南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展

2019-01-08 - 南怀瑾

为纪念南怀瑾先生诞辰100周年,由温州市图书馆、县文广新局主办,县图书馆、沙头镇花坦小学承办的“纪念南怀瑾诞辰100周年图片展”于2018年12月18日在岩头镇中心小学展出,展期二天。

本次展览展出了一部分南怀瑾先生的书信、照片和题词,表达了对先生的深切缅怀和敬意。通过图片展使同学们了解到伟大人物的奇人奇事,体悟先生的人格魅力和理想情怀,从而自觉传承和弘扬优秀中华传统文化。

南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展
南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展

南怀瑾先生作为中国当代著名古文字学家、国学大师、作家,不仅精研儒、释、道,而且对于医学、卜算、天文、拳术、剑道、诗词等皆有专精,可谓是博学多才。其著述亦极为丰富,有《论语别载》、《孟子旁通》、《原本大学微言》、《老子他说》等三十多种著作,曾被译成英、法、韩等八种语言,影响了众多中外人士。南怀瑾先生把毕生都献给了接续文化断层,弘扬中国优秀的传统文化。

南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展
南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展

南怀瑾先生是温州的名人,也是温州的光荣。1990年泰顺、文成水灾,捐资救患,并在温州成立南氏医药科技基金会、农业科技基金会等。捐资500万元扩建乐清故居,并移交地方政府做为老幼文康中心。他倡导祖国和平统一,为助推两岸和平做出了积极贡献,而且推动了第一条由内地与香港合资建设的铁路——金温铁路的开通。他是我们温州的瑰宝,更是中华民族的宝贵财富。

南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展
南怀瑾补亏法 纪念南怀瑾诞辰100周年图片展

同学们在观看图片展的过程中不禁发出感叹,原来如此伟大的人原来就在我们身边。并且纷纷表示,今后也要继承南怀瑾先生的遗志,努力学习,继承发扬传统文化,做一个为祖国做贡献的人。

相关阅读
南怀瑾飞鸟式 南怀瑾飞鸟式 南怀瑾:治疗遗精的修持方法之鸟飞式

学佛修道的人中,遗精的特别多。在大乘菩萨道中,漏失菩提即算犯戒,不管有念也好,无念也好,有梦也好,无梦也好都算犯戒。所以要求得身心定力,这一点是非常困难的,而最难的是心理问题。没有梦的遗精行为是阿赖耶识种性的习气。

南怀瑾评论净空法师 南怀瑾评论净空法师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人

录音带送过去了,父亲却没有收到李登辉的回应。父亲原本以为有很大的机会促成双方的会面,但是,一来,父亲多少有些高估了自己的影响二来,尽管双方代表密谈不算是特别重大的政治事务,但也不是小事一桩,时机也很重要。

南怀瑾说了什么 南怀瑾说了什么 为什么南怀瑾说:“学佛 先学看花”

现代通南怀瑾居士,有一次谈到他少年时代,一心想学剑的故事。他听说杭州西湖有一个道人是剑仙,就千里迢迢跑去求道学剑,经过很多次拜访,才见到那位仙风道骨的老人。老人先是不承认有道,更不承认是剑仙,后来禁不起恳求。

南怀瑾大学 南怀瑾大学 太湖大学堂举办南怀瑾先生百年诞辰纪念会

导语知名文化学者、国学大师南怀瑾今年正逢百岁诞辰,3月22日(农历二月初六)太湖大学堂、中国文化书院与老古文化事业公司联合举办“民族复兴与文化自信”论坛和“书香中国经典世界”活动。知名文化学者、国学大师南怀瑾今年正逢百岁诞辰。

南怀瑾老师 南怀瑾老师又给他推拿、放血

在这七天的研修里,南存摩将公司所有事情全部委托给各位副总,自己则不参与任何事务,心无旁警地修习禅法。七天后,他以经过调整的身心,带领董事会班子赴北京进行路演答辩、很快,正泰电器便顺利过会,成功上市了。南存辉还曾向父亲报告说。

推荐阅读
南怀瑾静坐 南怀瑾静坐 南怀瑾老师:初学者如何快速双盘静坐禅修呢?
南怀瑾的书 南怀瑾的书 南怀瑾的家乡情怀 (下)
牛肉拉面辣条 【牛肉拉面辣条】兰州市探索兰州牛肉拉面精准脱贫新模式
上海小吃加盟电话 上海小吃加盟电话 上海小吃加盟
长寿湖景区 长寿湖景区 重庆长寿湖的“前世今生”:从黑水湖到4A级风景区
油鸡枞怎么读 【油鸡枞怎么读】油鸡枞是怎么做的
秦始皇与阿房女主题曲 秦始皇与阿房女主题曲 历史上真的有阿房女的存在吗?阿房女故事传说