【张学友简介】张学友个人资料简介

2019-10-18 - 张学友

说起张学友估计没人不认识,歌神的存在,关于张学友个人资料简介和张学友个人资料身高这些估计都被粉丝看了无数遍了,经典就是经典,无法超越的歌曲,无法超越的演技。

一、张学友个人资料介绍

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

张学友(Jacky Cheung),1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。1986年出演个人首部电影《霹雳大喇叭》。1989年凭借剧情片《旺角卡门》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1990年凭借武侠片《笑傲江湖》获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖。1993年出演喜剧片《东成西就》。1996年正式息影。2001年复出拍片。2002年凭借文艺片《男人四十》获得印度新德里电影节最佳男演员奖。2007年在香港星光大道留下手印。2010年主演文艺片《月满轩尼诗》。2015年主演动作片《赤道》。

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

二、张学友个人资料简介

张学友热心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年。1999年当选世界十大杰出青年。?2003年至2009年担任香港演艺人协会副会长。张学友出生于香港,在家排行第二,有一个哥哥和一个妹妹。他自幼爱好歌唱,喜欢跟着唱片练习唱歌。中学时,他尝试与朋友组织乐队。高中毕业前期,他参加了学校举办的歌唱比赛,获得第二名的成绩。香港崇文英文书院毕业后,他先后任职于香港贸易发展局以及国泰航空公司。

【张学友简介】张学友个人资料简介
【张学友简介】张学友个人资料简介

2002年,举办一连超过50场的“张学友音乐之旅Live世界巡回演唱会”,演唱会延续了《友个人演唱会》的风格,继续注重整体音乐效果,并将大部分的经典歌曲重新配乐。1988年3月,张学友发行的粤语专辑《昨夜梦魂中 》在香港的销量只有几千张;而在当年香港的几大音乐颁奖礼上,张学友亦一无所获;于是,他开始出现在兰桂坊的酒吧,并且染上了酗酒的习,甚至于在电影拍摄的片场亦可以看到他沉迷于酒精,媒体亦多次传出不利于他的负面新闻;9月,张学友宣布戒酒。

三、张学友个人资料身高

张学友身高176cm,1986年,张学友与香港女演员罗美薇相恋。1988年3月,罗美薇在公开场合宣布和张学友分手;同年12月,张学友再次追求罗美薇。1991年,张学友与罗美薇正式复合。1996年2月15日,张学友和罗美薇在英国伦敦注册结婚,之后在香港登报告知亲友歌迷。2000年,张学友的大女儿张瑶华出生;2005年张学友的次女张瑶萱出生。