学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长

2018-11-25 - 学诚

中国佛教协会官网15日发布了中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议。决议称,8月15日,中国佛教协会第九届理事会第三次会议在北京召开。根据会长会议提议,会议接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长
学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长

会议认为,佛教商业化扰乱了正常的佛教活动秩序,损害了佛教形象和合法权益,败坏了社会风气。全国佛教界要深入贯彻落实党和政府有关治理佛教商业化的文件精神,按照本会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》要求,深刻认识佛教商业化的危害,配合党和政府做好佛教商业化问题治理工作,抵制违规修建大型露天佛教造像,抵制社会资本投资承包经营寺庙,抵制利用佛教敛财行为,依法维护佛教合法权益,促进佛教事业健康发展。

学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长
学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长

会议强调,道风正,则教运兴;道风偏,则教运衰。教风建设过去是现在仍然是佛教的根本大事。教风建设关系佛教的生存发展,关系佛教的正法住世,关系四众弟子的法身慧命,关系万千信众的信仰根基。当前和今后一个时期,我们要认真反思,更加认识教风建设的重要性和紧迫性。

学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长
学诚毁我佛教 学诚辞去中国佛教协会会长

要毫不动摇地将教风建设作为佛教自身建设的根基,坚定秉持佛陀“以戒为师”的教诫。要稳固树立对于三宝的正知正见正信,坚持师道庄严、以法为依的导向,坚持佛教“依法不依人”的原则。

要积极探索传统丛林制度与现代社会组织民主管理模式相融合的路径,完善落实寺院民主管理体制,积极推动寺院管理现代转型,依法依规做好佛教活动场所财务管理,依法依规开展寺院建设。 据中国佛教协会官网

相关阅读
学诚毁了多少家庭 学诚毁了多少家庭 佛教佛学 学诚法师:心念 决定了你的命运

人的行为不是由因果决定的,而是由自己的心念决定的。因果是一种规律,造了什么样的因就会感什么样的果,但不是绝对的,中间还需要许许多多的缘。不能套用因果来解释我们的一切行为,恰恰相反,要用因果去指导我们的行为。

佛教的败类学诚 佛教的败类学诚 中国佛教协会学诚会长:我对佛法有绝对的信心

中国佛教协会会长学诚法师 (摄影姚勇)文黄丽巍 2015年4月21日,49岁的学诚法师在北京举行的中国佛教协会第九次全国代表会议闭幕式上,从传印长老手中接班,成为有62年历史的中国佛教协会的新一任会长。

学诚法师批评净空法师 学诚法师批评净空法师 学诚法师佛教劫:佛教商业化之功德信仰危机

某些团体鼓吹的商业功德不一定是公德,也有可能成为社会公害天辛大师信仰危机与信仰问题,多少年来一直纠缠着中国人,也纠缠着中国社会精英。实际上,中国人始终不缺信仰,无数中国人心中并不缺乏自己认定与选择的信仰。

学诚大和尚侧记 学诚大和尚侧记 学诚大和尚会见缅甸佛教高僧访华代表团一行

2018年7月5日,中国佛教协会会长学诚大和尚在北京龙泉寺会见了缅甸国家僧侣协会福利事务副主管班丹达迪拉萨亚毕温达长老等一行14人组成的访华代表团。该代表团成员还包括缅甸国家中央僧侣服务中心的成员、缅甸住持培训学校校长、缅甸国家佛教大学教授、缅甸曼德勒省僧侣协会成员等缅甸佛教界高僧。

学诚被举报 学诚被举报 学诚法师:不断开创佛教中国化的新境界

佛教起源于印度,在西汉末年传入我国中原地区。历经两千多年的传承发展,与我国原有的儒道文化互相激荡融合,形成了具有中国特色的佛教文化,成为中华传统文化三大主干之一。可以说,历史上佛教成功地实现了全面深入的中国化。

推荐阅读
学诚法师最新消息 学诚法师最新消息 学诚法师:自我为中心的人有哪些表现?
学诚法师处理结果 学诚法师处理结果 听学诚法师谈龙泉寺海外弘法
喝玫瑰花茶的心情说说 【喝玫瑰花茶的心情说说】玫瑰花茶怎么泡才好喝 玫瑰花的泡法
草鱼的家常简单做法 【草鱼的家常简单做法】钓草鱼用什么饵最好?
北京建外soho别墅 北京建外soho别墅 北京建外SOHO原物业撤出 新物业已入驻开始整改
陕西神木县石峁遗址 陕西神木县石峁遗址 陕西石峁遗址发现30余件精美石雕
特色路边小吃煎焖子 特色路边小吃煎焖子 惩治“懒龙”的小吃:煎焖子