【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天

2019-10-18 - 北约军演

近些年来,俄罗斯和以美军为首的北约之间的对抗逐渐加剧,双方剑拔弩张,互不相让,进入今年以来,这样的对抗似乎达到了一个新的高度,俄军的战略轰炸机数次抵近美国本土,北约也一直向东扩张,压缩俄罗斯的战略空间,双方小型的军演就不多说了,进入今年以来,先是俄罗斯举行了“东方-2018”战略军演,这次军演的规模堪比前苏联的西方-81军演,被认为是历史上规模最大的军演,俄军展示了具备横扫欧洲的战略能力,而北约也不示弱,在上周10月25开始,美国联同北约其它国家连同芬兰和瑞典,在临近俄罗斯的斯堪的纳维亚半岛、北极海域到波罗的海举行了自冷战之后规模最大的三叉戟”军演,这次军演预计将持续到11月7日结束。

【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天
【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天

第一,此次军演,31国集团动用了约150架战机,65艘战舰,上万辆坦克、战车,其中美军杜鲁门号航母、硫磺岛号两栖攻击舰,德国豹2A6主战坦克、挪威F-35隐身战机、英国台风战机、法国阵风战机都悉数参加这次军演,西方国家基本所有的先进武器都在这次军演中亮相,规模非常大。能让北约大动干戈的,只有俄罗斯。

【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天
【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天

第二,军演选在了在斯堪的纳维亚半岛、北极海域到波罗的海一线举行,这个区域紧邻俄罗斯,可以说北约在俄家门口军演。

第三,在军演中扮演假想敌的主力部队是德军100辆豹2A6坦克和大约1万兵力,这显然是有所指的,外界认为德军100辆豹2A6坦克扮演的假想敌正是模拟俄罗斯的装甲集群。

【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天
【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天

这些因素都说明北约的这次军演就是针对俄罗斯。美国国防部分析师伊万·艾兰德强调,这次近30年未有的盟国行动,是对俄罗斯一连串“冒犯”西方行为的最强力回应。

面对北约如此大规模的军演,素来强硬的俄罗斯当然不能忍气吞声,就在北约军演5天后,俄军还击来了,据《今日俄罗斯》30日报道,俄罗斯方面打算在挪威外围的国际海域进行导弹演习,以回应北约自冷战后的最大规模军演。

【北约军演即将开火】北约军演5天后 俄军还击来了 导弹密集开火3天

值得一提的是,俄军选定的军演区域和北约“三叉戟”军演的区域有很大一部分是重合的,报道称,俄军导弹已经就位,这些导弹将密集开火3天以回应北约。

除了将进行持续3天的导弹演习之外,俄海军的3艘战舰已经先行开始行动,由2艘现代级驱逐舰、1艘无畏级大型反潜舰和1艘补给舰组成的战舰编队,已经穿过丹麦海峡进入北大西洋,俄军的战略意图也很明显,如果发生冲突,这些战舰将会包抄美军航母的后路。

军事专家指出,近年来北约已在东扩,想要压缩俄罗斯的战略空间,以美军为首的北约不断的加强在波罗的海地区的军事部署,今年以来在此区域就已经数次进行军演,与俄罗斯在该地区较劲的意图越发明显,面对来自北约的压力,俄罗斯当然是不会让步的,这次军演,两大集团不但时间上有重合,军演地域也有重合,这就使得冲突爆发的可能性增大,试想一下,双方在同一区域进行各自的演习,如果发生“误射”,以双方剑拔弩张的形式,随时会引发冲突,军演也可能会转化为真正的战争。

大国之间的对抗总是会影响世界格局的走势,前几天,美国宣布退出对全球安全意义重大的武器控制条约《中导条约》,外界分析认为美国此举可能会引发新一轮的冷战,从俄罗斯和北约目前的态势来看,这种说法似乎正在成为现实,但是不管怎么样,我们还是希望核按钮不要被轻易按下!

相关阅读
北约军演图片【北约军演图片】北约军演即将开火 演习参演国部队开放领空

海外网10月13日电 据俄罗斯卫星通讯社当地时间12日报道,芬兰国防部发布消息称,北约“三叉戟接点”(Trident Juncture)军事演习期间,将动用距离俄罗斯边界200公里的该国罗瓦涅米空军基地。

解放军和北约军演【解放军和北约军演】北约军演被迫中断 白宫呼吁保持冷静!

最近,据媒体报道,俄罗斯军方和北约最近在黑海举行了军事演习。在演习期间,俄罗斯22350隐形战舰观看了美国的军事演习,俄罗斯军队将反舰导弹与保险联系起来,他们准备发动攻击。令人惊讶的是,北约军事演习被中断。

北约军演俄罗斯战机【北约军演俄罗斯战机】俄罗斯战机“监控”北约军演

冷战结束后,俄罗斯与昔日对手北约之间相互防范的心理并未完全解除。据俄罗斯媒体近日披露,在拉脱维亚新近举行的“马刀打击2011”北约大型联合军事演习之初,俄罗斯空军2架苏24强击机再次不期而至,而2架北约战斗机随后升空在波罗的海上空对其进行了拦截。

土耳其退出北约军演【土耳其退出北约军演】俄黑海舰队演习 应对北约军演

央视网消息(新闻联播)从5日到12日,北约在罗马尼亚黑海港口举行了海上盾牌军事演习,与此同时,俄罗斯舰队也在黑海举行了例行演习。根据俄罗斯黑海舰队方面发布的消息,该舰队船只近期在黑海进行了例行演习,发射了反舰导弹。

北约军演时间【北约军演时间】冷战后最大规模 北约军演意图何在

10月25日至11月7日,北约在挪威及其周边举行“三叉戟接点2018”联合军事演习,这是北约自冷战结束以来规模最大的一次联合军演。俄罗斯认为这次军演具有“反俄”性质,并在临近海域进行导弹试射。有分析人士指出。

推荐阅读
小岗村现在富裕吗【小岗村现在富裕吗】「永远的爱豆」小岗村 当年改革从这里起步
北约军演干扰gps【北约军演干扰gps】北约军演GPS中断推给俄罗斯 俄:自己没技术还怪我?
巴比伦通天塔巴比伦通天塔 古巴比伦通天塔 解密通天塔
煎饼果子面糊的做法【煎饼果子面糊的做法】五谷联盟煎饼加盟好不好
郝海东踢得到底怎样郝海东踢得到底怎样 郝海东踢得太“臭”
蓝梦岛浮潜蓝梦岛浮潜哪个点好?深潜怎么去?
李丹阳歌曲大全视频【李丹阳歌曲大全视频】年糕妈妈创始人李丹阳斩获“2017最佳女性创业者”奖