【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

2019-11-27 - 贡缎

 贡缎与全棉的区别是什么呢?纯棉织物的缩水率是2%到5%,经过特殊加工,或洗水处理例外。使得一些高档礼服或是床品制作采用了其他材质,另外还有弹力贡缎,档次更高,因其富有光泽,而且柔和,是纯棉织物中最独特的产品,所以是高档裤料或风衣的首选。随着工艺技术水平和人们审美意识的提升,使得贡缎与全棉在日常生活中被越来越多的使用,那么贡缎与全棉的区别有哪些呢? 贡缎与全棉的区别-介绍 贡缎:

【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?
【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

 1、经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,因此缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实。缎纹组织产品比同类平纹、斜纹组织产品成本更高。布面平滑细腻,富有光泽。

 2、常见的贡缎面料是条纹贡缎,简称缎条。分为40支的2米4幅宽缎条和60支的2米8幅宽缎条两种面料。先织后染工艺,此种面料一般为纯色。为横条延伸。 全棉:

【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?
【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

 1、含棉量为95%以上的衣物或者用品,一般为平布、府绸、斜纹布、劳动布等,与一般布料不同的是它具有防臭、透气、舒适等优点,尽量不要用洗衣粉,最好用透明皂。 贡缎与全棉的区别-特点 贡缎:

 1、贡缎面料是缎纹组织面料,是织造工艺较为复杂的一种面料。经纱浮在织物表面,所以一般采用精梳纱,有很轻薄的60支,也有稍厚重30支,克重一般在100-200g/m2的精梳织物。另外还有弹力贡缎,档次更高,因其富有光泽,而且柔和,是纯棉织物中最独特的产品,所以是高档裤料或风衣的首选。

【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?
【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

 2、交织点多,质地坚牢、挺刮、表面平整,正反面外观效果相同,平纹织物密度不可能太高,较为轻薄,透气性较好。 全棉:

 1、棉纤维具有较好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉布湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使织物保持水平衡状态,使人感觉舒适。

【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

 2、由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉纤维纺织品具有良好的保温性,穿着纯棉织品服装使人感觉到温暖。

 3、纯棉织品耐热能良好,在摄氏110℃以下时,只会引起织物上水分蒸发,不会损伤纤维,所以纯棉织物在常温下,穿着使用,洗涤印染等对织品都无影响,由此对提高了纯棉织品耐洗耐穿服用性能。

 4、棉纤维对碱的抵抗能力较大,棉纤维在碱溶液中,纤维不发生破坏现象,该性能有利于服用后对污染的洗涤,消毒除杂质,同时也可以对纯棉纺织品进行染色、印花及各种工艺加工,以产生更多棉织新品种。

 5、棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,含有少量的蜡状物质和含氮物与果胶质。纯棉织物经多方面查验和实践,织品与肌肤接触无任何刺激,无副作用,久穿对人体有益无害,卫生性能良好。

相关阅读
贡缎四件套【贡缎四件套】床上用品四件套60支纯棉贡缎初体验

做为一个初入家纺行业三四年的人来说,如果照搬一些理论知识,未免对不起良心,对不起术业有专攻这个事。 大家已经被实体店网店各式各样花哨的品种款式迷了眼,价格更是从几十到几百不等,买贵的吧,不知是不是物有所值。

100支棉贡缎舒服吗【100支棉贡缎舒服吗】贡缎与全棉的区别 全棉贡缎是什么面料

贡缎与全棉的区别 全棉贡缎是什么面料?贡缎和全棉常常是人们选择面料时两种最常对比的一组面料。全棉价格较低,手感舒适,又具有防臭的功能,而贡缎高雅大气,光泽细腻,二者具有不同的优点。那么今天,小编就简单地介绍一下两种面料都是什么。

全棉贡缎与纯棉哪个好【全棉贡缎与纯棉哪个好】贡缎和全棉哪个好

贡缎和全棉哪个好?全棉主要是保温效果好,棉的话洗后会变小一点点,但是用的时间越长会越用越大,现在我家的被子就被套比里面的被子大,但是不容易钩丝,比贡缎耐用,唯一的缺点也就是越用越大贡缎表面比较凉,适合夏天用。

贡缎床品4件套【贡缎床品4件套】贡缎和天丝哪个好 都很适合夏天

贡缎和天丝这两种面料是有一定的相似度的,首先给人的感觉就都是缎面的,看起来非常的舒服,而且这两者面料都是给人很凉爽的感觉,那么它们有什么区别呢?哪一个更好呢?各有所爱,不能说哪个更好,贡缎是一种编织工艺。

贡缎棉和全棉的区别贡缎棉和全棉的区别

贡缎这种面料又被人称之为缎纹面料,这是一种织造工艺非常复杂的面料。其主要是由经纱和纬纱在最低三根纱交织一次的要求下织成的。贡缎的密度大约是173x124cm,是一种精梳织物。并且,贡缎在古代主要是进贡给皇家使用。

推荐阅读
缎纹与贡缎【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别
全棉和纯棉的区别【全棉和纯棉的区别】聚焦健康品质 全棉时代真的能成为品类独角兽
赵孟頫楷书pdf赵孟頫楷书pdf 赵孟頫楷书字帖
露肩小礼服露肩小礼服 周冬雨穿红色小礼服 被说像初中生
南禅寺大殿维修工程【南禅寺大殿维修工程】浅谈南禅寺大殿复原工程
开心果的作用与功效【开心果的作用与功效】开心果的功效与作用全面解析
刘基故里景区【刘基故里景区】刘基故里 如何让人快快来慢慢游