居延海黑河 居延海的日出……

2018-09-15 - 居延海

9.30晚上,我们一行人从西安出发,因为连夜赶路,我都有了放弃去玩的念头,因为晚上坐车太累了,让我晕头转向的……但是还是坚持下来,因为后半夜抱着充气垫睡着了……      因为要连着赶路,我们从西安出发后,经过了延安、靖边、定边、银川……      等到了白天我睁眼的时候,周围已经是茫茫的大沙漠了,晚上赶车的疲劳已经不是那么隆烈……而且还自己对自己说:幸亏半道没下去……      路上经过额济纳左旗的门牌时,更是激动不已…… 

居延海黑河 居延海的日出……
居延海黑河 居延海的日出……

        踩着夜色,我们的到居延海,因为路上耽搁的比较久,晚上十一点才到了这里,十月份的 天气,已经让我感觉到是那么的冷……很快的撑开帐篷,因为风太大就迫不及待的钻进去,也许是太累了,不一会儿大家都已经进入到梦里,虽然风很大,也很冷……        早上不到六点,大家都已经开始收拾帐篷,因为要去居延海边上看日出,刚出帐篷,一阵寒冷的气息就迎面而来,我裹紧了衣服但是还是挡不住阵阵寒冷……心里嘀咕着,怎么就不知道带个羽绒服呢!

居延海黑河 居延海的日出……
居延海黑河 居延海的日出……

   

      这里的日出仿佛上升的速度很快,一会儿的功夫已经很高了……哪里有好多的骆驼,对于我来说,真的很是新鲜……因为时间,我们在居延海呆了不到四个小时,因为下一站要去中蒙边境……       中蒙边境就不多说了,没多少景区,在这里晃了一圈就去了下一站,神树景区、怪树林、黑城子、红城子。

居延海黑河 居延海的日出……
居延海黑河 居延海的日出……

因为我不想坐车玩,谁知道下车后竟然已经到景区里面了,也就是说,不知不觉我逃票了,兮兮,偷着乐一下,在怪树林,真可谓是怪树林啊,各种各样的树呈现出各种各样的造型……第一次感觉自己像个孩子 一样在贪婪的观赏这这些在我眼里非常奇妙的东西…… 

相关阅读
居延海摄影 居延海摄影 黑河调水:18年滋润居延海重现波澜壮阔

浩淼的居延海湿地吸引了大批的水鸟栖息。昔日干涸的居延海。(资料图)游客乘船体验居延海湿地风光。游客在居延海的芦苇荡拍照留念。回顾阿拉善盟40年的发展变化,阿拉善人最为难以忘怀的是黑河分水工程的实施,调水18年来。

居延海景区 居延海景区 督察组担心岱海会成第二个居延海

图为督察组在乌兰察布岱海电厂检查图为督察组冒雨在呼伦湖检查宾馆饭店取缔情况呼伦湖、乌梁素海、岱海,也称“一湖两海”。对于近半土地都面临荒漠化威胁的内蒙古自治区来说,这三盆水无疑是救命之水。从2016年6月至今。

居延海门票多少钱 居延海门票多少钱 内蒙古居延海湿地:65种鸟类的快乐天堂

民族广播网呼和浩特6月17日消息(记者金建军 额济纳台记者赵勇强) 碧绿的水面上,各种鸟类在自由的流连嬉戏,芦苇上空盘旋着白鹭、红嘴鸥、鸬鹚等鸟儿,它们时而在海面觅食,时而展翅滑翔,时而引颈长鸣在风景迷人的居延海演绎着快乐的“音符”。

居延海日落 居延海日落 居延海惊艳日落

居延海一片古老荒凉的沙漠上的湖泊绿洲,马年深秋游历过的地方。据史料记载,“居延”是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙,在汉代时曾称其为居延泽,魏晋时称之为西海,唐代起称之为居延海。历史上的居延海水量充足。

居延海帐篷 居延海帐篷 在额济纳旗居延海 遇见一群追逐光和影的勇士!

在2017年秋内蒙古额济纳旗的旅程中,除了胡杨林迷人的秋色让人沉醉,还有一副画面一直珍藏在我的记忆中。那是去年10月的一个清晨,为了观看居延海的日出,我们一行人早6点就匆匆赶往居延海。当我们抵达居延海时。

推荐阅读
额济纳旗居延海 额济纳旗居延海 【远方】鸥鸟与朝霞齐飞——居延海看最美日出
居延海位置图 居延海位置图 居延海风景
白崇禧后代刘若英 【白崇禧后代刘若英】国民 党高级将领白崇禧和夫人 子女后代
芹菜怎样做好吃 【芹菜怎样做好吃】吃香菜芹菜容易晒黑? 光敏食物能使皮肤变黑吗
日本早教机构彩虹鸟 【日本早教机构彩虹鸟】上海彩虹鸟日式早教中心官方网站
夜游秦淮河 夜游秦淮河 外秦淮河画舫夜游即将开始!约一波夏季纳凉
邹慕白硬笔楷书图片 【邹慕白硬笔楷书图片】邹慕白硬笔楷书 邹慕白优秀的硬笔书法图片