虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?

2018-10-10 - 虞姬墓

霸王别姬的故事大家都是耳熟能详的,相传虞姬是一个风华绝代的美人,舞姿美艳,才艺并重,深得项羽的喜爱。项羽失败之后,虞姬选择在乌江自刎,不愿拖累项羽苟活于世。但是虞姬被葬在何处,很多人却是不了解。有人说,项羽虞姬应该是被葬在一起的,下面历史上的今天小编给大家介绍一下虞姬墓在哪里。

虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?
虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?

虞姬墓在哪

二千多年前,楚汉相争的最后决战,就在灵璧这块古老的土地上进行的。那位著名的“力拔山兮气盖世”的英雄项羽,就在这里发出了“虞兮虞兮奈若何”的仰天长吟。跟随项羽南征北战的绝代佳人虞姬,面对四面楚歌,兵败如山倒的绝境,唱出了“大王意气尽,贱妾何聊生”的悲歌,随后拔剑自刎而死。

虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?
虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?

虞姬墓位于灵璧县城东(灵璧县位于宿州市),虞姬墓。墓侧曾建有虞姬庙,庙内塑有项羽、虞姬像。相传虞姬性情温柔,知书达礼,深得项羽喜爱。虞姬自刎后,项羽带着她的尸体,向南驰走,不料汉兵追至,项羽无可奈何地丢下了虞姬的尸体。项羽突围后,虞姬的尸体被来不及突围的楚兵移葬于“霸离铺”东2.5公里处,后来这里出现的村庄就叫“虞姬村”。这即是虞姬墓的来源。

虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?
虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?

虞姬墓在哪里?虞姬墓现在都是修缮过的,之前的墓地在文革期间被人砸毁。这件事引起了社会的广泛讨论,究竟有什么仇,竟然将两千多年前自杀而亡的弱女子的坟墓铲平呢?以上就是关于虞姬墓在哪里的介绍,希望大家看完之后能够有所了解。

虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?
相关阅读
虞姬墓到底在哪里虞姬墓到底在哪里 虞姬墓在哪里?虞姬死后被葬在何处?

虞姬墓在哪里?霸王别姬的故事大家都是耳熟能详的,相传预计是一个风华绝代的美人,舞姿美艳,才艺并重,深得项羽的喜爱。项羽打败之后,虞姬选择在乌江自刎,不愿拖累项羽苟活于世。但是虞姬被葬在何处,很多人都很好奇。

鹿邑虞姬墓鹿邑虞姬墓 千古绝唱|灵璧虞姬墓

霸王别姬这个历史故事,在中国可谓家喻户晓。垓下大地为后人留下了虞姬墓,也留下了 十面埋伏 、 四面楚歌的千古悲壮。虞姬墓位于宿州市灵璧县城东7.5公里处,宿泗公路南侧,东濒鹿鸣、阴陵诸山,南接垓下古战场。

灵璧虞姬墓简介灵璧虞姬墓简介 灵璧虞姬墓

到灵璧县城东、宿泗公路南侧,有一片终年常绿的树林,树林中沉睡着一座古墓。墓基隆起,碑石林立,静穆凝重。这就是安徽省重点保护文物mdashmdash虞姬墓。二千多年前,楚汉相争的最后决战,就在灵璧这块古老的土地上进行的。

灵璧虞姬墓导游词灵璧虞姬墓导游词 魅力安徽:灵璧虞姬墓

在中国的战争史上,没有哪一场战争,像楚汉战争那样,融合了这么多英雄气概,也没有哪一场战争,像楚汉战争那样,留下了如此可歌可泣的凄婉故事,今天的魅力安徽让我们走进灵璧虞姬墓,感受项羽与虞姬那段惊天地、泣鬼神的悲剧爱情。

虞姬墓出土尸体虞姬墓出土尸体 虞姬墓出土开棺照片 虞姬墓文化园

位于灵璧县城东(灵璧县位于宿州市),虞姬墓。墓侧曾建有虞姬庙,庙内塑有项羽、虞姬像。相传虞姬性情温柔,知书达礼,深得项羽喜爱。虞姬自刎后,项羽带着她的尸体,向南驰走,不料汉兵追至,项羽无可奈何地丢下了虞姬的尸体。

推荐阅读
虞姬墓为什么有两个虞姬墓为什么有两个 虞姬墓有二 一个埋头 一个葬身
虞姬墓作文虞姬墓作文 夜访灵璧虞姬墓
郑州中央商务区郑州中央商务区“项目 党建” 绘就都市郑蓝图
水下婚纱照怎么睁眼睛水下婚纱照怎么睁眼睛 水下婚纱照是怎么拍的水中怎么睁眼
阿克陶县治安怎么样【阿克陶县治安怎么样】新疆阿克陶县见闻:“少、边、穷”难挡发展梦
经济型酒店是几星【经济型酒店是几星】暑期游高峰到 高铁和经济型酒店受青睐
燕然勒功与封狼居胥燕然勒功与封狼居胥 霍去病封狼居胥 成中国历代武将的最高追求!