鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?

2018-10-17 - 鸡翅木

现在大家的经济越来越好了,每一个家庭都有几件木质的家具,其中,鸡翅木家具一直以来都非常受到大家的喜爱,鸡翅木家具的质量也是非常好的,而且档次也是非常高的,接下来就为大家介绍一下鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?

鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?
鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?

一、鸡翅木餐桌多少钱

鸡翅木家具多少钱?鸡翅木虽贵为五大红木中的平民身份,但这并不影响鸡翅木那天生的优越性。鸡翅木由于自身材质的特殊性,比如油脂较重,都增加了加工的复杂性,这也是鸡翅木家具价格比较昂贵的重要因素之一。一般鸡翅木家具很都是一些比较小的家具,一般的鸡翅木的凳子价格大概是五百到一千一张,这也算是鸡翅木家具中便宜的一种家具。

鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?
鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?

目前一套中等材质鸡翅木餐桌椅的价格在万元上下,这相比五六年前已经翻了一翻了,所以从角度来看,鸡翅木也是您不可多得的选择。

很多古架都是用鸡翅木做的,这种古架比较好看,比较精致。骨架的价格一般在两三千元钱左右,更好一点的要五六千元。鸡翅木家具中贵的就是床和沙发,价格一般都要上万元的,便宜一点的至少都要八九千。

鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?
鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?

二、鸡翅木家具怎么样

鸡翅木家具在明清家具中比例很少,但个性十分突出。它风格迥异,既不像黄花梨家具文人化倾向那样明显,也没有紫檀家具那样沉穆雍容。鸡翅木家具周旋于文人与商贾之间,迎合着高雅与低俗,适应着社会各个阶层的需求。

从家具设计上说,把木质纹理因素放在首要位置上的,只有鸡翅木。古人已明确用鸡翅木做家具,追求的是表现纹理,而不是表现工匠的雕工技巧,故以不雕或尽可能少雕为设计出发点,这些动机就是鸡翅木风靡几百年的根源,鸡翅木的名声与明代家具的制作者显然有着因果关系,这种因果还是来自明代文人崇尚自然的生活观。

明代文人所重视的非人工因素的展现,是中国古代家具设计理论的闪光点。我们惊讶古人这种超前的审美意趣,把非人工的理念悄悄地融进与人类生活息息相关的家具中,强调人与自然共荣的生存哲学,这的确高人一筹。可惜的是,明代文人的这种近乎矫情的行为,没有被大多数人理解,世俗逐渐占了上风,鸡翅木变成了炫耀的资本,少有人知道鸡翅木早使用者的良苦用心,背离明代文人初衷的作品随着社会的需求一件件问世,一代代流传。

进入清朝中期,鸡翅木家具发生了明显的变化。受同时期其他优良材质家具的影响,鸡翅木迫不得已改变了自己的初衷,把表现自然纹理的原则放弃了一半。这一时期,黄花梨家具和紫檀家具做工穷极工巧,以繁缛表现奢华。鸡翅木终于没有耐住寂寞,开始注意雕工与纹理并重。然而我们可以看到,鸡翅木家具比起紫檀家具,雕工明显少了很多,它本质中的设计原则还在悄悄地起着作用,使鸡翅木家具不至于太过背道而驰

以上就是今天给大家介绍的有关鸡翅木餐桌多少钱以及鸡翅木家具怎么样的全部知识,希望可以帮助到大家。从上文可以得知,鸡翅木家具是一个不错的家具,但是大家要注意保养哦,保养的方法一定要使用正确哦。