广州富力转会 建业肖智转会广州富力

2019-02-01 - 广州富力

本报讯(记者李悦)在球迷圈中疯传了几天后,“肖智南下广州富力”的消息终于在1月27日得到了建业俱乐部的官方确认,这位已经在建业队效力了9个赛季的河南本土前锋,在新赛季的中超赛场上将也站到建业的“对立面”。

广州富力转会 建业肖智转会广州富力
广州富力转会 建业肖智转会广州富力

今年30岁的肖智,职业生涯是从昔日的中甲球队南京有有起步的。直到2007年建业队第一次参加中超联赛,作为球队本土化战略的一个重要步骤,洛阳人肖智才被当时的老乡、主教练门文峰招至麾下。

在充斥着外籍前锋的国内赛场,身为高中锋的肖智虽然很难打上主力,但一直也是建业战术体系的重要成员。尤其是他拼命三郎般的顽强作风,深得河南球迷的喜爱,同时被视为河南本土球员的旗帜性人物。在效力建业的9个赛季里,肖智虽然进球不多,但屡屡在关键战役中有所斩获,给大家留下了深刻印象。尤其是近两个赛季,他连续在主场同广州恒大的比赛进球,帮助建业队取得了看似不可能的胜利,为他赢得了“恒大杀手”的美誉。

广州富力转会 建业肖智转会广州富力
广州富力转会 建业肖智转会广州富力

实际上,肖智要离开建业早在去年年底就有征兆,在球队前往昆明冬训的名单里,并没有这位球队老臣的名字,如此明显的离队信号,一下子让不少喜欢肖智的球迷紧张起来。至于肖智本人,在请假离队一个多月后,直到上周末才重新回到了人们的视野,这时他的名字已经和广州富力俱乐部联系在了一起。

广州富力转会 建业肖智转会广州富力
广州富力转会 建业肖智转会广州富力

1月27日,在顺利完成体检后,河南建业与广州富力俱乐部正式达成转会协议,确认了肖智转会。虽然在俱乐部的官方通告中,对肖智的转会费依然守口如瓶,但通告中也表示这次转会是充分尊重球员的个人选择,再加上俱乐部的负责人也表示,考虑到肖智多年来对球队的贡献,建业并没有在转会中设置更多的障碍,因此肖智的转会费也不会太高,之前网络流传的“数百万元”人民币应该是个靠谱的数字。④11返回搜狐,查看更多

相关阅读
广州恒大vs广州富力广州恒大vs广州富力 中超直播:广州恒大VS广州富力比赛前瞻

北京时间3月2日晚19点35分,2018赛季中超联赛将拉开大幕!第一轮的焦点战,广州德比!恒大主场对阵富力。对于广州双雄而言,虽然过往没有太深的历史恩怨,然而在恒大近些年来的持续强势面前,富力并不甘只作为同城大哥的背景板出现。

广州富力登贝莱广州富力登贝莱 广州富力已经官方宣布签下登贝莱

富力主帅斯托伊科维奇(左)向登贝莱介绍球队情况。登贝莱 出生日1987年7月16日 国籍比利时 身高185cm 位置中场自由人 国家队数据80场5球 曾效力球队威廉二世、阿尔克马尔、 富勒姆、热刺当年他打主力。

广州恒大广州富力广州恒大广州富力 足协杯:广州恒大迎伤员复出 广州富力啃“硬骨头”

广州恒大迎伤员复出广州富力啃“硬骨头”广州日报讯 (全媒体记者 李斌 谢泽楷) 足协杯第5轮昨晚打响,广州同城两队今天一同出战,恒大19时35分在天河体育场对阵贵州恒丰智诚,这是本赛季足协杯16强较量的一场。

广州富力主场广州富力主场 单场消息:河南建业主场2:0击败广州富力

新华社郑州10月21日电(记者李鹏)21日中超第26轮,处于降级区的河南建业队凭借外援卡兰加和里卡多的进球,两球击败广州富力队,继此前击败河北华夏幸福后,主场取得两连胜。本轮赛前,两支球队都遭遇人员短缺的困扰。

广州富力球员广州富力球员 又一金靴加盟广州富力 以色列双枪越秀山合体

昨日,广州富力宣布他们在这个冬季转会窗口引进的第4名新援迪亚萨巴。此前,富力已经在这个冬窗引进比利时国脚登贝莱、前贵州恒丰队长范云龙、来自河北华夏幸福的年轻中锋桂宏。富力已经成为这个冬窗最为活跃和高调的中超球队。

推荐阅读
广州富力地产排名第几广州富力地产排名第几 广州富力地产排名怎么样?
广州富力球员广州富力球员 又一金靴加盟广州富力 以色列双枪越秀山合体
民俗博物馆设计方案【民俗博物馆设计方案】游陕西关中民俗博物馆
迟子建的经典散文摘抄【迟子建的经典散文摘抄】【迟子建散文摘抄赏析】迟子建经典散文摘抄
张家口草原天路海拔张家口草原天路海拔 河北张家口草原天路
宋代家具发展的原因宋代家具发展的原因 为什么说宋代家具才是中式家具的典范
年宝玉则的文章年宝玉则的文章 穿越年宝玉则、贺兰山