璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖

2019-01-29 - 青龙湖

北京市房山区青龙湖镇中心区01-0010、0021地块、01-0015地块

1.地块房山区青龙湖镇,东临阎吕路,北临窦各庄路,南临鸿图印刷厂。地块距京昆高速及西六环较近,自驾出行便利;地块附近公交站牌较多,但目前尚无轨道交通经过,公共交通有待完善;

璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖
璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖

2.地块周边教育资源较为丰富,临近的学校如:北京市第十三中学(青龙湖分校)、青龙湖镇小学和房山区坨里中学等。医疗资源则相对匮乏,除了青龙湖镇社区里的卫生服务中心外,就近的医院较少;

3. 地块紧邻青龙湖社区、窦各庄下-1区等住宅区,居住氛围浓厚,且有青龙湖、崇青水库等旅游景点供居民娱乐消遣。附近超市便利店较多但商场写字楼暂无,配套设施有待提高。

璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖
璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖

市场分析:

本次出让地块为4月流拍的京土整储挂(房)[2018]005号地块再次挂牌入市,京土整储挂(房)[2018]005号地块位于六环以外,自身区位优势不明显,并且地块中综合商业金融用地建筑面积占比达64%,其中8580平方米商业还将无偿还建,可售住宅面积较低,再加上今年市场趋冷,商业用地回款慢,开发风险较大,最终导致了流拍现象的出现。

璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖
璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖

今天该地块二次挂牌成功入市,和上次相比,本次出让的住宅规划建筑面积无变化,商业规划建筑面积下滑近八成,还剔除了社会停车场用地部分,且无需向窦各庄村村委会无偿还建商业用房。本次出让地块商业比例较小,起始价、保证金较之前均有下调,另外最高限制房价有小幅攀升,总体来说出让条件更为宽松。

璧山青龙湖 中铁建9.25亿底价落子青龙湖

本次出让地块位于房山区青龙湖镇,该镇总体规划确定了青龙湖镇的定位是“在生态恢复和保持的基础上,以旅游文化产业、绿色人居产业为主导的区域级旅游休闲度假城镇”。该地块周边已建成的休闲项目有天目会议中心,锦绣山庄等,周边住宅西华府、领秀?翡翠山项目均为别墅项目,销售均价约 5 万元/平方米。

本宗地块商品住房销售均价不高于38081元/平方米,低于别墅项目均价,未来青龙湖镇将有大量旅游项目规划待建,随着未来的进一步开发和配套设施的完善,升值潜力较大。

相关阅读
壁山青龙湖壁山青龙湖 璧山青龙湖

青龙湖森林公园面积5000公顷,经营面积1880公顷,森林覆盖率达75.8,主要以马尾松、杉木等为主的针叶林,壳斗科阔叶林和针阔混交林及竹林组成。植物种类繁多,据不完全统计,森林植物有180科900余种。

房山青龙湖森林公园房山青龙湖森林公园 房山青龙湖地块降温 中铁建底价接盘

10月19日下午,北京土拍市场三宗土地同时出让。原定率先登上拍卖场的房山区青龙湖镇中心区010010、0021等地块遇冷,被中铁建以9.25亿的起始价格提前成交。有“北京小海滨”之称的青龙湖板块,近年来主打环境牌。

青龙湖公园烧烤青龙湖公园烧烤 乐高主题公园 将落户房山青龙湖

本报讯 (记者张楠)作为继迪斯尼、环球影城之后的世界第三大主题公园品牌,著名的乐高乐园将落户房山区青龙湖。这是记者从今天的房山区七届人大四次会议上了解到的。今年房山区将全力推进青龙湖乐高乐园和马产业园等转型发展项目。

房山青龙湖房山青龙湖 房山区青龙湖中学走进首都博物馆

千龙网北京6月13日讯 近日,组织初二年级全体学生走进首都博物馆,开展以知北京,爱祖国为主题的实践活动。房山区青龙湖中学走进首都博物馆。图为活动现场。学校供图活动前一天下午,学校初二年级组组织全体学生开展了行前培训。

北京青龙湖北京青龙湖 房山生态修复青龙湖

房山区已明确制定目标到2017年PM2.5年均浓度下降30以上,控制在每立方米65微克左右。日前,记者从房山区政府获悉,为给首都西南筑起一道生态屏障,该区已启动青龙湖地区矿山修复,将有全球十位著名设计师参与其中。

推荐阅读
青龙湖中学青龙湖中学李雨菡:司母戊鼎
北京青龙湖北京青龙湖 房山生态修复青龙湖
科尔沁牛肉做法【科尔沁牛肉做法】“牧宗源”牛肉干 努力开拓科尔沁牛肉干全国市场
最后的晚餐拿刀的手最后的晚餐拿刀的手
敦煌种业招聘阜阳敦煌种业招聘阜阳 龙虎榜:成都系重仓押宝敦煌种业
李长征汇跑【李长征汇跑】汇跑创始人李长征——坚守跑步情怀的玩命徒
关羽墓真的出土了吗关羽墓真的出土了吗 关羽墓在哪里?出土青龙偃月刀是真的吗?