【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全

2019-10-19 - 偏方大全

患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全
【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全

2、梨汁炖冬菇治疗咳嗽

梨能润肺凉心、消痰降火,冬菇内的双链糖核酸在人体内产生的干扰素能消灭体内的病毒。用“梨汁炖冬菇”的食疗法防治秋冬的燥咳,消除感染,一般服用两三天即见收效。偏方制法如下:先将4个鸭梨去皮切片榨成汁,把冬菇200克洗净切片,加适量水和冰糖同炖,等冬菇炖熟后,早晚分两次连汤同食,即可。

【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全
【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全

3、红糖姜枣汤治伤风咳嗽

红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。首先将红糖,鲜姜,红枣用三碗水熬,熬到只剩一半水的时候,一顿喝掉,之后出点汗就好了。具有驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛等功效作用。同样可以用于产后受寒腹泻,恶阴等。

【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全
【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全

1、实火牙痛,这种牙痛可以将花椒放到白酒之中浸泡,大约十分钟左右就可以了。这个时候将花椒取出来,然后将白酒倒入牙齿疼痛的地方,这样能够立即缓解牙痛。

2、风火牙痛以及蛀牙疼痛,这两种方法都可以将小苏打和蜂蜜一起搅拌,然后成为糊状就可以了。用干净的棉球蘸上一些苏打糊直接放到疼痛的位置,并且咬住,一天换两次,第二天你就会发现牙痛已经消失了。

【古名医偏方大全】中国名医秘方偏方大全

3、牙周炎以及牙龈炎,可以将等量的鸡蛋清以及白酒混合在一起搅拌均匀,然后喝上一口并且不要咽下含在嘴上,五分钟之后就可以吐掉,这样三天左右就能够起到消火止痛的作用,牙痛也会获得痊愈。

4、将白胡椒研磨成为,然后加入适量的白酒搅拌成为糊状,然后塞入牙洞之中,这样也能够起到止痛的效果。

5、将新鲜的蜂房和纯度高的酒精准备好,然后将酒精用火点燃,并且将蜂房燃烧至黑色,最后将黑色的灰直接涂抹在牙齿上,大约五分钟左右就能够立即止痛。

1、 处方:川芎6克,白芷6克,细辛3克,羌活10克,独活10克,防风10克,苍术10克,黄芩10克, 菊花10克,当归10克,麦冬10克,藁本10克,蔓荆子10克,蜈蚣2条。水煎服,一日一剂。7剂1疗程,服用2~3个疗程即可治愈。功效:散风清热,通络止痛,平肝熄风,用于风热上扰清窍,清阳被遏之各种头痛,不论头痛新旧部位均可用此方加减治疗可获良效。

2、由高血压引发的头痛,可用新鲜的猪苦胆2个,每个装绿豆25克,焙干(用瓦片在火上焙干或微波炉烤干均可),研成细末,早晚温开水;中服,每次10克,3日为一疗程,一般2~3疗程即可;如由高血压引起昏迷的病人,可加莒蒲15克、葛根25克、天麻1 5克、郁金1 2克、白芍20克,水煎服,每日两次,较重患者每日加服安宫牛黄一丸。

3、  干薄荷叶1 5克用刚烧开的水冲泡5分钟后服用,早晚各服一次,对治疗偏头痛有一定作用。偏头痛患者还应经常吃些含镁比较丰富的食物,如核桃、花生、大豆、海带、橘子、杏仁、杂粮和各种绿叶蔬菜等,这对缓解偏头痛症状有一定作用。

4、用双手1 0个指头放在头部最痛的地方,像梳头那样进行轻度的快速梳摩,每次梳摩约1 00个来回,每天早、中、晚饭前各做一次,通过梳摩,可将头部痛点转化为痛面,疼痛即可缓解。