【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃

2019-12-05 - 佩特拉

【科维托娃夺得赛季第二冠】在刚刚结束的2019赛季斯图加特站女单决赛中,3号种子捷克名将科维托娃以6-3、7-6(2)战胜8号种子爱沙尼亚新星康塔维特,斩获赛季第二冠、生涯第27冠!

科维托娃将在下周的世界排名重返NO.2,冠军积分榜排名第一,同时夺取WTA红土赛季首冠的科维托娃打破了今年WTA神奇的怪圈——至目前为止的18站比赛出现了18位不重样的冠军,成为本赛季首位率先获得两个冠军的球员。

【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃
【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃

科维托娃自2018年1月开始到现在,共闯进了9站WTA巡回赛的决赛,并获得了其中的7个冠军:【18年的圣彼得堡站冠军、多哈站冠军、布拉格站冠军、马德里冠军和伯明翰冠军,19年的悉尼站冠军、澳网亚军、迪拜站亚军和斯图加特站冠军】

【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃
【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃

如此强势又稳定的巡回赛表现,无疑是在现如今女子球员中屈指可数的,有人便问:以前那个经常抽风的科娃哪去了?其实一切都是科维托娃努力做出改变后收获的成果。

体能的提升

很明显的是科维托娃打硬站的能力比以往的她有了明显的提升,这一切都奠定在她对于体能储备上做出的努力和改变。曾笑谈自己可能生来就不喜欢训练的科维托娃,对于自己的体能储备有了充足的锻炼,并且收到了很好的效果。

【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃
【文明5佩特拉】冠军角 | 佩特拉.科维托娃

被球迷戏称为“P3tra”的科维托娃,今年可谓是打了很多很多的三盘比赛,曾被调侃:不打三盘不舒服,领先了就不会打球了。但她打三盘比赛的能力比以往有了很显著的增强,特别是以前的科维托娃在第三盘比赛往往会因为体力不支而失误增加,以致有“失误满天飞”的糟糕表现。

但现如今的科维托娃往往可以比对手先稳住阵脚,在回到同一起跑线时提前找到状态。例如本站比赛的半决赛:在对阵贝尔腾斯的第三盘一上来,科维托娃便火力全开,不可说对手状态低迷,而是对手状态也在线,但科维托娃调整状态后势不可挡,所以“P3tra”小姐也是三盘终结者啊。

战术更丰富

还记得2011年在温网横空出世的科维托娃,那可谓是一种“神挡杀神、佛挡杀佛”的气势,用强大的底线能力抡出一片天下的科维托娃,在女子网坛中并没有什么对手可以抡得过她,再加上是左撇子,科维托娃可以利用整个场地扯开最大的角度,让对手只能在底线不断的防守和奔跑。

但现如今的科维托娃在打法上做出了很勇敢的尝试和改变,在增强反手切削的同时,来到网前的次数有了明显的增加,过去的她通常都是在轰出很好的机会时,才来到网前打出制胜分,但现在科娃开始努力打破常规,用自己的覆盖范围给对手施加了更多的压力。

同时更加变化多端的线路组合也是科娃做出的改变之一,纵观本次斯图加特站科维托娃的表现:利用对角小斜线来调动对手前后场移动、放小球后结合吊高球或打穿越等等,在战术组合方面下足了功课的科娃让自己有了一个新的武器,从而对她比赛的领悟和拿捏程度也越来越精到和成熟了。

稳定性的提高

我们可以看到科维托娃在没有获得大满贯的情况下,成为首个在本赛季打破怪圈,首先获得赛季两冠的球员,力压大阪直美坐在冠军积分榜的第一位,无疑都是因为她更加优秀并稳定的巡回赛表现带来的成绩。

我们可以看到科维托娃今年输的比赛都是输给了实力悍将【巴蒂、大威、本西奇、大阪和康塔维特】,极少数是爆冷出局(在圣彼得堡输给了维基奇),这对于女子网坛以往冷门不断的规律来说,科维托娃今年做出了很好的表率。

