平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?

2018-09-14 - 平型关

二次世界大战中,平型关大捷对亚洲太平洋反法西斯战争胜利的意义,已经不需要多说了,历史教科书已经给出了权威结论。

1937年9月25日,耀武扬威的日军精锐辎重部队1000多人(目前越来越多信息公布,实际上接近这个数字),在我山西省大同市平型关附近出现。残阳如血,更加掩映出鬼子后勤人员、护士、文职人员、以及运输人员面目狰狞,很多鬼子兵手里,腰里,都装备着杀气腾腾的螺丝刀,扳手等凶器,似乎随时都会伤害路上手无寸铁的中国老百姓。

平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?
平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?

面对这支不可一世的日军精锐部队,我英勇的中国军队,自然不会放过歼灭的机会。我军主力部队12000人,勇敢无畏的埋伏在平型关必经之路的险要位置,在名将林彪和聂荣臻的指挥下,我军战士各就各位,板垣征四郎第五师团21旅的精锐之师,等待他们的将是死神无情的召唤,这就是侵略者的下场。

平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?
平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?

在这场史诗般伟大的战役中,我军充分发挥了精湛的战术休养,和发扬了敢打大战硬战的决心。我军115师把主力布置在平型关到东河南镇10余里长的公路南侧山地边缘,简直就是十面埋伏,鬼子插翅难飞。343旅之686团位于白崖台附近,牢牢占据了整个战场最有利的位置,左侧是685团强大的侧翼支援,右侧是687团作战意志顽强的红军骨干老部队,负责包围圈收拢的是第33军之独立8旅、115师第344旅,687团截断敌军后退通道,并阻击敌人增援部队,688团作为有生力量预备队,随时准备在敌人绝望时,放出必杀。

平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?
平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?

这一部署使得进攻平型关的敌人完全成为瓮中之鳖。天时地利人和都在我手,我军必胜。

千米,百米,五十米,鬼子卑鄙猥琐的身影在战士们手上的毛瑟98K的准星里越来越大,一声枪响,我军轻重武器火力全开,手枪,步枪,机枪,重机枪,迫击炮,山炮,喷射出复仇的火焰。前一秒还趾高气扬的鬼子兵顿时纷纷被击毙,捷克机枪是我军屠鬼利器,装备多,精度高,火力持续输出,训练有素的机枪手不断打爆了鬼子车辆,副射手不知疲倦的托着弹链供弹。

整个战场,鬼子遭到团灭,血流成河,尸体堆积如山。中华兴废在此一战,诸君务必奋勇杀敌的口号震撼着鼓舞着每一位战士。随着最后一股顽固的鬼子兵被消灭,我们胜利了,我们打的鬼子精锐部队全军覆没了,鬼子不可战胜的牛皮破产了。中华民族万岁,中国人民是不可欺侮的。

经过平型关大战后,日军在中原、在华北惶惶不可终日,犹如丧家之犬,日军内部矛盾被迅速激化,鉴于中国短期内不可征服的现实,日本政治分裂为北进派和南进派,希望可以拿苏联和美国重新打开侵略局面。最终南进派在226兵变后全面支配日本军部,取得实际控制权。按照德日两国在此前约定东西夹击苏联,让苏联在腹背受敌,1942年于斯大林格勒会师的最佳战略,也因此流产了。

相关阅读
平型关战役电影全集平型关战役电影全集 平型关战役日军死伤1506人却为何无1人被俘?

1937年,为解救华北危局,八路军不待改编就绪,即在总指挥朱德、副总指挥彭德怀率领下誓师出征,由陕西三原、富平经韩城地区东渡黄河,日夜兼程,挺进山西抗日前线。八路军并没有辜负民众的期望,入晋不久便取得了震惊中外的平型关战役。

平型关大捷林彪电影平型关大捷林彪电影 林彪指挥的精彩战役——平型关大捷狠挫日军威风

1937年9月,抗日战争烽火正酣。板垣征四郎指挥的日本华北方面军第5师团攻入山西,连续进占阳原、蔚县、广灵等要地,正向浑源、灵丘进攻,企图突破平型关、茹越口,进入山西腹地,歼灭国民党军第二战区主力。第二战区司令长官、山西军阀阎锡山将所属7个军部署在平型关、茹越口、雁门关一线。

平型关大捷电影全集平型关大捷电影全集 平型关大捷真相是什么

在抗日进行的如火如荼的时候,平型关战役取得了非常大的胜利,同时也完全粉碎了了日军不会失败的这个谣言,而平型关大捷也随之很快传遍了全国,但是据说这段历史其实中间有些不同的地方,而平型关大捷真相则被掩盖了起来。

电影《平型关大捷》电影《平型关大捷》 70年前林彪在平型关大捷后的战斗总结

第八路军终于在九月中旬开到了晋北的前线,它开始执行它在抗日战争中的神圣任务了!在全国同胞热烈的期望下,我们于9月25日在平型关与日军接触了。不负全国民众与友军的期望,不负第八路军十年来的荣誉,我们这次的第一次交战获得了伟大的胜利。

电影《平型关战役》电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介

平型关大捷是是中国战争史上意义非凡的一次战争,根据平型关大捷的简介可以了解这次的整个过程。那么平型关大捷简介中是怎样介绍的呢?平型关大捷图片首先在平型关大捷简介中可以知道这次战争是发生在1937年9月。

推荐阅读
平型关地形平型关地形 林彪三次侦察地形 平型关大捷鲜为人知故事
灵丘平型关灵丘平型关 灵丘:再登平型关
冉茂芹油画冉茂芹油画作品欣赏(一)
印度神话中的金翅神鸟印度神话中的金翅神鸟 印度神话:阿修罗的传说
长沙到大围山长沙到大围山 蒙华铁路大围山隧道贯通 走盘山公路只需3分钟
华阳河蓄滞洪区建设华阳河蓄滞洪区建设 咨询:关于华阳河蓄滞洪区安置及建议
天堂寨古寨度假酒店天堂寨古寨度假酒店 “2017安徽旅游年度旅游创新奖”花落天堂寨