胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代

2019-01-04 - 胡宗南

胡宗南(1896年5月12日-1962年2月14日),字寿山,原名胡琴斋,黄埔军校一期毕业生,号称“天子门生第一人”。他是浙江镇海人,中华民国陆军一级上将,是蒋介石最宠爱、最重要的军事将领,其一生历经黄埔建军、东征、北伐、内战、“剿共”、抗日战争,直到1947年指挥进攻占领中国共产党的首府延安,追着毛泽东打,最终被彭德怀打败。1950年去台湾,1962年2月14日因心脏病病逝。

胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代
胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代

他年轻时英俊潇洒,年轻有为孔祥熙和宋霭龄夫妇的次女孔二小姐都追求他,但他不为所动,到1947年春,才与留学归国的金陵大学教授叶霞翟结婚。婚后生育了二子一女。

一、长子,胡为真

胡为真,1947年出生于南京,1959年台北市再兴学校幼小学毕业。1965年,台湾师范大学附属高级中学高中毕业。1969年,(台湾政治大学外交学系毕业。1972年,美国乔治城大学硕士南非斐京大学。1988年,(University of Pretoria)博士。

胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代
胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代

2000年和2007年曾到美国哈佛大学做访问学者。台湾当局“国安会”秘书长。妻子林惠英。胡为真出身外交官,再转任国安局,在李登辉、陈水扁两位总统任内,为开拓外交立下不少功劳。亲民党主席宋楚瑜在外交系与胡为真同学,国民党副主席关中、前“国安会秘书长”苏起等也都是他们的“外交帮”。

胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代
胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代

2007年6月30日新加坡《联合早报》报道,胡为真在专访中表示,他不赞成民进党当局来积极推行的“去蒋化”和“去中国化”政策,他无法容忍这一系列“去蒋化”事件,加上“教育部”修改历史教科书,试图以教育为手段强化台湾主体意识、加紧“去中国化”。

胡宗南挖毛席的 国民党重要将领胡宗南的子女后代

胡为真说,“我们明明是中国人,却把‘去中国化’搞到这样的地步,是不对的”。

被去职之后的胡为真除在国民党智库“国家政策研究基金会”的国家安全组担任顾问外,也在政治大学外交系兼任副教授,教授国际现势等课程。

二、次子,胡为善,台湾中原大学副校长,财务金融学系教授。

胡为善,美国奥克拉荷马大学财管博士,1977年9月华侨产险公司展业部副理,1979年11月任台电公司财务处课长,1993年8月任中原大学会计系副教授兼系主任,2002年二月开始任中原大学企管系教授兼商学院院长,后来还担任了中原大学副校长。

相关阅读
国民党胡宗南国民党胡宗南 国民党高级将领胡宗南怎么死的 胡宗南很矮吗

胡宗南是国民党的高级将领,他幼年的时候父亲原本是做药材生意的,后来又做起了田地产业办理的庄书这一职。他父亲在他生母死后又续弦了,生了两个弟弟和妹妹。胡宗南的一生经历了黄埔军校的建校、东征北伐、内战和抗日战争这几个时期。

胡宗南父亲胡宗南父亲 面对父亲的探望 胡宗南为何如此绝情

在蒋介石众多的爱将里面,胡宗南可以说是一个比较受蒋介石器重的将领。胡宗南和蒋介石一样都是浙江人,小时候家里给自己定了一门亲事。胡宗南成年后才知道这门亲事的存在,思想比较开放的胡宗南十分反对包办婚姻,于是就和家里闹掰了。

胡宗南身边的卧底胡宗南身边的卧底 “闲棋冷子”熊向晖 在“西北王”胡宗南身边卧底10年

“我很羡慕你,你们像刀像斧头,可以对着黑暗刀砍斧剁,而我注定要做一颗钉子,烂也要烂死在这块朽木里。”在热播谍战剧《黎明之前》中,潜伏在国民党八局的中共地下党员刘新杰(吴秀波饰)的这番话,道出了一名资深情报战士的心声。

胡宗南l故事胡宗南l故事 胡宗南将军的子女今何在?

胡宗南,原名胡琴斋,1896年4月4日出生于浙江镇海。早年毕业于黄埔军校一期,是第一个追随蒋介石的人,因此号称“天子门生第一人”,是蒋介石最宠爱、最重要的军事将领之一。1955年9月,胡宗南晋任陆军二级上将。

胡宗南大传百度云胡宗南大传百度云 胡宗南之子:父亲的抗战经历少被人提及

在台湾采访,试着打胡为善的电话联系,电话那一头他很爽快地答应下来,多少有些意外。从台北开车一小时左右,到达位于桃园中坜的中原大学。胡为善的身份是台湾中原大学副校长。一见面,他便很坦率地说“我知道父亲的形象在大陆比较负面。

推荐阅读
胡宗南l故事胡宗南l故事 胡宗南将军的子女今何在?
胡宗南简介胡宗南简介 历史人物胡宗南简介及故事
七彩玫瑰花的种植方法七彩玫瑰花的种植方法
南京玄武湖环湖跑线路南京玄武湖环湖跑线路 “奕跑青春 享趣就去”炫彩跑 high爆南京玄武湖
路易十四xo十几万一瓶【路易十四xo十几万一瓶】路易十四玫瑰花的花语和传说
天坛大佛6号码头天坛大佛6号码头 从太平山到天坛大佛怎么过去
直隶总督衙门直隶总督衙门 姜鸣:甲午战争直隶总督衙门里的秘辛