成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用

2018-10-08 - 成都西站

从成都西站引出,成蒲铁路朝阳湖站点开始连接川藏铁路成雅段,经名山至雅安,全长41.48公里,设计时速200公里,预计2018年建成通车。届时,从成都西站坐火车,1小时左右即可飙拢雅安。

成都西站还将成为成都北站封闭改造后的一个重要分流车站。今后,宝成、成昆、成灌等班次客运业务也可以在这里办理。

成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用
成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用

小巧而又不乏气派的成都西站,今年内有望启用啦。

4月7日,为你揭开这个高大上的成都本站的神秘面纱。

成都西站位于苏坡立交外侧,武青北路和金辉路之间,作为成蒲铁路、川藏铁路的起点站,它正式投运后,成都又将多一条出城的快速通道。同时,作为火车北站改造后一个重要的分流车站,成都西站今后还可以办理宝成、成昆、成灌等班次的客运业务。

成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用
成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用

西站建成后,成都将有四个火车站,形成以火车东站和北站为主、火车西站和南站为辅的“两主两辅”格局,让市民出行更加便利。

根据设计,成都西站为线侧式站房,主体建筑中部为候车室,两侧为办公及四电设备用房,一层为候车厅,设备及办公区域位于二层,此外还设有地下过道。成都西站由7个站台面8条站线组成,整个站房面积约5999.3平方米。

成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用
成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用

走进候车大厅,感觉很像是“小一号”的成都南站,整个大厅采光充足,宽敞明亮。与成都南站布局结构相同,候车大厅侧边分别设有售票厅。从候车大厅继续往里走,就可以抵达基本站台。

车站左侧为进站口,右侧为出站口。目前,三个站台已经修建完成,工人正在抓紧对站台雨棚进行粉刷。从左侧的通道下去,穿过过道,就可以抵达二站台、三站台。

成都西站什么时候启用 成都西站年内有望启用

在地下过道、阶梯地面、电梯、吊顶等处,工人正在加紧施工。穿过站台还可以看到,工人正在加紧铺设轨道。

相关阅读
成都西站开通时间 成都西站开通时间 成都西站位置

春游时间都在路上?据悉,明年春天,成都市民要多一条快铁拯救你的时间。据了解,成蒲铁路温江车站进入主体施工,预计12月下旬完工,成蒲铁路全线将于年底通车,通车后将把成都到大邑的距离从现在的1个半小时车程缩短到15分钟。

成都西站计划今年投用 成都西站计划今年投用 成蒲铁路预计年底通车 成都西站年内投用

“成蒲铁路预计将在年内开通运营。”这是记者昨日从市交委获得的消息。据了解,目前成蒲铁路正在如火如荼地建设之中,记者昨日也打探梳理了沿线一些重要节点的工程进度。成蒲铁路的名片成蒲铁路兼具了城市公共交通、城际轨道交通等多种职能。

成都西站二手房 成都西站二手房 成蒲铁路成都西站首条接触导线架设完成

nbspnbspnbspnbsp本报讯(记者 田程晨)昨日,记者从成都供电段获悉,近日,成(都)蒲(江)铁路成都西站首条接触导线架设完成,标志着全线接触导线架设工作由此拉开序幕。nbspnbspnbspnbsp为确保成蒲铁路新线施工质量实现零缺陷。

成都西站附近二手房 成都西站附近二手房 成都西站综合交通枢纽全面开建 预计2018年完工

日前,地铁9号线西站的开工,标志着成都西站综合交通枢纽工程全面开建。铁路站前广场、地铁9号线西站、有轨电车蓉2号线西站、6条市政道路,共同串联起成都公共交通最集约化的发展范式。2018年,成都首个集城际铁路、地铁、有轨电车、公交4种交通方式以及P R停车场为一体的交通枢纽将建成完工。

成都西站近况 成都西站近况 成蒲铁路成都西站

成都西站位于青羊区三环路外侧,车站建筑总面积约6000平米,不仅是成蒲铁路的始发站,也是成都铁路两主两辅格局的最后一环。在设计上,成都西站的站房设计将采用现代风格,突出地标性建筑特征,造型融入太阳神鸟姿态。

推荐阅读
昆明站和昆明南站 昆明站和昆明南站 昆明站、昆明南站傻傻分不清 不少人旅途变“囧途”
成都西站到邛崃地铁 成都西站到邛崃地铁 成都地铁16号线起于成都西站止于邛崃全长70.8公里
巴西木的扦插方法图 【巴西木的扦插方法图】巴西木扦插方法 及巴西木扦插技术
桃花姬源文件 桃花姬源文件 桃花姬阿胶糕:秋季为娇嫩脸庞“加件衣”
宝峰湖西游记 宝峰湖西游记 宝峰湖的人文景点《西游记》拍摄于此
安倍泰亲安倍晴明 安倍泰亲安倍晴明 安倍晴明和安倍晋三
寒食节的风俗是什么 【寒食节的风俗是什么】2018年寒食节是几号 寒食节有什么价值