【张学友简介】张学友个人资料简介

2019-10-18 - 张学友

说起张学友估计没人不认识,歌神的存在,关于张学友个人资料简介和张学友个人资料身高这些估计都被粉丝看了无数遍了,经典就是经典,无法超越的歌曲,无法超越的演技。

一、张学友个人资料介绍

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

张学友(Jacky Cheung),1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。1986年出演个人首部电影《霹雳大喇叭》。1989年凭借剧情片《旺角卡门》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1990年凭借武侠片《笑傲江湖》获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖。1993年出演喜剧片《东成西就》。1996年正式息影。2001年复出拍片。2002年凭借文艺片《男人四十》获得印度新德里电影节最佳男演员奖。2007年在香港星光大道留下手印。2010年主演文艺片《月满轩尼诗》。2015年主演动作片《赤道》。

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

二、张学友个人资料简介

张学友热心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年。1999年当选世界十大杰出青年。?2003年至2009年担任香港演艺人协会副会长。张学友出生于香港,在家排行第二,有一个哥哥和一个妹妹。他自幼爱好歌唱,喜欢跟着唱片练习唱歌。中学时,他尝试与朋友组织乐队。高中毕业前期,他参加了学校举办的歌唱比赛,获得第二名的成绩。香港崇文英文书院毕业后,他先后任职于香港贸易发展局以及国泰航空公司。

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

2002年,举办一连超过50场的“张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会”,演唱会延续了《友个人演唱会》的风格,继续注重整体音乐效果,并将大部分的经典歌曲重新配乐。1988年3月,张学友发行的粤语专辑《昨夜梦魂中 》在香港的销量只有几千张;而在当年香港的几大音乐颁奖礼上,张学友亦一无所获;于是,他开始出现在兰桂坊的酒吧,并且染上了酗酒的习,甚至于在电影拍摄的片场亦可以看到他沉迷于酒精,媒体亦多次传出不利于他的负面新闻;9月,张学友宣布戒酒。

三、张学友个人资料身高

张学友身高176cm,1986年,张学友与香港女演员罗美薇相恋。1988年3月,罗美薇在公开场合宣布和张学友分手;同年12月,张学友再次追求罗美薇。1991年,张学友与罗美薇正式复合。1996年2月15日,张学友和罗美薇在英国伦敦注册结婚,之后在香港登报告知亲友歌迷。2000年,张学友的大女儿张瑶华出生;2005年张学友的次女张瑶萱出生。

相关阅读
张学友祖籍 【张学友祖籍】张家辉现身天津大呼亲切 因张学友祖籍在此图

17日晚,演员张家辉在天津出席“香港电影周”启动仪式,担任推广大使的他,笑言因“异父异母”兄弟张学友祖籍是天津,所以一下飞机就倍感亲切,更大呼也有老家的感觉。“香港电影周”由香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)与百老汇电影中心携手合办。

张学友小城大事 【张学友小城大事】张学友十大经典歌曲 张学友好听的歌

《遥远的她》是由谷村新司谱曲,潘源良填词,卢东尼编曲,张学友演唱的歌曲。发行于1985年12月24日,收录于1986年1月5日由宝丽金发行的同名粤语专辑《遥远的她AMOUR》中。1986年,该曲获得香港十大劲歌金曲奖。

张学友等你等到我心痛 【张学友等你等到我心痛】SUPRE MONKEY带你玩转电音界“张学友”的音乐现场

不知不觉马上就要进入十一月份了,最近长沙李荣浩、谭咏麟、周杰伦大大小小的演唱会是一波又一波。除此之外,还有一位电音界的巨星也要来到长沙,他就是被誉为电音界的“张学友”Armin van Buuren。

张学友演唱会安排 【张学友演唱会安排】2018张学友北京演唱会安排、地点、时间

好消息来了!2018张学友北京演唱会安排上了!地点在北京凯迪拉克中心,时间是2018年12月14号、15号、16号、21号、22号、23号六场,这一次北京的歌迷有的看了,连开四场,任你挑选,任你观看!2018张学友经典巡回演唱会开启以来。

张学友2016演唱会安排 【张学友2016演唱会安排】张学友演唱会可以破案 微软字体也可以

据 arstechnica 报导,加拿大商人 Gerald McGoey 经营的公司倒闭,在财产清算期间,作为 CEO 的他被要求向债权人赔付价值560 万美元的个人房产。但是 Gerald 声称这部分资产属于其妻子和三个孩子。

推荐阅读
张学友祖籍 【张学友祖籍】张家辉现身天津大呼亲切 因张学友祖籍在此图
邓紫棋林宥嘉 【邓紫棋林宥嘉】林宥嘉和邓紫棋为什么不欢而散?
太学与国子监 太学与国子监 太学和国子监是古代的大学吗|常识
三七景天哪里有 三七景天哪里有 八宝景天与三七景天的区别
书法教师资格证考试 书法教师资格证考试 书法教师教学工作总结
昆山挂壁公路 昆山挂壁公路 悬崖上的一条天路
我想学北京烤鸭技术 【我想学北京烤鸭技术】我想学做正宗的北京烤鸭技术