两侧胡同进行卫生清理,整修道路、安装墚车桩、撤除地铁施工围墙破损文化宣传画、加设围档。

三、深化网格管理,推进长效管理。充分发挥街道网格化社会管理模式,协调格内各种力量予以整治,结合“门前三包管理员工作”、“道路网格化管理”等机制,加强对整治后的盯守,及时发现和制止乱倒垃圾、无照摊贩等影响环境卫生和环境秩序的行为,确保整治一处,巩固一处,不发生反弹,加强与河湖管理部门、东升镇及相关物业公司、产权单位沟通协调,探索建立小月河周边共管共治机制,以巩固提高周边环境水平。