秦灭六国的顺序顺口溜 在秦灭六国以后 秦国是如何处置六国国君的?

2019-06-18 - 秦灭六国

秦灭六国之战,既是战国末期最后一场诸侯兼并战争,又是中国历史上最早的一场封建统一战争,战国末年在七雄中日益强大的秦国在秦王嬴政的领导下,从公元前230年到公元前221年,秦国用了10年的时间相继灭掉了六国,结束了从春秋战国以来长达500余年的诸侯割据纷争的战乱局面,并建立起中国历史以来第一个大一统的君主制王朝,秦王政改号称皇帝,即赫赫有名的秦始皇,中国历史从此翻开了新的一页。

公元前221年,秦扫灭六国,一统天下,嬴政登上皇帝位,那么被灭的六国诸侯呢?他们的国君都是什么下场?1,韩国,秦国首先攻打三晋中实力最弱的韩国,吃柿子赶软的捏,韩王安眼看局势不妙,立即献出南阳用以求和,公元前230年秦国派出十万大军攻打韩国,一路几乎没有抵抗,秦军俘虏了韩王安,并将他囚禁在陈县,四年后韩国旧将发动了复韩灭秦的叛乱,秦王大怒,平定叛乱后将韩王安处斩。

韩国灭亡后成为秦国的一个颍川郡,韩国的灭亡标志着春秋战国以来最大规模的灭国战争全面打响。

2,赵国,公元前228年,秦国大举攻打赵国的时候,赵国正闹饥荒,赵王迁派遣大将李牧、司马尚率军抵御秦军,秦国大将王翦采用反间计让赵王杀掉了李密 李牧,又将司马尚罢免,导致军心涣散,秦军趁机俘虏了赵王迁,将他流放到房陵的一处深山中被活活饿死。

3,魏国,魏国跟秦国可谓是老冤家了,魏国多次被秦国吊打,公元前225年,王翦的儿子王贲大举进攻魏国,包围了魏国都城大梁,魏王假誓死不降,坚持带入抵抗秦军,于是王贲为了尽快攻破魏国都城,引黄河水淹没了魏国国都,魏王假无奈投降,他是否被杀史书上并没有记载,估计是被杀了,自此三晋全被秦军灭亡。

4,楚国,楚国是六国中最难啃的骨头,该国地大物博,君主死了,封君们找个地方再立一个君主就能卷土重来,秦国派出60万大军浩浩荡荡开赴楚国,楚国国君负刍战败被俘,被贬为庶人,不知所终。

楚将项燕等人拥立昌平君为王在淮南与秦军作战,昌平君原是楚国在秦国的一个质子,秦将王翦与蒙武率领秦军猛烈进攻,昌平君被打败而死,项燕自杀。次年,王翦又率军渡过长江,平定了楚国的江南地区,降服北越的君王,楚国宣告灭亡。攻打楚国秦国动用了60万大军,用了三年时间,两度攻打才灭了楚国。

5,燕国,赵国灭亡之后,燕国的太子丹指使荆轲刺秦王,没想到失败了,秦王大怒,大举发兵攻打燕国,为了保住燕国不被灭亡,燕王姬喜便献上太子丹的人头,以此向秦国求和,六年后,秦国在消灭楚国后随即出兵进攻燕国,燕王姬喜被王贲活捉,后来燕王也不知所踪。

6,齐国,在其他五国被攻打的时候,齐王田间无视他国发来的求助军报,以此想向秦王求和,燕国灭亡后秦军南下攻齐,齐王田间不战而降,随后,齐王被秦王流放至其他地,不给他食物,导致被活活饿死。

六国国君有的被杀死,有的被饿死,有的玩失踪,这都是因人而异,像韩国、魏国这等弱国的国君就给杀了,而赵国、齐国这等大国就不敢直接杀掉,而是通过流放把他们饿死,总之他们的下场都很惨,毕竟是亡国之君嘛,死是必然的。

相关阅读
秦灭六国的顺序口诀秦灭六国的顺序口诀 秦灭六国中 并非楚国最冤 而是齐国

楚汉时期有句民谣,“楚虽三户,亡秦必楚”,它不仅表示楚国人对秦国的恨,也反映出楚国人对失败的不甘心。三百多年的春秋历史,几乎是晋国和楚国争霸的舞台,而秦国只是西方边陲小国,就算是秦穆公称霸,也不被中原认可。

秦灭六国的顺序是什么秦灭六国的顺序是什么 秦灭六国是历史必然吗?

礼县的甘肃秦文化博物馆13年时,现在外观不是这样秦军战车雕塑礼县陇山一带的山中进出关中的陇县关山山间古道本文试图从另外一种角度,用部分具体细节展示下秦国的早中期历史进程,由史实可知秦国并非一开始就强大。

秦灭六国时各国实力秦灭六国时各国实力 秦灭六国 楚国并不是最冤的 齐国最应喊冤

楚汉时期曾有一句民谣广为流传“楚虽三户,亡秦必楚”。它不仅表示出楚国人对秦国的恨,更是能反映出楚国人对于失败的不甘心。三百年的春秋历史中,几乎全是晋国和楚国唱主角,而秦国也只是一个小国家罢了,哪怕是秦穆公称霸却也不被认可。

秦灭六国兵力对比秦灭六国兵力对比 秦灭六国之后 各国国君最终的结局怎样

公元前230年,秦王嬴政统一六国的战争拉开帷幕,这场秦灭六国之战,既是自春秋战国以来最后一次诸侯兼并战争,也是中国历史上第一次封建统一战争。实力强大的秦国在秦王嬴政领导下,前后共用10年时间相继灭掉六国。

秦灭六国过程秦灭六国过程 秦灭六国的过程中 为何灭楚之战最为艰难

历史上的秦国,自秦昭襄王之后,秦国统一天下的大势,到了无法扭转的地步。因为,秦昭襄王在位半个世纪的时间里,山东列国中齐、楚、赵等强国,悉数遭到了秦国不同程度上的打击。正是在这样的背景下,秦王嬴政继位的时候。

推荐阅读
秦灭六国为何楚国最冤秦灭六国为何楚国最冤 为什么说秦灭六国 楚国最冤?
秦灭六国的原因秦灭六国的原因 秦灭六国中 最难打的是哪个国家答案有些意外!
智能建筑与智慧城市【智能建筑与智慧城市】2019中国智能家居及智能建筑博览会广州起航
古代文字甲骨文【古代文字甲骨文】甲骨文[中国古代文字]
支架游泳池怎么样支架游泳池怎么样 支架游泳池质量怎么样? 一张图告诉你答案
王政君与傅瑶王政君与傅瑶 揭秘汉元帝的皇后王政君子女究竟有多少
树脂瓦多少钱一平方【树脂瓦多少钱一平方】好的合成树脂瓦多少钱一平方?