三清山攻略 三清山财政投资评审工作成效显著

2018-09-27 - 三清山

三清山财政局自2014年底设立财政评审中心以来,恪守“独立、公平、公证”和“不唯增、不唯减、只唯实”的原则,按照评审法律法规,实施规定的评审程序,高效完成投资评审工作。成立以来共评审大小项目97个,财政评审送审资金46604.81万元,审定工程造价总额36618.2万元,审减资金9986.61万元,平均审减率达21.4%,节约了财政性资金,提高了资金使用效益。

三清山攻略 三清山财政投资评审工作成效显著
三清山攻略 三清山财政投资评审工作成效显著

一是建立制度规范。自成立以来,从规范投资评审内外部管理、提高财政资金效益、提高服务水平和工作效率入手,出台《三清山风景名胜区工程建设项目管理办法》《三清山财政局投资评审委托业务管理暂行办法》等文件规定,不断建立完善相关制度,保证了投资评审工作健康有序运行。

二是完善运行机制。制定完善财政评审运行机制,围绕财政评审“为公共财政服务,为经济建设服务,为政府投资体制服务 ”目标,制定和实行“先评审、后招标(政府采购)”、“先评审、后资金拨付”的财政投资运行机制,拓展评审范围扩大评审规模,强化财政评审监督管理职能。

三是加强监督问效。通过事前、事中、事后全程监督,提高建设资金使用效益。对重点工程招投标控制价进行评审,防止工程高估冒算,为领导科学决策提供技术支撑;对工程建设过程进行动态跟踪评审,控制工程造价;对财政投资建设项目进行结算评审,组织委托中介机构进行客观公正审查,并对工程造价构成情况进行技术性分析。

四是加强中介监管。建立了中介库,对中介机构的产生实行“摇号制”,对中介机构的评审时间和质量提出要求,加强对中介机构的效率考评。

五是注重队伍建设。针对投资评审中心人员少、专业技术力量不足的问题,一方面通过公开招聘择优聘用有专业资质和实践经验的专业技术人才从事财政投资评审工作;另一方面,通过摇号选取中介机构参与评审,充分借助社会力量为评审工作服务。

目前评审中心在编在职专业评审人员2名,聘用人员2人,中介机构7家,充实了评审队伍,评审效率不断提高。多年来,三清山财政局本着高标准、严要求的宗旨组建评审专业技术队伍,在干部教育上注重将党风廉政建设与财政业务学习相结合,把反腐倡廉、拒腐防变贯穿于财政投资评审的全过程,力求财政投资评审各环节职责清晰、运行透明、管理规范、令行禁止。

相关阅读
江西三清山江西三清山必知的旅游攻略

三清山是江西省东北部的一座道教名山,被列入了世界自然遗产中,它既有自然山水风光,又有道教的人文景观,是一个不错的游玩地方。三清山很大,总共有十个大风景区,最有名的要属其中的三清宫景区、西海岸景区、王京峰景区和南清园景区。

三清山山上住宿攻略三清山山上住宿攻略 三清山看日出日落二日游(宿山上)

凌晨400430起床,起身前往三清山玉台看日出,或前往三清山玉京峰景区看日(玉京峰是三清山最高峰,看日出效果是最好的,但得再提前两个小时),看完玉台日出后,如果您有时间再游览三清山万寿园景区(南部索道上站)。

三清山旅游攻略三清山旅游攻略 游三清山 房车度假

在三清山中有我国最美丽的花岗岩群,这是14亿年前的地质演化所形成的地貌特征,三清山的标志有东方女神、巨蟒出山、玉女开怀、猴王献宝、老道拜月等等,这些奇峰灵石形状各不相同,在人们浮想联翩的同时,也不得不赞叹大自然的神奇和伟大。

三清山天气三清山天气 三清山枫林办打响清明防火攻坚战

清明节将至,天气持续高温,三清山森林防火进入关键时期。三清山枫林办事处坚持抓早,立足预防,强化防范,严防死守,全面打响清明防火攻坚战。 枫林办事处坚决贯彻落实风景区党委、管委会关于全力做好清明节时期景区森林防火工作会议精神。

三清山三日游三清山三日游 江西:中国旅游日三清山《天下三清》首演亮相

中国网5月19日讯 今日,中国旅游日江西分会场活动在三清山成功举办。当天,人们期待已久的中国首部大型道文化情景舞台剧《天下三清》首演,演出中变幻莫测的灯光、升降旋转的舞台、美轮美奂的歌舞、神奇的当地传说。

推荐阅读
三清山游记三清山游记 江西三清山游记
逆水寒三清山逆水寒三清山 乐水崇文看三清 三清山景区创新转型效果显著
送杜少府之任蜀州王勃送杜少府之任蜀州王勃 王勃最著名的一首诗 堪称送别诗中的不世经典!
乾隆皇帝的第二任皇后乾隆皇帝的第二任皇后 乾隆皇帝为何对第二任皇后如此狠毒?
苏州稻香村品牌【苏州稻香村品牌】苏州稻香村成老字号版块食品类黑马
七星岩门票七星岩门票 七星岩神奇传说流传千年
海芋和马蹄莲的区别【海芋和马蹄莲的区别】你知道吗 马蹄莲和海芋的区别