【白蛇传赵雅芝版全集】广州“白蛇”冲鸭!4K粤剧电影《白蛇传•情》入围金鸡奖

2019-12-05 - 白蛇

2019年10月22日,第32届中国电影金鸡奖入围名单揭晓,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传•情》不负众望,荣获“中国电影金鸡奖最佳戏曲片”提名。报名本届金鸡奖的影片共277部,其中故事片103部,中小成本故事片82部,儿童片25部,美术片12部,科教片7部,戏曲片20部,纪录片28部。入围最佳戏曲片提名共6部。

中国电影金鸡奖(Golden Rooster Award)是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项。创办于1981年,是中国大陆电影界权威、专业的电影奖。金鸡奖邀请中国国内最具权威的导演艺术家、表演艺术家、电影剧作家、摄影家、音乐家、美术家,以及电影理论家、教育家、事业家共同组成金鸡奖评奖委员会,由专家投票产生奖项,因此又被称为“专家奖”。

2011年,由珠影集团出品,孙周执导的电影《秋喜》曾获第27届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、最佳美术提名奖。时隔多年,由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化发展投资管理有限公司联合出品的电影《白蛇传•情》再创佳绩,成为一部荣获金鸡奖提名的电影精品佳作。

影片《白蛇传•情》由中共广东省委宣传部、广东省电影局、广东省文化和旅游厅指导,由广东珠影影视制作有限公司摄制。作为打响珠影启动《振兴珠影三年行动纲要(2019-2021年)》的第一炮,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传•情》凝聚珠影电影人及广东粤剧人的智慧与心血,不负使命。

据介绍,为追求极致东方美感与独特戏曲魅力有机融合的影像呈现,影片使用4K拍摄,并起用澳大利亚、新西兰、中国深圳三地顶尖特效团队完成大量特效,耗时耗资。从目前市场对戏曲电影的票房期待来说,此举足见珠影集团对电影的诚挚,体现珠影集团作为老牌国营电影企业以电影创新表达,活化非物质文化遗产的社会担当。

影片由张险峰执导,国家一级导演莫非担任戏曲导演、编剧,国家一级演员曾小敏、文汝清领衔主演,王燕飞、朱红星联合主演。该片在第76届威尼斯国际电影节VPB单元展映获外国友人好评不断,更斩获第三届平遥国际电影展类型之窗单元“最受欢迎影片奖”及第四届加拿大金枫叶国际电影节“最佳戏曲歌舞影片奖”。

与过去大多数采用实景拍摄的戏曲电影不同,《白蛇传•情》在类型化上做出重大突破,利用电影化时空来表达,对传统的舞台进行富有想象力的电影化再现,通过前沿4K技术及大量视觉特效,把许多在舞台上无法呈现的宏大场景一一呈现在大银幕上,使戏曲电影更添魅力,是戏曲电影的大胆创新之举。

据了解,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于2019年11月23日晚在福建厦门国际会展中心举行颁奖典礼,期待电影《白蛇传•情》载誉归来。

相关阅读
小戏骨白蛇传完整版 【小戏骨白蛇传完整版】《小戏骨白蛇传》的白素贞 生活中是街舞达人

在2016年,由潘礼平团队打造的《小戏骨白蛇传》,相信很多观众都比较熟悉,该剧都是一些05后的小演员出演,比如陶奕希、周芷莹、刘戴恩、钟奕儿。虽然是参照1992版《新白娘子传奇》进行翻拍的,但是这群小戏骨出色的演技。

白蛇传小说 【白蛇传小说】专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》

专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》,电影集团,白蛇传情,电影艺术,电影观众要闻7月29日,由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院出品,广东珠影影视制作有限公司承制的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》在北京举办了观摩研讨会。

白蛇传的故事 【白蛇传的故事】3D裸视投影 奇幻版白蛇传布袋戏高雄上演

传统布袋戏与时俱进,推出电影级的视觉飨宴。金鹰阁电视木偶剧团《3D奇幻版白蛇传》结合传统与科技,采用裸视投影技术,搭配经典的北管乐团,将布袋戏推升至剧场、电影的层次,22日将在大东文化艺术中心登场。

白蛇传故事简介 【白蛇传故事简介】回忆杀!《笑傲江湖OL》全新跳舞时装致敬“白蛇传”

流传了百年的传说《白蛇传》,讲述了婉转动人的爱情故事,其中塑造的白蛇、青蛇、许仙、法海等一个个经典形象深入人心。当《笑傲江湖OL》碰撞《白蛇传》,当爱憎分明、聪明伶俐的青蛇,邂逅法力无边、正义凛然的法海。

白蛇是什么蛇 【白蛇是什么蛇】《白蛇:缘起》曝光终极海报 白蛇领衔全阵容亮相

1905电影网讯电影《白蛇缘起》即将于1月11日正式上映。今日片方曝光了终极海报。油纸伞下,小白和阿宣深情对视,以小狐妖为首的众妖也以各种姿态出现在海报上。一场跨越千年的人妖虐恋就此展开,一个瑰丽无比的东方奇幻世界也徐徐展现在观众眼前。

推荐阅读
小戏骨白蛇传完整版 【小戏骨白蛇传完整版】《小戏骨白蛇传》的白素贞 生活中是街舞达人
青蛇与白蛇 【青蛇与白蛇】《天乩之天帝传说》发布主海报 青蛇白蛇救天帝
海拉尔租房 海拉尔租房 第一次海拉尔之行 广汽三菱欧蓝德给我惊喜
雨花石寓意 【雨花石寓意】十一“黄金周” 购买雨花石谨记小妙招
曹冲称象课文 曹冲称象课文 现实版“曹冲称象”在青岛森林野生动物世界上演
何首乌的正确吃法 【何首乌的正确吃法】何首乌粉的正确吃法 三大方法教你吃何首乌粉
艾窝窝记者 艾窝窝记者 北京小吃“艾窝窝”的来历