所以也让她有了更多冲击世界第一的机会,但亏掉了布拉格280的积分后,马德里大师赛1000分的保分压力也是很大啊,而目前的世界第一大阪直美在整个红土赛季的保分压力仅仅200分,所以科娃冲击世界第一的计划可能又要延后了。

展望科娃今年的表现

科娃在中国可谓是有相当大的粉丝团,但大家都不约而同不敢展望她的今后表现。但小编觉得科娃今年出色的表现足以证明她已有很好的变化,所以法网也不是不可以考虑的,做人嘛,都是需要点野心的!而温网也是科娃今年重要的一个目标,但不要像去年一样那么早回家就好了……

——注意!这不是毒奶!

正如科娃自己所说的:

我刚刚在这站取得了好成绩,所以如果接下来首轮出局,那也就这样吧。对我们来说,不过是巡回赛的又一周罢了。

相关阅读
佩特拉写给兵长的信 【佩特拉写给兵长的信】关于佩特拉给利威尔兵长的信。

【高亮!图源网络作者不详侵立删,未知设定自己脑补不得作真,若有bug欢迎指出,顺便米娜桑十五快乐w。】利威尔兵长,安,我是佩特拉。请原谅我这愚蠢的开头,因为除了这些我不知道还要说什么。这是我写的第几封信呢? 我已经有些记不太清了。

佩特拉内姆科娃视频 【佩特拉内姆科娃视频】捷克超模——佩特拉·内姆科娃

佩特拉内姆科娃出生于捷克斯洛伐克,是著名的超级模特。她从小就长得非常苗条,而且非常的漂亮。她进入模特界绝对不是偶然,而是一个必然的选择。长大之后的佩特拉内姆科娃身高180厘米,可以说是一个身穿非常高挑的女孩了。

佩特拉科维托娃 【佩特拉科维托娃】把握人生 逆流而上丨佩特拉.科维托娃的故事

握拍是科维托娃比赛技术组合中最少见的元素,科维托娃比赛的实质在于她的控制力和精确性。她握住网球拍的圆形八角形手柄,以此决定球拍面的角度,这反过来又决定了球拍的速度,旋转和轨迹。球迷的眼睛自然而然地追随着科维托娃的击球、她的脚步、她伸展的双臂和她的面部表情。

佩特拉古城门票 【佩特拉古城门票】佩特拉古城

佩特拉为公元前4公元2世纪纳巴泰王国首都,在希腊语里是“岩石”之意,这个名字取代了《旧约圣经》中的“塞拉”(Sela)一词。据一些神话传说,这里是摩西(古代希伯来人的领袖译注)点出水的地方。这个事件发在生古代希伯菜人从埃及出逃后处于一片荒野的40年里。

佩特拉古城在哪里 佩特拉古城在哪里

佩特拉古城在哪里 佩特拉古城在哪里佩特拉古城在哪里 约旦佩特拉古城建立于阿拉伯沙漠的边缘,佩特拉是Nabataean王国亚里达王四世(King Aretas IV)时期的首都(公元前9世纪到公元40世纪)。

推荐阅读
佩特拉写给兵长的信 【佩特拉写给兵长的信】关于佩特拉给利威尔兵长的信。
普京传个人简介年龄 【普京传个人简介年龄】《普京传》2——为什么这项运动 锻造了普京的一生?
右安门二手房 【右安门二手房】猛禽红隼右安门安家孵化四只幼鸟
太原佳兆业物业 太原佳兆业物业 佳兆业物业上市 在港上市物管增至10家
王玉龄真的守寡至今 王玉龄真的守寡至今 遗孀王玉龄披露张灵甫的绝笔书:“一定要服从她”
新疆加沙肉的做法 新疆加沙肉的做法 加沙肉的做法
因为你是范晓萱争议 因为你是范晓萱争议 范晓萱自杀是真的吗 由于生活压力过大