山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局

2019-01-10 - 山丹县

中国甘肃网3月13日讯 据甘肃经济日报报道(记者 钱大伟)李桥乡高庙村“乡村记忆”农耕文化馆、霍城镇皇家驿站、“相约西坡”采摘园、农家生活体验园……行走在山丹县乡村农家,独具特色的文化旅游元素随处可见,浓浓的乡村文化气息令人流连忘返。

山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局
山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局

山丹县因地制宜发展乡村旅游,鼓励霍城镇西坡村、大马营镇中河村、位奇镇新开村、大马营镇磨湾村、陈户镇范营村、老军乡老军村、李桥乡上寨村等7个全国乡村旅游扶贫重点村的农民培育建设旅游专业示范村,形成了各具特色、多点支撑的乡村旅游发展格局。

山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局
山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局

该县将乡村旅游发展纳入经济社会发展总体规划,整合旅游、国土、城建等多部门,广泛吸纳社会力量参与乡村旅游开发,形成了政府主导、社会参与的乡村旅游发展局面。积极探索并推广形成“旅游 合作社”、“旅游 农户”、“景区景点 农户”等乡村旅游组织管理模式。成立了各类乡村旅游项目47项,占地6.2万亩,投资达到24亿元,打造一批过硬的乡村旅游品牌,助推乡村旅游向全领域、多层次、体验式方向发展。

山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局
山丹县红灯区 张掖山丹县打造乡村旅游发展新格局

至目前,全县共培育乡村旅游专业村4个,乡村旅游专业合作社1家,建成乡村休闲旅游点6个,生态农业观光点1个,三星级以上农家乐39家,全国乡村旅游扶贫重点村7个,中国历史古村1个,为山丹全域旅游发展增色添彩。同时,该县通过举办乡村旅游管理人员和从业人员培训班和旅游服务行业职工职业技能大赛,提高乡村旅游从业人员素质。扶持培育大马营镇中河村、清泉镇祁店村和李桥乡高庙村创建专业旅游村。

2017年,全县共接待游客292.27万人次,实现旅游综合收入14.47亿元,其中乡村旅游接待游客共计126.411万人次,实现旅游综合收入5.7亿元。

相关阅读
山丹县南街社区山丹县南街社区 山丹县劳动保障监察工作亮点频现

今年以来,山丹县劳动保障监察大队坚持“三抓三重”出亮点,劳动监察工作呈现新局面。抓窗口建设,重巡查检查,不断提高用人单位依法用工的责任意识。县劳动保障监察大队充分发挥劳动保障监察日常巡查和主动监察和“两网化”管理的作用。

甘肃省张掖市山丹县甘肃省张掖市山丹县古刹大全【图文】

旧名土佛寺,坐落于城西清泉村西南瞭高山脚,距县城5公里,该寺始建于何代无考,而明代即有依山面塑的坐佛及寺院存在,镇守甘肃太监刘永成曾观光是寺,欣然感概,后归朝述职,奏请皇上赐额“土佛”,土佛寺由此得名。

甘肃省山丹县甘肃省山丹县减肥增产成效显著

2018年以来,甘肃省张掖市山丹县加快耕地质量提升与化肥减量增效项目实施,助推全县耕地农业综合生产能力提高,取得了明显的效益。山丹县农技中心严格按照技术推广模式和补贴标准,落实技术措施。通过对示范点调查。

张掖市山丹县张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

本网讯(通讯员 张琴)根据张掖市山丹县委巡察工作领导小组统一部署,8月17日上午,县委第一巡察组巡察山丹县公安局工作动员会在县公安局召开。县纪委副书记、县监委会副主任、县委巡察工作领导小组成员赵生,县委第一巡察组组长吴多祯及巡察组全体成员。

甘肃山丹县甘肃山丹县概况

南方网讯 甘肃山丹县地处河西走廊中部,是张掖市的东大门。东邻永昌,南接青海、北靠内蒙古阿拉善右旗,南北长148公里,东西宽89公里,总面积5402平方公里,耕地85.7万亩,常年耕种面积46万亩。海拔15504441米。

推荐阅读
山丹县大佛寺山丹县大佛寺 山丹县将打造“如意山丹”田园景观带
山丹县地形地貌山丹县地形地貌 张掖市山丹县特色旅游商品走俏全国
滦州古城好玩吗滦州古城好玩吗 滦州古城有什么玩的
泰山导游词600字泰山导游词600字 泰山导游词1000字
中国四大名镇从北向南中国四大名镇从北向南 中国四大名镇 三个已衰落 剩下一个不断繁荣
海鲜火锅菜单大全海鲜火锅菜单大全 海鲜火锅加盟 多图 |连锁大品牌总部全程扶持
万达物业老总是谁万达物业老总是谁 花样年收购万达物业?彩生活负责人表示不知情