中国美术馆地址 东方风来满眼春 中国美术馆典藏精品展(1978

2018-10-25 - 中国美术馆

日前,由中国美术馆主办的"中国美术馆庆祝改革开放40周年系列展:东方风来满眼春——中国美术馆典藏精品展(1978-2018)",在中国美术馆1、8、9、10、11号厅举行。

展览共展出中国美术馆收藏的、创作于1978年至今的水墨画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、装置作品共101件,分为"春风又绿"、"春潮涌动"、"春意盎然"三个部分,梳理1978年至2018年改革开放40年来当代中国美术的发展历程,以此反映社会的进步与艺术的革新,力图多角度地展现改革开放40年的中国美术事业创作和发展的成就。

中国美术馆地址 东方风来满眼春 中国美术馆典藏精品展(1978
中国美术馆地址 东方风来满眼春 中国美术馆典藏精品展(1978

展览的第一部分以"春风又绿"为题,共展出吴冠中、苏天赐、罗中立、广军等艺术家创作的21件作品。

展览的第二部分以"春潮涌动"为题,共展出刘开渠、彦涵、詹健俊、钟涵、潘鹤、广廷渤、李世南、唐大禧、田金铎、吴为山等艺术家创作的43件作品。

中国美术馆地址 东方风来满眼春 中国美术馆典藏精品展(1978
中国美术馆地址 东方风来满眼春 中国美术馆典藏精品展(1978

第三部分以"春意盎然"为题,共展出朱乃正、靳尚谊、韦尔申、刘焕章、文楼、朱铭、展望和向阳创作的37件作品。

相关阅读
中国美术馆地铁站 中国美术馆地铁站 韩玉臣油画作品《守望》被中国美术馆收藏

4月25日,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山在中国美术馆向中国艺术研究院特聘研究员、俄罗斯列宾美院名誉教授、著名画家韩玉臣颁发油画作品《守望》收藏证书(王保胜摄)4月25日,韩玉臣油画作品《守望》捐赠仪式在中国美术馆举行。

中国美术馆近期画展 中国美术馆近期画展 中国美术馆近期展览 美术馆下一年展览计划

《中国美术馆当代名家系列作品集》是200712出版的图书。中国写意来自中国美术馆的艺术系列展在墨西哥展出三顾茅庐国际在线消息(记者 刘思恩)记者23日从中国美术馆获悉,中国写意mdashmdash来自中国美术馆的艺术系列展。

中国美术馆攻略 中国美术馆攻略 风回MOOVi与中国美术馆文创中心激活京城设计之旅

十一黄金周期间,当人们都沉浸在假期的喜悦中时,由国家文化和旅游部、北京市人民政府主办的2018北京国际设计周在京城大地悄然拉开帷幕,作为每年金秋时节的大型国际文化交流活动,北京国际设计周依然成为文化创意和设计创新领域最具影响力的品牌。

中国美术馆藏品 中国美术馆藏品 又见《父亲》 中国美术馆展出百余馆藏精品

中新社北京10月11日电 (记者 应妮)为了庆祝改革开放40周年,中国美术馆精心遴选1978年至2018年间馆藏百余件经典作品,《父亲》《塔吉克新娘》《春潮》《春风又绿江南岸》等一批脍炙人口的精品赫然在列。

参观中国美术馆 参观中国美术馆作文

可能是我太喜欢美术的原因,前几天的北京之旅中,参观中国美术馆留给我的印象特别深刻。中国美术馆是建国初期的十大建筑之一,在长安街上和天安门城楼、人民大会堂、中国历史博物馆等建筑在风格上都有些异曲同工之处。

推荐阅读
中国美术馆logo 中国美术馆logo 英国泰特不列颠美术馆珍品展亮相中国美术馆
中国美术馆标志 中国美术馆标志 中国美术馆 唱响时代颂歌
丁宝桢字稚璜 丁宝桢字稚璜 知名编剧刘毅创作历史反腐大剧《丁宝桢》
唐代诗人杜甫《石犀行》 唐代诗人杜甫《石犀行》 董元奔‖从唐代诗人李约出差考证硖石县
昆明高铁站地铁 昆明高铁站地铁 几号线地铁到昆明高铁站
上海书画院 上海书画院 上海海派书画院成立十周年系列巡展开幕
蒜泥油麦菜 蒜泥油麦菜 【莴笋和油麦菜的区别】如何区分