张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

2019-01-10 - 山丹县

本网讯(通讯员 张琴)根据张掖市山丹县委巡察工作领导小组统一部署,8月17日上午,县委第一巡察组巡察山丹县公安局工作动员会在县公安局召开。县纪委副书记、县监委会副主任、县委巡察工作领导小组成员赵生,县委第一巡察组组长吴多祯及巡察组全体成员,县公安局党委班子成员、各部门正副职和中层干部、各党支部书记共计60余人参加了会议。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长、督察长孟文斌主持会议并作表态发言。

张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作
张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

会上,巡察组副组长毛英姿宣读《县委第一巡察组巡察工作方案》后,吴多祯作了动员讲话,深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况。他指出,一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义;二要围绕巡察重点,准确把握巡察的本质要求;三要强化责任担当,坚决完成好县委安排的工作任务。

张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作
张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

赵生对巡察工作提出具体要求,巡查组要认真贯彻中央、省、市、县委关于巡察工作的一系列精神和要求,充分发挥巡察利剑作用,明确职责定位,认真落实巡察责任,严明巡察纪律,努力把巡察工作任务落实好完成好。同时,县公安局党委和广大党员干部要充分认识巡察工作的重要地位和作用,把思想和行动统一到县委的要求上来,把握巡察工作的原则和重点。

张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作
张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

要切实提高政治站位,增强自觉接受监督的政治意识,以良好的精神状态和扎实的工作迎接县委的巡察,要实事求是、自觉配合巡察。

孟文斌代表局党委作了表态发言,对全局民警干部职工提出要求。一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把思想和行动到中央和省市县委的工作部署要求上来,以高度的政治自觉和行动自觉,以严肃认真负责的态度迎接县委巡察组的巡察,不折不扣把巡察组各项工作要求落到实处。

二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对组织高度负责的态度,全力支持巡察组的工作,旗帜鲜明地接受巡察监督,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,让巡察组全面掌握、真实了解局党委领导班子和公安工作发展的实际情况,确保巡察工作顺利有效开展。

三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,本着对党忠诚、实事求是的原则,既要当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,又要认真履行各项职责、责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程,做到主动担当、即知即改、立行立改。(张掖市山丹县公安局政工监督室供稿)

李纪平

张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

相关阅读
甘肃省张掖市山丹县甘肃省张掖市山丹县古刹大全【图文】

旧名土佛寺,坐落于城西清泉村西南瞭高山脚,距县城5公里,该寺始建于何代无考,而明代即有依山面塑的坐佛及寺院存在,镇守甘肃太监刘永成曾观光是寺,欣然感概,后归朝述职,奏请皇上赐额“土佛”,土佛寺由此得名。

山丹县地形地貌山丹县地形地貌 张掖市山丹县特色旅游商品走俏全国

张掖市山丹县特色旅游商品走俏全国每日甘肃网10月18日讯 (甘肃工人报 秦莉)入秋以来,天气渐寒,温胃、御寒的山丹羊肉成为了餐桌上深受欢迎的佳肴,以农特产品为主的山丹旅游商品市场需求日益旺盛,在享誉周边市县的同时。

山丹县天气预报山丹县天气预报 张掖市山丹县扎实做好汛期护路联防工作

本网讯(通讯员 卓明)随降雨天气逐渐好转,辖区铁路沿线的部分桥涵、涵洞还存在积水,给群众出行带来不便,部分防护网倒伏,安全隐患依然存在。张掖市山丹县护路办审时度势,未雨绸缪,紧盯各类重点隐患区域,召集县水务局、沿线乡镇、铁路有关部门负责人和专职队员、线格员开展了拉网式排查。

山丹县属于哪个市山丹县属于哪个市 张掖市禁毒办督导检查山丹县禁毒工作

本网讯(通讯员 丁述芳 钱荣)9月18日,张掖市公安局副局长、市禁毒办主任刘文军带领督导检查组,到山丹县督导检查全国禁毒示范城市创建和青少年毒品预防教育工作。山丹县政府党组成员、公安局局长、禁毒委副主任孟文斌。

山丹县红灯区山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局

中国甘肃网3月13日讯 据甘肃经济日报报道(记者 钱大伟)李桥乡高庙村“乡村记忆”农耕文化馆、霍城镇皇家驿站、“相约西坡”采摘园、农家生活体验园行走在山丹县乡村农家,独具特色的文化旅游元素随处可见。

推荐阅读
甘肃山丹县甘肃山丹县概况
甘肃省山丹县甘肃省山丹县减肥增产成效显著
宋代家具图纸宋代家具图纸 宋代家具图片/特点
拼接板指接板拼接板指接板 指接板做衣柜好吗?指接板的常识介绍
湛山寺新方丈湛山寺新方丈简介
纪晓岚后代纪晓岚后代 纪晓岚的老婆都有谁?纪晓岚有后代吗
二条城讲解【二条城讲解】杭州第二条城市过江隧道 月底具备开通条件