什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略

2018-09-14 - 什刹海

北京是个让许多人有喜又有忧的城市,很多人都从自己的家乡跑到北京,为了多一份机会,多一份希望。可是在大家都为生活忙碌的时候,你是不是也想过,北京这座城市到底有些什么地方吸引着你留下来,难道只是为了生活?不!我们除了为了生活,也为了这座充满历史故事的城市本身而留下的。北京有着多面的脸孔,它可以是可爱的,也可以是严肃的,也可以是浪漫的......

什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略
什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略

我也是北漂一族,我也爱着北京,爱着北京所带给我的静谧之感,所以我更爱什刹海——这个地处北京市西城区不是海的什刹海。其实什刹海是前海、后海和西海(又称积水潭)三个湖泊及临近地区的一个统称。前海在什刹海的南段,后海在中段,西海在北段,三湖相连。

什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略
什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略

除了拥有大片的湖面,什刹海同时也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区,有名人故居、王府等众多古迹,还有贴近老百姓生活的美食、酒吧等。来什刹海不仅可以观光游玩,也可以享受美食,享受快乐,享受在北京这个繁华都市中一刻的悠闲。什刹海有什么好玩的?2015什刹海旅游攻略。

什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略
什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略

去年夏天我第一次到什刹海,第一眼就被大片潋艳的湖光所吸引。夏天湖边非常清凉,荷花盛开,可以坐船欣赏湖景。沿湖码头不少,有前海的好梦江南码头、荷花市场码头,后海的野鸭岛码头、柳荫争渡等码头,都有游船可以坐。

脚踏船、手划船可自个儿玩个尽兴,根据不同船型,船费在每小时40-60元间不等;若是观光摇橹船会带你环湖游览,大约需1个小时左右,船夫还会讲解一下什刹海的景点,和人拼船参考价50元,包船300元左右。

当然,如果你是冬天来到这里,什刹海会给你不一样的感觉。到了冬天湖面结了冰,游船便不开了,但可以来欣赏冬景,当冰层达到一定厚度,湖上就会开辟出什刹海滑冰场。入场滑冰成人和儿童都是15元,节假日20元;提供冰鞋、冰上自行车等的租借,都不贵,不过需100-200元的押金。

除了什刹海几个湖面的风景,周边的古建筑也非常的有韵味,它们保留了老北京最古老的韵味,那些富有故事的建筑,让你真正的能够认识北京:汇通祠、德胜门箭楼、宋庆龄故居、醇亲王府、广化寺、银锭桥、钟鼓楼、郭沫若故居等等这些景点,足够让你玩上一整天。

其中最著名的当属位于前海西街上和珅的宅邸——恭王府。除了一睹清朝贪官和珅的豪宅外,府中藏着的1万多个“福”字据说能给游客带来福气,康熙御笔福字碑更是让游客不惜排长队也要一睹真容沾沾福气的“镇宅之宝”。若有兴趣,还可以拐到烟袋斜街寻访标志着中国近代邮政诞生的大清邮局,在邮局敲几个花纹精美的邮戳做纪念,当然盖邮戳要先购买邮局的明信片。

在什刹海,逛累了,还可以去找一些好吃的。这里有很多美食,大到一个百年老店,小到一个街边小摊,应有尽有。如果你想吃地道的北京味儿,可以去宋庆龄故居西侧的九门小吃,在老式四合院中,囊括了十多家北京老字号小吃,酱牛肉、褡裢火烧、涮羊肉、豆腐脑,应有尽有;或者去梅兰芳纪念馆西边的护国寺小吃街,管式翅吧、宫廷奶酪、鞋底火烧,品尝来自胡同的美味;还有最最著名的北京烤鸭全聚德怎能不去品尝一下呢?位置就在荷花市场里面。

南方的水乡古镇被很多游客所喜爱,而在北方什刹海就是我们的水乡。每当夜幕降临,华灯初上,什刹海就会换上它神秘魅惑的另一幅面孔。围绕什刹海的众多酒吧传来阵阵歌声,这些酒吧里的驻唱歌手大都是外地人,他们为了自己的梦想在奋斗,却也用自己的歌声装点着什刹海。

周边景点:南锣鼓巷、北海公园、宋庆龄故居、恭王府、鼓楼大街

小贴士:

地址:北京市西城区羊房胡同23号

乘车线路:乘13、42、107、111、118、701、810、823、850北海北门下车即到。

自驾线路:沿地安门西大街行驶,右转进入三座桥胡同;沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街;沿前海西街行驶210米,稍向右转进入柳荫街;沿柳荫街行驶280米,过右侧的天主教司铎书院旧址约280米后,左前方转弯进入羊房胡同;沿羊房胡同行驶200米,右后方转弯行驶20米,到达什刹海。

相关阅读
什刹海怎么读什刹海怎么读 春节什刹海有什么好玩的?来什刹海冰场溜冰吧!

春节什刹海有什么好玩的?来什刹海冰场溜冰吧!春节假期,北京市区冰场迎来客流高峰。不到中午,什刹海和北海冰场等待购票的游客就已排成长队。而为保证安全,冰场实行限流措施,并根据实时的天气情况进行清场管理。新京报记者 王飞 摄2月1日。

什刹海和后海哪个好玩什刹海和后海哪个好玩 周围可以看的景点盘点

其实后海是什刹海的一部分,不少人到了什刹海之后就会选择把其中好玩的地方都逛一遍,有美食的话,都品尝一遍。其实什刹海周围的好景点也不少呢。 什刹海包括前海、后海和西海(又称积水潭)三个水域及临近地区,与前三海相呼应。

什刹海附近酒店什刹海附近酒店 银锭桥上看鼓楼 什刹海“吹哨”让景区好看又宜居

(北京时间记者 杨凯博)喧闹的什刹海旁酒吧安静了下来,遍地“黑三轮”占道的街道变得干净有序了,每隔几米就能看到的“大盖帽”带给什刹海景区实实在在的安全感。去年街道成立了综合行政执法中心,区级执法部门将执法重心下移到基层。

什刹海书院什刹海书院 2017北京国际设计周遇见什刹海 倾听民宿的呐喊

2017年9月25日上午10点,由北京天恒自在场头酒店管理有限责任公司和青舍Qinghouse新媒体品牌联合主办的“隐海分散式文化民宿品牌发布会”暨2017北京国际设计周遇见什刹海之“民宿的呐喊”开幕式在西海艺术馆顺利举行。

遇见什刹海遇见什刹海 【世界那么大】在什刹海遇见老北京

“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”,什刹海风景优美,被称为“北方的水乡”,是老北京文化之源。经过上百年的历史沉淀,什刹海凝结了北京的民间风俗和历史文化。漫步什刹海,慢慢品味老北京的味道。钟鼓楼什刹海的钟鼓楼每到定更的时候是“先击鼓。

推荐阅读
什刹海文物群腾退什刹海文物群腾退 什刹海拟建10公里环湖绿道
什刹海夜景什刹海夜景 什刹海不愧是北京城的一颗“夜明珠”
正宗桂花山药的做法正宗桂花山药的做法 桂花山药泥
陕西黄帝陵陕西黄帝陵 “侨胞林”在陕西黄帝陵揭碑
白鹭洲书院廊桥【白鹭洲书院廊桥】走进白鹭洲书院 零距离触摸吉安书院文化脉搏
须发早白中药方【须发早白中药方】乌发化斑丸 根除须发早白的中药秘方
核潜艇内部有多奢华核潜艇内部有多奢华 俄军罕见公布核潜艇内部画面 导弹射程9000公里