反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?

2019-01-06 - 反潜机

潜艇虽然有着很好的隐蔽性,但是在今天这个科技发达的时代,能克制潜艇的武器也是非常的多,而对付潜艇最有效的办法当然还是用潜艇去对付潜艇,但是除此之外,用飞机进行反潜也是相当有效的手段了,至少在现目前来说,飞机反潜的优势是非常独特的。

反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?
反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?

而虽然用潜艇来攻击潜艇看似是最有效的办法,但是在攻击敌方潜艇的同时,也很容易遭到对方潜艇的反击,而用飞机进行反潜显然就不存在这样的风险了,因为即使现在的潜艇不管有多先进,也没有听说哪个国家的潜艇能够攻击飞机的,所以用飞机反潜的首要优点就是安全,不会像潜艇或者战舰那样遭到反击。

反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?
反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?

而对于潜艇来说,如果在水下遭到飞机的跟踪,那么必然是非常苦恼的,因为不管潜艇的航行速度有多快,也不可能快过飞机,而水下的潜艇又没有办法对飞机进行打击,所以可以说反潜机占据了绝对的优势,只要己方拥有制空权,那么反潜机就可以肆无忌惮的追击敌方潜艇了,而这时就会让人感到好奇了,那就是飞机虽然拥有无与伦比的机动性,但是其打击潜艇的手段到底是什么?

反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?
反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?

很多人都知道,潜艇攻击潜艇的手段就是发射鱼雷,而战舰攻击潜艇也可以发射鱼雷,但很多时候会使用造价更低的深水炸弹,那么对于反潜机来说,其打击潜艇的方法也就显而易见了,显然由于飞机和战舰都是活动在水面上的军事单位,所以反潜机的反潜手段也多是空投深水炸弹,而反潜机当然也可以发射自导鱼雷对潜艇进行追击,但是飞机本身就有绝对的机动优势,所以只要掌握了对方潜艇的具体位置,就算使用深水炸弹进行攻击,效果也不会比鱼雷差。

反潜机反潜流程 反潜机是如何反潜的?

然而反潜飞机也分固定翼反潜机和旋翼反潜机,旋翼反潜机就是我们熟知的直升机,用直升机进行反潜的好处就是方便,因为直升机的起降不需要跑道,所以即使是一艘轻型驱逐舰也可以携带直升机进行远洋反潜,而固定翼飞机的反潜范围虽然要比直升机广,但是受限于跑道的原因,多数只能在近海进行反潜,当然,由航母搭载的固定翼反潜机就另当别论了。

不过,用飞机进行反潜听起来似乎是一件很轻松的事,但即使像飞机这样高机动的战场单位,想要在一望无际的大海上搜索到潜艇的踪迹也是相当不容易的,而反潜机想要搜索到水下潜艇的踪迹就必须在海面上投放一次性“声呐浮漂”,用这种一次性的电子设备来探查水下的动静,显然由于声呐浮漂是一次性的,所以反潜机在反潜的过程中会有一定的成本。

相关阅读
p8a海神反潜机p8a海神反潜机 韩国要买美军海神反潜机:13亿还没掏 国内已吵翻

海外网6月26日电最近,韩国军方决定以2200亿韩元(约合人民币13亿元)的价格,采购美国波音P8A“海神”反潜巡逻机。不过,具体协商还没开始,韩国舆论已经质疑,这笔采购选用“对外军售”(FMS)方式。

大型反潜机大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

高新6号大型反潜机是中国第一款反潜固定翼巡逻机,其基于运8平台改进而来,采用大后掠角6叶涡桨引擎,具备省油、稳定的特点,功率达5200马力,可在野战机场起飞。机鼻装备一个“腮”形整流罩,配置可360度环视海面的搜索雷达。

伊尔38反潜机伊尔38反潜机 送给美国的礼物?韩国采购P8A反潜机引质疑

【环球网军事6月27日报道】据《韩国时报》26日报道,韩国防卫事业厅最终确认,将以对外军售方式购买6架美制P8A海神反潜巡逻机。尽管这种当今最先进的反潜机有助于缓解韩国空中反潜机队的老化情况,但这一决定仍遭到韩国舆论的质疑。

猎迷反潜机猎迷反潜机 中国高新6反潜机刚问世就落后 性能远不及美P8

长期以来,一提起中国海军的短板,反潜能力必定“上榜”,而岸基反潜机更是短板中的短板,如今,随着高新6号(也叫运8Q)岸基反潜机装备中国海军,这一短板有所弥补,特别是近期,东海舰队航空兵也列装了高新6号。

日本p1反潜机日本p1反潜机 日本力促武器出口 欲向法德出售P1反潜机

参考消息网5月31日报道 澳大利亚东亚论坛网站5月29日发表了阿德莱德大学教授普南德拉贾因的题为《日本对武器交易持开放态度》的文章。自东京于2014年放宽对武器出口长达50年的限制之后,日本政府和国防工业对在国际市场上销售他们的产品表现出相当大的兴趣。

推荐阅读
反潜机如何反潜反潜机如何反潜 美军机抵近俄海岸 P8A反潜机上线 俄罗斯如何应对
反潜机的作用反潜机的作用 【反潜机的工作原理?】
成都日报招聘【成都日报招聘】成都日报:“1 11”主题馆 向全球展示成都新经济
nba揭幕战凯尔特人vs76人nba揭幕战凯尔特人vs76人 NBA揭幕战:凯尔特人vs76人 绿军迎开门红
东岳庙门票东岳庙门票 泰山东岳庙会落幕 岱庙8天迎客约5万人
年贵妃与和珅年贵妃与和珅是什么关系 和珅真是年贵妃转世?
大连港客运站大连港客运站 大连港迎来“春运”客车流高峰