【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?

2019-12-04 - 斑鬣狗

美洲豹和斑鬣狗都属于顶级猎食者哪个范畴的,虽然美洲豹的体型比斑鬣狗要大会占据一些优势,但要想轻松地干掉斑鬣狗也是不可能的,都在野外混的谁还没有点看家本领。美洲豹最终会战胜斑鬣狗,但自己也会受到伤害。当然斑鬣狗只生活在非洲大草原上与狮子相伴,而美洲豹是美洲的大哥,两者没有相遇的机会,沃恩只能通过一些数据来比较。

【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?
【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?

美洲豹

美洲豹属于五种大猫之一,是猫科-豹亚科-豹属下的一员,论体型仅排在狮子和老虎之后是第三位,另外两个分别是花豹和雪豹。从它的名字我们就可以看出来,美洲豹分布在美洲一代,主要是在亚马逊盆地。美洲豹是第三大猫科动物,体长在112-185cm之间,肩高在63-76厘米之间。美洲豹在重量上个体差异较大,一般在60-96公斤之间。和大多数猫科动物一样,雌性会比雄性小10%-20%。

【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?
【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?

不太的人通常会把美洲豹、美洲虎、花豹、猎豹和美洲狮等混淆,实际上美洲豹和美洲虎是同一种动物两个名字,因为它的花纹比较像豹、体型比较像虎。

在野外美洲豹会捕食凯门鳄和森蚺,但并不常见,它最喜欢的食物还是水豚和食蚁兽,在美洲大陆上它们就是顶级猎食者,竞争者都很少。

斑鬣狗

有的人可能认为鬣狗是犬科,实际上并不是,生物学分类上它更加贴基于猫科动物,但鬣狗有自己单独的一科,在其下有四种鬣狗,斑鬣狗是体型最大。斑鬣狗主要活跃在非洲大陆上,因为有狮子的存在,因此又被称为非洲二哥。斑鬣狗是群居动物,一个群体以雌性斑鬣狗为首,雄性斑鬣狗等级地位最低。斑鬣狗体长在95-160厘米之间,体重在40-86千克之间,最大的斑鬣狗女王体重可以达到90公斤以上,但很少见。

关于咬合力的问题一直都有争议,从维基百科上找到的数据:斑鬣狗咬合力最大可以达到590公斤,美洲豹咬合力仅次于斑鬣狗大约为567公斤。虽然美洲豹体型没有狮子和老虎大,但是咬合力要强于它们,排在猫科动物中的第一位。

美洲豹和斑鬣狗的PK

我们知道这两种动物在野外不可能遇见,但是花豹和斑鬣狗是经常遇见的,大多数的时候都是花豹躲着斑鬣狗,是因为它们成群结队又喜欢抢劫了猎物。但在野外曾发生过花豹一对二斑鬣狗,并且双杀的案例。那么如果换作是美洲豹相信也可以做到这样的壮举。

一些猎食者害怕斑鬣狗主要还是因为它们是群居动物,狮子在非洲大草原上群居生活斑鬣狗是出了一份力的,因为敢抢狮子猎物的就只有斑鬣狗了。猫科动物的捕猎技巧应该属于最好的,相对于鬣狗战斗力也足够,咬合力也相当,主要是喜欢一击毙命的战斗方式,而斑鬣狗就是看哪咬哪!最终美洲豹的胜率会更高,但是胜的并不会很轻松,因为斑鬣狗是非常难缠的动物!文/,图片网络侵删。

相关阅读
斑鬣狗vs藏獒 【斑鬣狗vs藏獒】斑鬣狗赌的是雄狮不怒

非洲大草原上一个狮群周围生活着一群斑鬣狗,无论是从身材大小还是猎杀技巧上来说,斑鬣狗都绝不是狮子的对手,但是它们却时常从狮子嘴里抢夺食物,并且多次得手。 斑鬣狗很清楚,狮子虽然是肉食性动物,但是它们从来不吃肉食性动物。

非洲二哥斑鬣狗 【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥 斑鬣狗!

斑鬣狗又称斑点土狼,体长约90160厘米,尾长2540厘米,体重4090千克左右,雌性个体明显大于雄性。毛色有土黄或棕黄色,带有褐色斑点,鬃毛短或无。上颌犬齿不是很发达,但是下颌则很强大,能将60千克以上重的猎物拖走到几百米之外。

斑鬣狗vs藏獒打架视频 【斑鬣狗vs藏獒打架视频】探索可轻易击败完虐藏獒的非洲斑鬣狗

本人是动物爱好者,常在网上看到有人讨论藏獒和斑鬣狗哪个厉害这样的话题。其间不乏一些把藏獒吹的神乎其神的人,根据我的看法,现对两种动物的战斗力做个判断斑鬣狗个体要比藏獒大,斑鬣狗个体在6090公斤之间。

斑鬣狗拼音 【斑鬣狗拼音】斑鬣狗的厄运

非洲大草原上生活着一群斑鬣狗,斑鬣狗的首领都是母狗,一,是因为母狗比公狗体型大二,是因为母狗比公狗更具有组织和领导才能。并且,斑鬣狗的首领是世袭制,首领不幸死亡,它的女儿(相当于公主)就很自然担当起首领的职责。

空城计司马懿看穿了 空城计司马懿看穿了 司马懿识破空城计 司马懿如何破八卦阵?

在三十六计中就有一计是空城计,而这个空城计就是讲的诸葛亮和司马懿的故事。《三国演义》中写了魏国派了司马懿去进攻蜀国的街亭处,这时诸葛亮就派出了马谡去应对,但是最后驻守失败了。这个时候司马懿就想率领着官兵们继续攻打西城。

推荐阅读
非洲鬣狗天敌 【非洲鬣狗天敌】非洲鬣狗有“非洲二哥”之称 与狮子平分秋色
斑鬣狗拼音 【斑鬣狗拼音】斑鬣狗的厄运
涿鹿之战怎么读 涿鹿之战怎么读 苗族《蚩尤神话》与涿鹿之战
庾亮不卖的卢马 【庾亮不卖的卢马】东晋庾亮不卖的卢马:表现了庾亮什么品质
峨眉山旅游线路图 峨眉山旅游线路图 峨眉山旅游路线图
春秋五霸是哪五霸 春秋五霸是哪五霸?
西门町饶舌 西门町饶舌 如何评价台北西门町饶舌歌手哈士奇的rap水平?