桃花源古镇再掀周末避暑养生热潮

2018-09-26 - 桃花源

细雨飞扬,天气转凉。又逢周末,常德桃花源景区停车场一排排大巴车、自驾车整齐摆放。前来风景秀美的桃花源古镇休闲度假的游客络绎不绝。一串串欢快的笑声荡漾在渊明湖畔,热闹非凡!各民俗美食店门口人气爆棚,大家纷纷品鉴舌尖上的“世外桃源”。

桃花源古镇再掀周末避暑养生热潮
桃花源古镇再掀周末避暑养生热潮

古玩店、藏品店、射击馆、海洋生物体验馆的掌柜们也高兴得笑眯了眼。傍晚时分,特别引人注目的是一个由六十人组成的中老年旅游团,“潮”得和着舞曲与年轻的伙伴们跳起了篝火舞。古镇一派勃勃生机的景象!

桃花源古镇,拥有优越的地理条件,得天独厚的生态环境,温润的气候,丰富的植被覆盖,宛若一个天然的绿色氧吧。清爽新鲜的空气,树木花草的自然香味,超高含量的负氧离子,避暑康养于此,享受23度的清凉之感,洗去夏日的炎热与烦躁,令人心旷神怡。

据悉,每个夜晚,这里都会上演盛大的篝火歌舞晚会。大家点燃熊熊的火焰,互不相识的男女牵着手随歌而舞。在古代,桃源属于楚国洞庭郡,有着尊凤尚赤、崇火拜日、喜巫近鬼的习俗,祭火,成为沅澧百姓的千年习俗,每至重大节日,人们就会燃起篝火,跳起神秘的舞蹈,驱鬼祈福。如今,桃花源古镇的祭火仪式,更多了一份对美好生活的礼赞。

桃花源古镇的夜美伦绝幻。流光溢彩、灯火辉煌,独显芳华。古镇投入巨资,搭建了物联网智慧亮化系统。一栋栋白墙黑瓦的小楼,一座座古色古香的庭院,一个个张灯结彩的商铺,古镇的每个角落,浪漫典雅。漫步在古色古香的青石街巷,五彩斑斓的霓虹灯,描摹出一卷繁华城镇的亮丽风景线,让每一个游客流连忘返,沉醉其中。

一位来自山东济南的姓覃的阿姨走到伏波楼下赞叹不已地说:“古韵悠悠,勾勒起历史的记忆!”青砖黛瓦,小桥流水,雕梁画栋,飞檐翘角。精美的古建筑赋予了古镇浓厚的中国元素和超凡脱俗的艺术气息。古香古色,让人仿佛回到千年盛世。

近年来,在常德市委市政府的大力支持下,桃花源古镇文旅口碑名扬四方。作为桃花源“6 1”重点工程项目,凭借超前的建筑规划和商业格局,依托大桃花源景区的超强人气,必将成为一座堪比丽江、凤凰古城更具有活力的旷世古镇,成为湖湘乃至华中首屈一指的国际旅游、休闲养生、自然与人文和谐共存的旅游休闲度假胜地。(程化)返回搜狐,查看更多

相关阅读
成都多利桃花源 成都多利桃花源 特色小镇崛起:解读成都多利桃花源

如今,小镇正以前所未有的速度融入人们生活。伴随着经济的发展,人们在物质充盈之后开始注重生活的品质,注意力也慢慢从城市移开,环境更加宜人、设施趋于完善的小镇正在大家的期望中崛起。《国家新型城镇化规划(20142020年)》在重点发展小城镇一节中提出计划到2020年。

变色桃花源 变色桃花源 多利桃花源 怡然自乐的特色小镇

多利桃花源项目位于郫县三道堰,占地约2860亩,由多利和绿城共同打造。四川蓝海设计集团于2017年承接了一期、二期的景观设计任务。多利桃花源定位以客群定位场所功能,客群以中、老年为主的高知、产业客群。

陶渊明桃花源记 陶渊明桃花源记 古今对话陶渊明 百家媒体采风重庆酉阳桃花源

四川新闻网成都5月24日讯(屈南) “世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”。5月23日,“2018全国百家网络媒体重庆行”活动近百家媒体记者和主办方工作人员一道采风酉阳桃花源景区。该景区位于渝、鄂、湘、黔四省市结合部的武陵山区腹地。

桃花源记跑商 桃花源记跑商 神装版本来袭《桃花源记2》精兵神器 熔古铸今

利剑神兵,热血开战!好玩不坑钱的免费回合《桃花源记2》全新神装版本即将上线,超强神装玩法系统现已登陆体服,并将于本周五更新后正式和大家见面!此外,十一新服“国泰民安”将于9月30日本周日正式开启,届时还有众多精彩国庆玩法相继上线。

桃花源景区游客爆满 桃花源景区游客爆满 桃花源景区迎来今年第一次游客最高峰

3月8日,湖南常德桃花源景区人气再次“爆棚”。截至当日下午5时,桃花源核心景区累计入园5万人,整个桃花源景区(含桃花源古镇、桃川万寿宫、世界桃林博览园等)共接待游客逾15万人次,创下桃花源景区单日最高值。

推荐阅读
桃花源机场 桃花源机场旅客、货邮吞吐量均创历史新高
桃花源记很污的解释 桃花源记很污的解释 《新桃花源记》至尊赛前新特技解析
女人吃玛卡有什么危害 女人吃玛卡有什么危害
广鹿岛渔家 广鹿岛渔家 长海县广鹿岛上演“瓢舀鱼”
窝阔台之死 窝阔台之死 窝阔台汗国(四):拖雷之死 耐人寻味的巫水之谜!
桂系为何只听白崇禧的 桂系为何只听白崇禧的 桂系军官为何称抗战时期的白崇禧是民族罪人?
南京大报恩寺值得去吗 南京大报恩寺值得去吗 大报恩寺值得去吗 传说轶事